[ASK]Saran spek komputer utk render, 3D, editing, dll budget 8jt
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 7 1 2 3 4 5 6 7 LastLast
Results 1 to 10 of 67

Thread: [ASK]Saran spek komputer utk render, 3D, editing, dll budget 8jt
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    May 2006
    Posts
    104
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    [ASK]Saran spek komputer utk render, 3D, editing, dll budget 8jt



    bro2 semua minta bantuan dong, ane mau rakit komputer full (cpu, monitor, keyboard, dll) budget 8jt-10jt.

    komputer dipake untuk kerjaan render, 3D, editing, software2 arsitek dan sejenisnya.
    mohon saran spek yang paling oke utk dipake bbrp thn kedepan. thanks

  2. #2
    Join Date
    May 2010
    Location
    Malang
    Posts
    207
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    8

    Re: [ASK]Saran spek komputer utk render, 3D, editing, dll budget 8jt



    INTEL CORE i5-3570K Rp 2.220.450
    ASROCK Z77 PRO3 Rp 1.051.275
    Corsair - CMZ8GX3M2A1600C9G Vengeance 2x4GB DDR3 1600 Rp.532.000,-
    HITACHI 1TB SATA 3 7200 RPM 32MB Cache Rp 687.750
    Manli - GeForce GTX 660 Rp.2.225.000,-
    Asus - ML229H IPS Panel Rp.2.325.000,-
    LG DVDRW SATA BOX Rp 170.000
    SilverStone - SST-ST50F-ES 500W 80+ Rp.552.000,-
    Cooler Master - HAF 912 Combat Rp.758.000,-
    total Rp. 10.520.000

    AMD - FX-8320 Rp.1.714.000,-
    ASRock - 970 Extreme3 Rp.926.000,-
    Sapphire - HD 7870 GHz Edition Rp.2.620.000,-
    HITACHI 1TB SATA 3 7200 RPM 32MB Cache Rp 687.750
    Asus - ML229H IPS Panel Rp.2.325.000,-
    LG DVDRW SATA BOX Rp 170.000
    SilverStone - SST-ST50F-ES 500W 80+ Rp.552.000,-
    Cooler Master - HAF 912 Combat Rp.758.000,-
    Corsair - CSSD-F60GB3A-BK Force 3 60GB, SATA III Rp.745.000,-
    total Rp. 10.497.000

    kalau saya pilih intel. buat rendering lebih wus wus wus................
    Last edited by ucancmeu; 31-01-2013 at 15:44.
    Core i7 3930K Rampage IV Extreme GTX680-DC2T-2GD5 2 x PGQ316G1600ELQK 1TB SATA-III 64MB Black Vector 256GB BC-12B1ST Hale82 850W-M Phantom 820 Aperture M VG278H Death Stalker Ultimate T1 MK320 Havik 140 Sentry LX BR900GI ACS54 Windows 7 Ultimate FPP
    FX-8350 Crosshair V Formula/ThunderBolt MATRIX-HD7970-P-3GD5 PGQ316G1600ELQK

  3. The Following User Says Thank You to ucancmeu For This Useful Post:

    deksiberu (05-02-2013)

  4. #3
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    semarang
    Posts
    524
    Thanks
    18
    Thanked 38 Times in 33 Posts
    Rep Power
    11

    Re: [ASK]Saran spek komputer utk render, 3D, editing, dll budget 8jt



    kalo untuk rendering 3d arsitektur still image, saya malah mending pake
    amd fx 8350 aja, ram minimal 16gb, lainnya ngikut kata mas ucancmeu,
    kalo out of budget tinggal dikurangin aja yang lain , macam lcd, casing

    kecuali situ render 3d nya buat movie.....vote for intel i5 3570k kalo ini, amd terlalu boros.bisa habis buat listrik kalo rendernya sampe berhari hari..wkwk

    sebagai ref aja ini review render dengan soft. 3dsmax antara intel dan amd...click di sini

  5. The Following 2 Users Say Thank You to mariogatotprabowo For This Useful Post:

    deksiberu (05-02-2013), testakraze (02-02-2013)

  6. #4
    Join Date
    May 2006
    Posts
    104
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: [ASK]Saran spek komputer utk render, 3D, editing, dll budget 8jt



    Quote Originally Posted by mariogatotprabowo View Post
    kalo untuk rendering 3d arsitektur still image, saya malah mending pake
    amd fx 8350 aja, ram minimal 16gb, lainnya ngikut kata mas ucancmeu,
    kalo out of budget tinggal dikurangin aja yang lain , macam lcd, casing

    kecuali situ render 3d nya buat movie.....vote for intel i5 3570k kalo ini, amd terlalu boros.bisa habis buat listrik kalo rendernya sampe berhari hari..wkwk

    sebagai ref aja ini review render dengan soft. 3dsmax antara intel dan amd...click di sini

    iya setelah ane baca2, AMD FX 8350 sudah 8core juga... kayanya untuk multitask lebih menang AMD. kecuali kalo bandingin Intel i7 3770K menang intel ya??

    terus untuk VGA, kalo ga salah berpengaruh juga kan ya untuk render2 seperti ini? kira2 spek yang bagus utk VGA seperti apa? dan kalo pake AMD cocokan pake ATI ato Nvidia?
    Last edited by bonnoe; 01-02-2013 at 09:15.

  7. #5
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    1,048
    Thanks
    0
    Thanked 20 Times in 18 Posts
    Rep Power
    10

    Re: [ASK]Saran spek komputer utk render, 3D, editing, dll budget 8jt



    Untuk VGA ATI, boleh dicoba Powercolor 7870LE PCS+ Tahiti nya,thx
    O.C. Com.
    ITC Cempaka Mas lt. 6 No. 58-59
    My Old ID : http://forum.chip.co.id/members/u113257-tdt-tech.html

  8. #6
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    semarang
    Posts
    524
    Thanks
    18
    Thanked 38 Times in 33 Posts
    Rep Power
    11

    Re: [ASK]Saran spek komputer utk render, 3D, editing, dll budget 8jt



    Quote Originally Posted by bonnoe View Post
    iya setelah ane baca2, AMD FX 8350 sudah 8core juga... kayanya untuk multitask lebih menang AMD. kecuali kalo bandingin Intel i7 3770K menang intel ya??

    terus untuk VGA, kalo ga salah berpengaruh juga kan ya untuk render2 seperti ini? kira2 spek yang bagus utk VGA seperti apa? dan kalo pake AMD cocokan pake ATI ato Nvidia?
    kalo situ punya budget ke 3770 k ke atas ya sudah pasti intel deh, amd nggak punya pangsa disini,
    kalo vga secara teori sih harusnya menang amd kalo untuk urusan render, tapi hanya bisa dipakai di software tertentu, semacam luxrender, card amd sudah pasti menang telak disitu kalo lawan nvidia, tapi kalo pake software yang banyak dipake disini seperti sketch up/3d max, entah juga karena dukungan driver amd agak terlambat
    kalo berdasar pengalaman semakin banyak processing power sebuah vga (kalo amd =stream processor, nvidia =cuda cores) maka makin kenceng buat render dan ngolah gambar di viewport.
    gampangnya kalo mau coba di max 2012 keatas. kalo dibawahnya belom bisa maksimalin vga game untuk kerja. bahkan vga card jadul saya hd 4830 bisa jadi enak buat kerja di nih software.
    ato pake maya katanya tampilannya viewport lebih bagus dibandingin max...(belum pernah coba sih)

    dan yang terpenting tuh ram, kalo kekurangan bisa goblok tuh processor, mau pake i7 tercepat sekalipun

    sebagai catatan kalo sekarang ini penggunaan vga sebagai render masih kurang bagus, lebih baik pake procie aja deh , jadi pertimbangan vga itu lebih ke buat kerja nya aja.
    tiggal ts sering pake software apa.

  9. The Following User Says Thank You to mariogatotprabowo For This Useful Post:

    Rezki (03-02-2013)

  10. #7
    Join Date
    May 2006
    Posts
    104
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: [ASK]Saran spek komputer utk render, 3D, editing, dll budget 8jt



    Quote Originally Posted by mariogatotprabowo View Post
    kalo situ punya budget ke 3770 k ke atas ya sudah pasti intel deh, amd nggak punya pangsa disini,
    kalo vga secara teori sih harusnya menang amd kalo untuk urusan render, tapi hanya bisa dipakai di software tertentu, semacam luxrender, card amd sudah pasti menang telak disitu kalo lawan nvidia, tapi kalo pake software yang banyak dipake disini seperti sketch up/3d max, entah juga karena dukungan driver amd agak terlambat
    kalo berdasar pengalaman semakin banyak processing power sebuah vga (kalo amd =stream processor, nvidia =cuda cores) maka makin kenceng buat render dan ngolah gambar di viewport.
    gampangnya kalo mau coba di max 2012 keatas. kalo dibawahnya belom bisa maksimalin vga game untuk kerja. bahkan vga card jadul saya hd 4830 bisa jadi enak buat kerja di nih software.
    ato pake maya katanya tampilannya viewport lebih bagus dibandingin max...(belum pernah coba sih)

    dan yang terpenting tuh ram, kalo kekurangan bisa goblok tuh processor, mau pake i7 tercepat sekalipun

    sebagai catatan kalo sekarang ini penggunaan vga sebagai render masih kurang bagus, lebih baik pake procie aja deh , jadi pertimbangan vga itu lebih ke buat kerja nya aja.
    tiggal ts sering pake software apa.
    komputer ini mau dipake buat kantor konsultan arsitek gitu bro. mau beli 2 komputer dgn spek yg sama.

    software yg dipake tuh : 3dmax, photosop, sketch up, autocad.

    budget max jadi 10jt gak lebih uda semua nya cpu, monitor, dll nya.

    dgn budget segini tetep go dgn AMD / i7 3770k ? kayanya klo i7 3770k budget 10 mempet bgt buat spek yg lainnya ya.

    untuk VGA kalo tetep go dgn AMD berarti pilihannya ATI/Nvidia? terus speknya sebaiknya gimana? kan spek vga ada brp Giga memorynya. terus ada brp BIT nya.
    Last edited by bonnoe; 02-02-2013 at 08:45.

  11. #8
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,363
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: [ASK]Saran spek komputer utk render, 3D, editing, dll budget 8jt



    Quote Originally Posted by bonnoe View Post
    komputer ini mau dipake buat kantor konsultan arsitek gitu bro. mau beli 2 komputer dgn spek yg sama.

    software yg dipake tuh : 3dmax, photosop, sketch up, autocad.

    budget max jadi 10jt gak lebih uda semua nya cpu, monitor, dll nya.

    dgn budget segini tetep go dgn AMD / i7 3770k ? kayanya klo i7 3770k budget 10 mempet bgt buat spek yg lainnya ya.

    untuk VGA kalo tetep go dgn AMD berarti pilihannya ATI/Nvidia? terus speknya sebaiknya gimana? kan spek vga ada brp Giga memorynya. terus ada brp BIT nya.
    vote buat intel...
    VGA cari di range harga 2jt an aja yg RAM nya 1GB minim..
    VGA kebanyakan buat viewport...
    urusan rendering kyknya lbh condong ke procie...

    RAM system digedein 8GB minim pake yg seri value jg OK kl jalan default...
    MOBO kl jalan standar beli yg 1jt an aja cukup...
    casing cari yg murmer 500rb an kelas venomrx jg dah oke...
    LCD cari aga besar 24" res full HD 1080p kl bisa...
    Last edited by YS85; 02-02-2013 at 09:44.
    Intel C2Q Q9400, Deepcool GAMMAXX 300, MSI G41M-P33 Combo, V-GEN DDR3 1600 4GB, HIS HD5770 1GB,
    WDC Blue 250GB 2.5" SATA2, WDC Blue 320GB SATA2, SEAGATE 1TB SATA2, Hitachi 1TB SATA3
    DVD-RW Pionerr, CD-RW Plextor, Simbadda S-3775,
    Seasonic 520W M12II-520 80 Plus Bronze
    LED ASUS 18.5" VS197N, LCD TV LG 32LD460 Full HD

  12. The Following 2 Users Say Thank You to YS85 For This Useful Post:

    deksiberu (05-02-2013), Rezki (03-02-2013)

  13. #9
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    1,048
    Thanks
    0
    Thanked 20 Times in 18 Posts
    Rep Power
    10

    Re: [ASK]Saran spek komputer utk render, 3D, editing, dll budget 8jt



    Kalo pake AMD trinity A10 5800K saja, lebih ekonomis deh sepertinya,thx

  14. #10
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,357
    Thanks
    86
    Thanked 15 Times in 15 Posts
    Rep Power
    25

    Re: [ASK]Saran spek komputer utk render, 3D, editing, dll budget 8jt



    Maks di proc dan ram , kayanya lebih berpengaruh dr max di vga......
    Kalo bisa ya di maks semua, hehehhehee.....


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 15 users browsing this thread. (0 members and 15 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts