[CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 5 1 2 3 4 5 LastLast
Results 1 to 10 of 43

Thread: [CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Warung Pojok
    Posts
    3,175
    Thanks
    45
    Thanked 234 Times in 149 Posts
    Rep Power
    26

    [CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi



    WARNING : RESIKO TANGGUNG PENUMPANG !!
    *DO IT ON YOUR OWN RISK, melakukan hal dibawah akan menghilangkan garansi maupun rusaknya HP dan saya tidak bertanggung jawab atas segala kerugian yg anda alami


    Driver wajib sebelum melakukan proses dibawah ini

    1. install driver modem smartfren, colok HP dengan kabel USB ke PC lalu pilih data connection lalu otomatis akan menginstall interface USB modem, ikuti sampai selesai
    2. google adb driver disini http://is.gd/adb_driver_hisenseG909 , extract dan cari file inf lalu klik kanan > install
    3. aktifkan USB debugging, menu setting > developer option

    BACKUP Contact dan Setting

    Backup dulu semua settingan dan kontak dengan software my backup

    1. install via google play dan search my backup (publishernya rerware)
    2. jalankan software, lalu pilih backup lalu pilih Data
    3. pilih Local (/mnt/sdcard)
    4. pilih select all lalu OK
    5. done, semua setting home screen kita dan kontak akan tersimpan di sdcard
    6. perlu diingat pada saat flashing semua data di external sdcard akan aman, hanya memory yang ada di internal HP yang akan di format
    7. Jika sudah di backup lakukan factory reset dari menu Seting > security > factory reset

    Cara install custom recovery (CWM v.6.0.1.9)

    1. Download bahannya dari sini http://is.gd/CWM6019_for_HisenseG909 lalu simpan di satu folder yang sama di PC (lokasi terserah)
    2. Matikan HP, masuk ke mode fastboot dengan cara restart HP dan langsung tekan dan TAHAN tombol Volume UP & Power ON secara bersamaan
    3. tahan terus tombol tersebut sampai muncul tulisan FASTBOOT bla.. bla.. dan meminta anda untuk mengkonfirmasi masuk ke mode fastboot, tekan tombol volume UP untuk masuk ke mode fastboot sehingga tulisan yang paling bawah akan muncul fastboot berwarna hijau
    4. dari bahan pada point (1) jalankan file Andromaxi.bat dan pilih point 1 dari pilihan berikut

    (1).Install cwm based recovery
    (2).Install touch recovery
    (3).restore stock recovery
    (4).root via ADB
    (5).Unroot via ADB

    lalu ikuti langkah selanjutnya

    5. Jika sudah akan restart otomatis dan HP akan ON seperti biasa
    6. Saat ini HP anda sudah terinstall custom recovery.

    Cara Root

    VIA CWM recovery

    1. copy file CWM-SuperSU-v0.98.zip dari file yg didownload tadi ke memory HP
    2. masuk ke CWM (matikan HP dan nyalakan kembali dengan kombinasi volume DOWN & power ON)
    3. pilih update from zip file lalu arahkan ke file CWM-SuperSU-v0.98.zip
    4. jika sudah selesai reboot
    5. done

    VIA fastboot atau ADB

    1. HP masuk ke fastboot mode/ADB (caranya lihat point 2 sampai 3 diatas)
    2. jalankan Andromaxi.bat dan pilih point 4 dari pilihan berikut

    (1).Install cwm based recovery
    (2).Install touch recovery
    (3).restore stock recovery
    (4).root via ADB
    (5).Unroot via ADB

    3. ikuti langkah selanjutnya sampai selesai
    4. untuk unroot pilh point ke-5 (unroot via ADB)
    5. done.

    Cara flash custom rom

    1. download dulu custom rom dari folder ini (terserah mau pakai yang mana)
    http://is.gd/ROM_MAXI

    2. copy file tersebut ke EXTERNAL/INTERNAL MEMORY dan ingat lokasi foldernya (baiknya di paling atas), untuk mengcopy ke memory HP colok kabel USB dan notifikasi akan muncul di HP lalu pilih disk drive. Jika proses sudah selesai lepas kabel USB.
    3. karena sudah terinstall custom recovery maka kita akan masuk ke mode recovery milik CWM, caranya matikan HP (bukan restart) lalu nyalakan kembali dengan kombinasi volume DOWN & power ON (tekan dan tahan tombol tersebut secara bersamaan)
    4. setelah masuk untuk bernavigasi gunakan tombol Volume UP/HOME (scroll keatas), Volume DOWN/MENU (scroll kebawah), BACK (utk kembali ke menu sebelumnya), SEARCH (untuk memilih)
    5. sebelum flashing custom rom lakukan backup dulu dari CWM dan menentukan beberapa parameter
    6. pilih mount and storage > mount /emmc (gunakan tombol HOME untuk memilih) lalu kembali ke menu utama (gunakan tombol BACK)
    7. pilih backup and restore > choose backup format > tar lalu kembali ke menu utama
    8. pilih install zip from sdcard > choose zip from internal sdcard lalu pilih file yang didownload tadi pada point 1
    9. Ikuti langkah selanjutnya sampai proses selesai
    10. kembali ke menu utama dan pilih wipe data/factory reset
    11. Jika sudah kembali ke menu utama lalu pilih reboot system now (proses memang sedikit lebih lama, sabar saja ditunggu)
    12. Done, sekarang anda sudah menggunakan custom rom

    UPDATE: ROM Maret 2013 (OTA), flash via CWM
    Hidden


    Cara install ROM TF update (seperti baru beli dari gallery - root & CWM hilang, asli seperti baru beli)

    1. charge baterai sampai penuh 100%, soalnya proses agak lama
    2. download dari link berikut http://is.gd/bgVy1J
    3. ekstrak file rar tsb dan copy folder ke micro sdcard bagian luar saja (jangan dimasukkan folder manapun ! atau system tidak akan mendeteksi)
    4. dan pastikan Folder eg909.v1 ada di sdcard anda seperti gambar dibawah ini

    5. matikan andomax-i
    6. nyalakan dan masuk ke mode TF update dengan cara tekan dan tahan vol up + vol down + Power sampe keluar notifikasi TF update found, kalau tidak found berarti langkah ke-3 belum anda lakukan/salah
    7. untuk melanjutkan update tekan tombol power, dan proses akan berjalan
    8. tunggu sampai selesai karena itu charge baterai sampai 100% !

    [TWEAK] NoobLab Tweaks v2

    Changelog/Feature
    - Adrenaline Engine
    - Xloud Sound Effect (Awesome!!)
    - Build.prop tweaks
    - Browse your file system faster
    - Surf the internet with no limits
    - Network TCP Tweaks
    - System Tweaks
    - Better battery life
    - Lag? LAG IS GONE NOW!!
    - Better gaming
    - Sysctl tweaks
    - Faster GUI
    - Loopy smoothness tweak
    - Faster Networking
    - Kernel VM Tweaks
    - Cleaned up
    - Much better Ram usage
    - ZipAligned at every boot
    - Cache Cleared at every boot
    - SD speed tweak
    - Logger removed
    - Issue FC's some apps > Fix
    - and much more.. more..
    Supported OS:
    - All ICS EG909 (based China rom)
    - All ICS AD683G

    link v2
    http://tny.cz/e1c20fc8

    update v2.1
    http://tny.cz/14dc54cc

    all pass :
    Hidden


    cara install:

    1 - Reboot dan masuk ke CWM
    2 - Wipe cache dan dalvic cache
    3 - Install Zip from SD card ► choose Zip from SD card
    4 - Reboot dan pilih "No" agar CWM recovery tidak terhapus
    Last edited by cumiasin; 08-05-2013 at 14:21. Reason: update TF update

  2. The Following 5 Users Say Thank You to cumiasin For This Useful Post:

    a603nk (22-05-2013), deksiberu (26-12-2012), ejass (29-12-2012), mickwijaya (04-01-2013), YS85 (17-01-2013)

  3. #2
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    22
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi



    sipp gan,,,, mau praktekin pi lum brani...

  4. #3
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Warung Pojok
    Posts
    3,175
    Thanks
    45
    Thanked 234 Times in 149 Posts
    Rep Power
    26

    Re: [CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi



    Quote Originally Posted by heriara View Post
    sipp gan,,,, mau praktekin pi lum brani...
    aman koq, saya sudah test dan coba sendiri

  5. #4
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,366
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: [CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi



    abis di root bisa ganti card cdma kah?
    Intel C2Q Q9400, Deepcool GAMMAXX 300, MSI G41M-P33 Combo, V-GEN DDR3 1600 4GB, HIS HD5770 1GB,
    WDC Blue 250GB 2.5" SATA2, WDC Blue 320GB SATA2, SEAGATE 1TB SATA2, Hitachi 1TB SATA3
    DVD-RW Pionerr, CD-RW Plextor, Simbadda S-3775,
    Seasonic 520W M12II-520 80 Plus Bronze
    LED ASUS 18.5" VS197N, LCD TV LG 32LD460 Full HD

  6. #5
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Warung Pojok
    Posts
    3,175
    Thanks
    45
    Thanked 234 Times in 149 Posts
    Rep Power
    26

    Re: [CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi



    Quote Originally Posted by YS85 View Post
    abis di root bisa ganti card cdma kah?
    sepanjang pengetahuan saya tidak ada pengaruhnya

  7. #6
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,366
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: [CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi



    Quote Originally Posted by cumiasin View Post
    sepanjang pengetahuan saya tidak ada pengaruhnya
    brarti tetap lock smarfren kl gt..
    baterai utk pemakaian standar tahan brapa lama bro?
    cameranya bisa utk foto tulisan kecil spt pada box intel agreement dg jelas g bro? kl di digicam kan ada mode macro gt..

  8. #7
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Cikarang-Bekasi
    Posts
    4,102
    Thanks
    266
    Thanked 210 Times in 178 Posts
    Rep Power
    32

    Re: [CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi



    ane lumayan puas dgn andromax i ini.dgn harga cuman 1,2jt dah dapat spec yg lumayan gahar.chipsetnya pun bukan MTK ababil
    pake snapdragon dualcore 1ghz+adreno 203.hampir semua gemHD djalankan dgn mulus.cuman memang kebutuhan gemHD sekarang kaya MC4 ato nova3 butuh ram minimal 1GB.lumayan empot2an djalaninnya.tapi dgn munculnya berbagai tinyrom yg singset,moga aja menambah ruang ramnya.

    kelebihan yg ada pada smart andromax i:
    -cpu snapdragon dualcore 1ghz
    -gpu adreno 203
    -dual on cdma/gsm
    -dual camera,bisa video calling
    -ram 512mb,mem internal 2GB free(2gb lagi dipake system+ext4)
    -batre lumayan awet
    -bisa inject operator cdma lainnya
    -camera auto fokus
    -ada radio fm
    -lumayan tipis
    -berhub hh sejuta umat,cutom rom,tip n triknya tersedia banyak maka akan sangat membantu anda
    -OS dah ICS 4.04
    -layar IPS 4"
    -swapable microsd,ngga usah cabut batre,cukup buka casing blakang trus unmount
    -mic 2biji
    -bonus 1gb setiap isi ulang 50rb selama 1thn,dah dari cukup utk data dan call/sms.

    kekurangan:
    -ram 512mb ternyata blm cukup dgn sebagian gem2 HD sekarang
    -ngga ada led flash
    -ngga support USB on the go
    -belum bisa menggunakan kartu cdma operator lain(bootloader lock)
    -gsm hanya sms/call
    -no hdmi port


    brarti tetap lock smarfren kl gt..
    baterai utk pemakaian standar tahan brapa lama bro?
    cameranya bisa utk foto tulisan kecil spt pada box intel agreement dg jelas g bro? kl di digicam kan ada mode macro gt..
    -yup,masih lock karena bootloadernya lock.tapi tenang,pasti ngga akan lama juga akan ada unlocknya.
    -pemakaian standar(call/sms/chating/brosing lwat app macam detik/kompas) sih bisa sehari lebih,sangat tergantung kebiasaan masing pengguna.
    -kayaknya ngga ada mode makro ...tapi berhub ane masih pake droid1 lama ane,fungsi ini dserahkan pada droid1 ane.
    Last edited by Yz_; 24-12-2012 at 12:05.
    Head to Head AMD(SB850) with Intel(PCH) [on RAID0 SS]

    Hidden

  9. The Following User Says Thank You to Yz_ For This Useful Post:

    mickwijaya (04-01-2013)

  10. #8
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,366
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: [CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi



    Quote Originally Posted by Yz_ View Post
    ane lumayan puas dgn andromax i ini.dgn harga cuman 1,2jt dah dapat spec yg lumayan gahar.chipsetnya pun bukan MTK ababil
    pake snapdragon dualcore 1ghz+adreno 203.hampir semua gemHD djalankan dgn mulus.cuman memang kebutuhan gemHD sekarang kaya MC4 ato nova3 butuh ram minimal 1GB.lumayan empot2an djalaninnya.tapi dgn munculnya berbagai tinyrom yg singset,moga aja menambah ruang ramnya.

    kelebihan yg ada pada smart andromax i:
    -cpu snapdragon dualcore 1ghz
    -gpu adreno 203
    -dual on cdma/gsm
    -dual camera,bisa video calling
    -ram 512mb,mem internal 2GB free(2gb lagi dipake system+ext4)
    -batre lumayan awet
    -bisa inject operator cdma lainnya
    -camera auto fokus
    -ada radio fm
    -lumayan tipis
    -berhub hh sejuta umat,cutom rom,tip n triknya tersedia banyak maka akan sangat membantu anda
    -OS dah ICS 4.04
    -layar IPS 4"
    -swapable microsd,ngga usah cabut batre,cukup buka casing blakang trus unmount
    -mic 2biji
    -bonus 1gb setiap isi ulang 50rb selama 1thn,dah dari cukup utk data dan call/sms.

    kekurangan:
    -ram 512mb ternyata blm cukup dgn sebagian gem2 HD sekarang
    -ngga ada led flash
    -ngga support USB on the go
    -belum bisa menggunakan kartu cdma operator lain(bootloader lock)
    -gsm hanya sms/call




    -yup,masih lock karena bootloadernya lock.tapi tenang,pasti ngga akan lama juga akan ada unlocknya.
    -pemakaian standar(call/sms/chating/brosing lwat app macam detik/kompas) sih bisa sehari lebih,sangat tergantung kebiasaan masing pengguna.
    -kayaknya ngga ada mode makro ...tapi berhub ane masih pake droid1 lama ane,fungsi ini dserahkan pada droid1 ane.
    wah thx a lot infonya bro...
    tinggal perlu konfirmasi kameranya... karena gue perlu kamera yg bisa baca tulisan kecil/makro spt teks di koran...
    tadinya mau ambil digicam.. liat2 ini harganya kaga beda jauh jd bimbang nih...
    bisa minta tolong dicobakan bro Yz?
    Thx before...

  11. #9
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Cikarang-Bekasi
    Posts
    4,102
    Thanks
    266
    Thanked 210 Times in 178 Posts
    Rep Power
    32

    Re: [CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi



    Quote Originally Posted by YS85 View Post
    wah thx a lot infonya bro...
    tinggal perlu konfirmasi kameranya... karena gue perlu kamera yg bisa baca tulisan kecil/makro spt teks di koran...
    tadinya mau ambil digicam.. liat2 ini harganya kaga beda jauh jd bimbang nih...
    bisa minta tolong dicobakan bro Yz?
    Thx before...
    ini masbro :

    Hidden


    ngga tau sesuai dgn yg anda butuhkan ?
    sekalian koreksi,tambah kekurangannya.......ngga ada port hdminya.masih berminat?

  12. #10
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,366
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: [CWM][ROOT][ROM] Hisense G909/Andromaxi



    Quote Originally Posted by Yz_ View Post
    ini masbro :

    Hidden


    ngga tau sesuai dgn yg anda butuhkan ?
    sekalian koreksi,tambah kekurangannya.......ngga ada port hdminya.masih berminat?
    muanteeppp mas bro... sampe tulisan di procienya kecil gt kelihatan jelas... ni kameranya yg bagus ato mas bro nya yg pinter fotonya nih..

    HDMI g perlu lah kl gue.. tuker data dg pc doank paling via bluetooth / kabel data...
    yg disayangkan memang g ada flash & lock smartfren...

    yg penting bisa buat foto call sms inet dah kl gue...

    btw lihat harganya memang murmer... masuk daftar belanjaan berikutnya dah kl gini...

    Thx a lot bro...


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts