Cara Mengoleskan Thermal Paste yang BENAR pada GPU - Page 3
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 25 of 25

Thread: Cara Mengoleskan Thermal Paste yang BENAR pada GPU
  
Bookmark and Share

  1. #21
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    3,258
    Thanks
    31
    Thanked 146 Times in 88 Posts
    Rep Power
    26

    Re: Cara Mengoleskan Thermal Paste yang BENAR pada GPU



    Kalo pasang di HSF yg bulat (seperti HSF original Intel), biasanya Gw taruh sebanyak 2 titik beras di tengah2 persis processornya.
    Sehabis pasang jangan langsung di kencangkan, putar2 dikit supaya merata, baru kencangkan.

    Kalo die GPU/CPU kotak, lalu permukaan HSF-nya kotak (punya AMD atau 3rd party), ratakan berbentuk kotak kira2 diameter 1x1 cm, baru pasang.

    Boleh saja diratakan merata, tapi jangan sampai ke tepi die GPU/CPU, sisakan sedikit kosong bagian luar untuk menghindari thermal meleleh di luar die tsb setelah dipasang.


    | Intel Core i7 860 | MSI P55-GD65 | PixelView GT430 2Gb DDR3 | 16
    Gb VGen DDR3 PC1333 | CM Hyper 212+ | CM 690 Pure Black |
    | Corsair HX-520 | X-Fi Extreme Audio | Logitech X-530 5.1 | HDD Seagate 6.0Tb | Pioneer DVR-218L |
    Dell IPS U2412M |
    | HP LaserJet 1015 | Epson R230 | Canon LIDE 25 | Windows 7 Home Premium SP1 x64 |


  2. #22
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    7,319
    Thanks
    874
    Thanked 375 Times in 342 Posts
    Rep Power
    37

    Re: Cara Mengoleskan Thermal Paste yang BENAR pada GPU



    Quote Originally Posted by chAotic blAck View Post
    ga juga, tergantung pastanya. kalo pasta yg dipake encer sih, bisa makin menyebar. tapi coba pake pasta yg pekat deh, nyebarnya makin sulit. ane pernah nyoba pake metode ini dengan pasta pekat di procie AMD, jadinya malah jadi gumpalan pipih tebal di tengah. padahal pake hsf ori amd yg pake heatpipe, yg tekanan pengaitnya keras banget. jadi pekatnya pasta bisa menahan tekanan hsf. makanya ane bilang dari awal metode pengolesan pasta itu ga ada yg betul, karena semua tergantung dari tingkat kepekatan pasta dan luas permukaan.
    Benar bro. Saya males pake pasta kental lagi seperti Tuniq TX4 walopun performa lumayan bagus tp sulit meratakan so best pake MX-4 encer dan TOP performa, ga peduli mo kasi ditengah or ratain pasti menyebar tuh hehe. Terakhir nyobain shinetsu lumayan jg performa tp masi aga kental

    @Iwan haniyoto, sepertinya lumayan juga bro itu caranya teknik baru ya? Baru denger saya.
    Last edited by hanson; 21-12-2012 at 01:46.
    Hidden

  3. #23
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Depok, Indonesia
    Posts
    342
    Thanks
    5
    Thanked 19 Times in 17 Posts
    Rep Power
    5

    Re: Cara Mengoleskan Thermal Paste yang BENAR pada GPU



    buat semua makasih banyak atas masukannya, masukan kalian semua sangat bermanfaat buat saya untuk kedepannya, saya sudah ada pasta MX-4, mau coba dulu pake metode setitik nasi di tengah2....
    My Rig :

    Intel Core i5 3570K @ 4.4 Ghz - MSI Z77 MPower - MSI GTX 670 Power Edition OC - Corsair Vengeance 8 GB RAM @2133 10-11-10-27 2T - Corsair Vengeance C70 Chassis - Corsair AX 760 Watt 80+ Platinum PSU - Dell 22 Inch FULL HD Monitor -

    Logitech Mouse - Logitech G105 Keyboard - Corsair H100 HSF

  4. #24
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    7,319
    Thanks
    874
    Thanked 375 Times in 342 Posts
    Rep Power
    37

    Re: Cara Mengoleskan Thermal Paste yang BENAR pada GPU



    Quote Originally Posted by X - Sharshen View Post
    buat semua makasih banyak atas masukannya, masukan kalian semua sangat bermanfaat buat saya untuk kedepannya, saya sudah ada pasta MX-4, mau coba dulu pake metode setitik nasi di tengah2....
    Buat procie gapp pake cara titik tengah itu tp sebaiknya buat GPU diratain aja dipermukaan GPU nya trus tambah titik tengah secukupnya kalo takut terjadi bubble-trap selamat mencoba bro.

  5. #25
    Join Date
    Nov 2005
    Posts
    11,061
    Thanks
    111
    Thanked 184 Times in 85 Posts
    Rep Power
    58

    Re: Cara Mengoleskan Thermal Paste yang BENAR pada GPU



    Nice topic, meskipun sudah sering sekali dibahas dulunya. Coba disearch aja dulu seharusnya...

    Menanggapi yang ini...
    Quote Originally Posted by M@ggots View Post
    Klo ganti thermal paste di gpu itu void warranty ga?
    Tidak akan void warranty jika:
    - Tidak merusak segel VGA.
    - Tidak meninggalkan cacat fisik sewaktu bongkar pasang heatsink VGA.
    - Tidak membuat hangus GPU akibat pemakaian thermal paste yang kurang memadai.




 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts