Cara copy paste file PDF
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: Cara copy paste file PDF
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Oct 2004
    Posts
    1,013
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Cara copy paste file PDF



    Ada nggak cara supaya gwe bisa copy paste tulisan yang sudah jadi PDF?

  2. #2
    Join Date
    Aug 2004
    Posts
    1,715
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24

    Re: Cara copy paste file PDF



    klo ga perlu format sih bisa select all - copy - paste biasa, cmiiw. klo mo sama formatnya, coba pake pdf converter. ada yang gratis kalo ga salah. favorit gua sih abby finereader. bisa buat pdf, image [i.e. jpeg], hasil scan, fax...

  3. #3
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    jakarta
    Posts
    295
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Cara copy paste file PDF



    Kalau permissionnya udah di lock, kayaknya agak bisa lagi copy text di PDF kecuali pake software pihak 3

  4. #4
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    1,273
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    23

    Re: Cara copy paste file PDF



    Quote Originally Posted by yonscun_lie
    Kalau permissionnya udah di lock, kayaknya agak bisa lagi copy text di PDF kecuali pake software pihak 3
    apa nama softwarenya?

    saya perlu nih

  5. #5
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    jakarta
    Posts
    295
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Cara copy paste file PDF



    Saya kurang tau juga soalnya tidak tanya ke teman yang kasih tau saya sih. Coba cari di download.com

    Sejauh ini saya hanya pernah buat dokument PDF dengan fineprint.

  6. #6
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Nagaoka,Japan
    Posts
    4,803
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    35

    Re: Cara copy paste file PDF



    nah lo... klo udah di permission lock brarti tuh user nya dah gak ngijinin bwat diapa-apain donk... termasuk di-copy barangkali...^_^ klo tetep mau diapa-apain bukannya namanya nge-h**k^_^
    -dr-

  7. #7
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Palmerah, Jakarta
    Posts
    2,681
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    27

    Re: Cara copy paste file PDF



    bisa! pake Adobe Acrobat ...bukan Acrobat Reader lho! Dgn Adobe Acrobat, anda bisa delete/insert halaman, edit teks file PDF dan banyak lagi.

  8. #8
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    84
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Talking Re: Cara copy paste file PDF



    Kalo copy tulisan seeh gampang banget. Di atas ada toolbox buat nyorot text. Kalo mo copy gambar, ada juga toolbox buat ngblok gambar.
    Tapi lama seehhh, tapi kan gratis..
    Plant In Your Mind n Your Heart
    "Newbie Become Expert...."

    Best Regards,
    Borland

  9. #9
    Join Date
    Jul 2004
    Posts
    76
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Cara copy paste file PDF



    Quote Originally Posted by etaslim
    bisa! pake Adobe Acrobat ...bukan Acrobat Reader lho! Dgn Adobe Acrobat, anda bisa delete/insert halaman, edit teks file PDF dan banyak lagi.
    Eh, bisa edit teks file PDF di adobe acrobat ya, koq saya gak pernah bisa ya, tolong kasih tau caranya donk, thanx.

  10. #10
    Join Date
    Sep 2004
    Posts
    60
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Cara copy paste file PDF



    Untuk edit text di file PDF perlu PDF editor seperti Adobe Acrobat (sangat disarankan) daripada editor PDF lain karena format PDF dikeluarin oleh Adobe tentu saja hasil editan Adobe Acrobat lebih compatibel (tapi pengalaman saya kadang-kadang masih ngaco juga).

    Banyak hal yang bisa dilakukan dengan Adobe Acrobat seperti highlight text, edit image, edit text, combine page, delete page, dll.

    Sekedar informasi tambahan, kalau cuma ingin combine file pdf, tambahin stamp, tambahin nomor halaman, extract text, rotate page, dll masih mendingan pake PDF995 dari Software995 abisnya gratis .

    Kalo Adobe Acrobat mahal banget, tidak terjangkau....


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts