PC problem: hang 30 menit stlh msk Windows
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 7 of 7

Thread: PC problem: hang 30 menit stlh msk Windows
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Kepala Naga
    Posts
    6
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Exclamation PC problem: hang 30 menit stlh msk Windows



    Mas bro, ane punya problem, PC rakitan punya keponakan suka nge hang setelah PC dinyalakan, biasanya 30 menit setelah masuk windows.
    Dan setelah itu tidak bisa masuk windows lagi sampai 1-2 jam...

    Apakah penyebabnya over heat ?

    Mohon dibantu cara deteksinya. Atau kalau memang sudah ada thread nya yg membahas problem yg serupa dengan ane, mohon di bantu linknya.

    Terima kasih dan mohon maaf jika thread ini mengganggu.


    Spek waktu di beli setahun yang lalu. :
    AMD X2 240 (Tray+Fan) Athlon II (2800Mhz,2x1024KiB) AMD AM3
    Mb. Biostar A880GU3 USB 3.0 AMD Socket AM3 1
    Memory Elixir 2Gb PC 10600/1333Mhz Elixir DDR3 1
    Harddisk Hitachi SATA II 250Gb Int 3,5 Inch 1
    Casing Power Up Basic Tanpa Power Suplay No PSU
    PSU FSP Supersonic 80 Plus 450W
    Last edited by fokta; 29-01-2013 at 09:17.

  2. #2
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,366
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: PC problem: hang 30 menit stlh msk Windows



    kayaknya sih memang overheat bro... coba cek processornya...
    Intel C2Q Q9400, Deepcool GAMMAXX 300, MSI G41M-P33 Combo, V-GEN DDR3 1600 4GB, HIS HD5770 1GB,
    WDC Blue 250GB 2.5" SATA2, WDC Blue 320GB SATA2, SEAGATE 1TB SATA2, Hitachi 1TB SATA3
    DVD-RW Pionerr, CD-RW Plextor, Simbadda S-3775,
    Seasonic 520W M12II-520 80 Plus Bronze
    LED ASUS 18.5" VS197N, LCD TV LG 32LD460 Full HD

  3. #3
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Kepala Naga
    Posts
    6
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: PC problem: hang 30 menit stlh msk Windows



    Quote Originally Posted by YS85 View Post
    kayaknya sih memang overheat bro... coba cek processornya...
    IC... Apakah ada perbedaan antara overheat procie dengan MB ?
    Soalnya pernah di bawa ke tempat servis, dia bilang kena MB nya ? Makanya kok diagnostic nya beda...

  4. #4
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,366
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: PC problem: hang 30 menit stlh msk Windows



    Quote Originally Posted by fokta View Post
    IC... Apakah ada perbedaan antara overheat procie dengan MB ?
    Soalnya pernah di bawa ke tempat servis, dia bilang kena MB nya ? Makanya kok diagnostic nya beda...
    jelas beda... MB bisa juga overheat chipsetnya... dari spek terlihat pake VGA onboard dimana terletak pada chipset MB...
    bisa jadi kotor / pasta sudah kering krn sudah lama dipakai...

  5. #5
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Kepala Naga
    Posts
    6
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: PC problem: hang 30 menit stlh msk Windows



    Quote Originally Posted by YS85 View Post
    jelas beda... MB bisa juga overheat chipsetnya... dari spek terlihat pake VGA onboard dimana terletak pada chipset MB...
    bisa jadi kotor / pasta sudah kering krn sudah lama dipakai...
    Ok, jadi tindakan pertama saya adalah memastikan chip di MB dalam kondisi bersih ?

    Utk jangka panjang nya, apakah saya perlu pakai VGA card agar hal seperti ini tidak terulang ?

  6. #6
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,366
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: PC problem: hang 30 menit stlh msk Windows



    Quote Originally Posted by fokta View Post
    Ok, jadi tindakan pertama saya adalah memastikan chip di MB dalam kondisi bersih ?

    Utk jangka panjang nya, apakah saya perlu pakai VGA card agar hal seperti ini tidak terulang ?
    sama saja pake vga card sekalipun... krn bro jg perlu cek suhu vga card jg jadinya...

  7. #7
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Kepala Naga
    Posts
    6
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: PC problem: hang 30 menit stlh msk Windows



    Quote Originally Posted by YS85 View Post
    sama saja pake vga card sekalipun... krn bro jg perlu cek suhu vga card jg jadinya...
    Hmm... Pusing... Pdhl awalnya ok2 aja. Ane coba dulu deh... Da lama ga oprek2 ginian...

    Thank you bro YS85...


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts