memilih VGA Card
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 5 1 2 3 4 5 LastLast
Results 1 to 10 of 46

Thread: memilih VGA Card
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    denpasar Bali
    Posts
    56
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Red face memilih VGA Card



    malam agan suhu...

    newbi butuh pertolongan dan pertimbangan,,mencari VGA budget 2 jt
    untuk grafis,multimedia n game
    spec:
    proces i5 3570
    mobo Gigabyte GA-Z77M-D3H
    PSU enlight Black silver 500W
    Memory corsair vengance 2x2 GB DDR3
    SSD intel 520 series 120 Gb
    mohon bantuaannya ya suhu....
    thnks....

  2. #2
    Join Date
    Apr 2006
    Posts
    571
    Thanks
    0
    Thanked 5 Times in 3 Posts
    Rep Power
    17

    Re: memilih VGA Card



    hmm lagi hand on 6950 1gb ada di kisaran 1,7 an bro kalo itu untuk di sandingkan dengan i5 sudah cukup,
    kalo sempat saya posy hasil test nanti hehehe
    kalo 2 jutaan bisa lirik 7850, sekitar 230 us -270 us

    inet ,murah meriah

  3. #3
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    D_voks & West Jakarta
    Posts
    983
    Thanks
    66
    Thanked 65 Times in 53 Posts
    Rep Power
    14

    Re: memilih VGA Card



    Kalo budgetnya bisa dinaekin dikit lagi lumayan bisa dapet GTX 660 reference model.

    Dengan budget 2,25 juta bisa dapet Manli GTX 660 Reference. Di harga 2 juta, bisa dapet HD 7850 yang irit daya. Dan kalau beruntung, bisa nemuin di FJB yang jual HD 7850 under 2 juta.
    Tapi kalo ngelihat PSUnya, sepertinya agak riskan.

    Thank's.
    -Mesinku-

    Laptop (N82JV) = ~i5 520M~HM 55 Motherboard~Nvidia GT 335M~Corsair Neutron GTX 120 GB~Corsair 2x4 GB~Seagate HDD 640 GB~Fiio E07K/CEntrance DACport + ATH-M50~
    PC = ~i7 3770k~Z77 Fatal1ty Pro-M~G-Skill Ares 2x4 GB~Nvidia MSI GTX 660 TF3~Corsair H60 SE~OCZ Vertex 4 128 GB~HDD WDC 1,9 TB~ASUS DVD-RW~Seasonic X 460 FL~Fractal Define Mini~

  4. #4
    Join Date
    May 2010
    Location
    Malang
    Posts
    207
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    8

    Re: memilih VGA Card



    Quote Originally Posted by I_d_r View Post
    Kalo budgetnya bisa dinaekin dikit lagi lumayan bisa dapet GTX 660 reference model.

    Dengan budget 2,25 juta bisa dapet Manli GTX 660 Reference. Di harga 2 juta, bisa dapet HD 7850 yang irit daya. Dan kalau beruntung, bisa nemuin di FJB yang jual HD 7850 under 2 juta.
    Tapi kalo ngelihat PSUnya, sepertinya agak riskan.

    Thank's.
    setuju dengan agan ini. gtx660 dah oke.psu perlu dipertimbangkan untuk diganti. minimal 80+ bronze.
    Core i7 3930K Rampage IV Extreme GTX680-DC2T-2GD5 2 x PGQ316G1600ELQK 1TB SATA-III 64MB Black Vector 256GB BC-12B1ST Hale82 850W-M Phantom 820 Aperture M VG278H Death Stalker Ultimate T1 MK320 Havik 140 Sentry LX BR900GI ACS54 Windows 7 Ultimate FPP
    FX-8350 Crosshair V Formula/ThunderBolt MATRIX-HD7970-P-3GD5 PGQ316G1600ELQK

  5. #5
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    denpasar Bali
    Posts
    56
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: memilih VGA Card



    Quote Originally Posted by edokeren View Post
    hmm lagi hand on 6950 1gb ada di kisaran 1,7 an bro kalo itu untuk di sandingkan dengan i5 sudah cukup,
    kalo sempat saya posy hasil test nanti hehehe
    kalo 2 jutaan bisa lirik 7850, sekitar 230 us -270 us
    thanks broo...udah di bantu,,
    heheeh...masih belm mengerti mslh VGA bro..
    coba saya cek reviewnya yaaa,,,

  6. #6
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    denpasar Bali
    Posts
    56
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: memilih VGA Card



    Quote Originally Posted by I_d_r View Post
    Kalo budgetnya bisa dinaekin dikit lagi lumayan bisa dapet GTX 660 reference model.

    Dengan budget 2,25 juta bisa dapet Manli GTX 660 Reference. Di harga 2 juta, bisa dapet HD 7850 yang irit daya. Dan kalau beruntung, bisa nemuin di FJB yang jual HD 7850 under 2 juta.
    Tapi kalo ngelihat PSUnya, sepertinya agak riskan.

    Thank's.
    emangnya gimana dengan PSU saya bro??
    gak kuat yaaa??klo di sanding dengan GTX

  7. #7
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    denpasar Bali
    Posts
    56
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: memilih VGA Card



    Quote Originally Posted by ucancmeu View Post
    setuju dengan agan ini. gtx660 dah oke.psu perlu dipertimbangkan untuk diganti. minimal 80+ bronze.
    minimal 80+bronze itu apa bro??kagak ngerti bisa di kasi penjelasan gak....msh dalam pembelajaran,,,
    heheh,,,btw maksi banyak bro

  8. #8
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    D_voks & West Jakarta
    Posts
    983
    Thanks
    66
    Thanked 65 Times in 53 Posts
    Rep Power
    14

    Re: memilih VGA Card



    Quote Originally Posted by aryaya View Post
    emangnya gimana dengan PSU saya bro??
    gak kuat yaaa??klo di sanding dengan GTX
    PSUnya kalo dibilang kuat sih emang kuat. Karena minimum req wattagenya cuma 450 watt. Dan dengan 1 x 6 pin, jadi maks power consumption yang dibutuhkan cuma 150 watt aja untuk full load (Kira2x), dan TDPnya juga kisaran 140 watt-an.

    Nah PSU bro sendiri, kalo saya lihat belum bisa dikatakan pure power.
    Dalam arti pure power = daya yang diberikan ntu sesuai label. Misalnya 500 watt, jadi purenya 500 watt. Tapi PSU juga ada macem2x kelasnya. Ada yang high class, semacam Seasonic tipe P, atau X; Superflower Platinum, dan sebagainya.

    Untuk pemakaian jangka panjang, tentunya agak riskan, pelan2x bisa ngerusak hardware tanpa bro sadari.

    Thank's.

  9. #9
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    denpasar Bali
    Posts
    56
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: memilih VGA Card



    Quote Originally Posted by I_d_r View Post
    PSUnya kalo dibilang kuat sih emang kuat. Karena minimum req wattagenya cuma 450 watt. Dan dengan 1 x 6 pin, jadi maks power consumption yang dibutuhkan cuma 150 watt aja untuk full load (Kira2x), dan TDPnya juga kisaran 140 watt-an.

    Nah PSU bro sendiri, kalo saya lihat belum bisa dikatakan pure power.
    Dalam arti pure power = daya yang diberikan ntu sesuai label. Misalnya 500 watt, jadi purenya 500 watt. Tapi PSU juga ada macem2x kelasnya. Ada yang high class, semacam Seasonic tipe P, atau X; Superflower Platinum, dan sebagainya.

    Untuk pemakaian jangka panjang, tentunya agak riskan, pelan2x bisa ngerusak hardware tanpa bro sadari.

    Thank's.
    owhhh gitu ya gan,,,maaf blm dapat info alnya,,,
    tp ntr klo ada dana lebih,,tak ganti ajaa,,
    biar lancar car car car,,
    btw merek PSU yg bagus kuat tahan lama n yg penting pure apa ya mas bro??
    kembali ke VGA,,kalo makek 3 monitor GTX 660 atau HD 7850 bs gak bro??hehehee...maaf user only jd kurang ilmu,,,

  10. #10
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    D_voks & West Jakarta
    Posts
    983
    Thanks
    66
    Thanked 65 Times in 53 Posts
    Rep Power
    14

    Re: memilih VGA Card



    Quote Originally Posted by aryaya View Post
    owhhh gitu ya gan,,,maaf blm dapat info alnya,,,
    tp ntr klo ada dana lebih,,tak ganti ajaa,,
    biar lancar car car car,,
    btw merek PSU yg bagus kuat tahan lama n yg penting pure apa ya mas bro??
    kembali ke VGA,,kalo makek 3 monitor GTX 660 atau HD 7850 bs gak bro??hehehee...maaf user only jd kurang ilmu,,,
    Hahaha, sebenernya lebih bagus mengutamakan PSU dulu sih biar aman. (IMHO)
    BTW budgetnya berapa nih untuk PSU ? PSU ada banyak kelas, dan kualitasnya berbeda-beda. Mulai dari kelas berat sampai yang biasa2x aja juga ada.
    PSU pure yang bagus sih banyak. Cuma saat ini, saya pakai Seasonic, dan rating wattage 500 watt-an, saya sarankan ambil Seasonic - M12II-520 = 857.000 (Semi Modular --> Biar enak cable managementnya).

    Tapi coba deh main ke sini. CLICK HERE !

    Itu ada PSU Seasonic dengan rating wattage 650 watt (S12-650EP (SS-650HT) --> Semi modular dengan harga yang menarik.
    Kalau mau ambil merk lain, boleh2x aja. Cuma saya sarankan ambil Super Flower Golden Green 550 watt atau Golden King 550 watt --> joss banget PSU yang satu ini.

    #Untuk VGA yang mau dipake 3 monitor sekaligus, itu kalo ga salah namanya eyefinity ya ? Kalo iya, dan bener, itu kudu pake AMD Radeon VGAnya. Cuma klo 1 unit HD 7850 ane kurang yakin untuk menghandle 3 monitor sekaligus dengan tingkat kelancaran bermain game yang smooth pada setting ultra atau high. Oh iya emang saat ini main di resolusi berapa ?

    GTX 660 ane kurang paham bisa dipasang 3 monitor atau enggak, cuma saya lebih menyarankan untuk ambil GTX 660 aja. Secara performa, di atas HD 7850, dan bersaing dengan HD 7870. (IMHO)
    Informasi lanjut, silahkan googling aja.

    Thank's, semoga membantu.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts