kenapa bermain game onli selalu patah-patah...?
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: kenapa bermain game onli selalu patah-patah...?
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    May 2013
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Unhappy kenapa bermain game onli selalu patah-patah...?



    kenapa bermain game online selalu patah-patah...?


    saya mau bertanya kenapa di lepi saya PB patah-patah..
    spek lepi saya :
    processor : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P8600 @ 2.40GHz 2.40GHz
    RAM : 4.00 GB
    System Type: 32-bit Operating System
    windos edition 7
    saya pake NViDIA GeForce 9300M GS
    leptop saya lenovo sl500
    dan koneksi internet lumayan kencang...

    mohon bantuanya...
    dimana letak permasalahnya??
    Last edited by kingofdj; 02-05-2013 at 10:25.

  2. #2
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    Semarang
    Posts
    2,441
    Thanks
    46
    Thanked 25 Times in 25 Posts
    Rep Power
    25

    Re: kenapa bermain game onli selalu patah-patah...?



    Di laptop ane jg patah2 maen PB, meskipun gak parah sih, gak selalu drop, paling sesekali aja. Entah gamenya yg emang terlalu berat atau gimana. Rasanya kalo maen PB di laptop kurang smooth aja gitu dibandingin PC

    Spec i3, VGA onboard resolusi game 1024, dulu pake yg Athlon X3 VGA terpisah (lupa speknya apa Ati 5470 mungkin), sama aja tetep rasanya kurang smooth. Makanya udah gak maen PB di laptop lagi, udah layarnya kecil susah untuk aim. Rada patah2 lagi. paling2 kalo buat latian lempar bom aja baru nyalain 2. PC Desktop n laptop.

  3. #3
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Bandung
    Posts
    1,052
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: kenapa bermain game onli selalu patah-patah...?



    maen games online butuh koneksi ping bagus, coba di speedtest, pingnya di bawah 50 ngga?

  4. #4
    Join Date
    May 2013
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: kenapa bermain game onli selalu patah-patah...?



    Quote Originally Posted by radiance View Post
    Di laptop ane jg patah2 maen PB, meskipun gak parah sih, gak selalu drop, paling sesekali aja. Entah gamenya yg emang terlalu berat atau gimana. Rasanya kalo maen PB di laptop kurang smooth aja gitu dibandingin PC

    Spec i3, VGA onboard resolusi game 1024, dulu pake yg Athlon X3 VGA terpisah (lupa speknya apa Ati 5470 mungkin), sama aja tetep rasanya kurang smooth. Makanya udah gak maen PB di laptop lagi, udah layarnya kecil susah untuk aim. Rada patah2 lagi. paling2 kalo buat latian lempar bom aja baru nyalain 2. PC Desktop n laptop.
    tp sebelumnya lancar2 aja gan...
    malah sering shain killer n HS trs
    tp beberapa bulan kemudian langsung patah2....
    tolong pencerahanya.....

  5. #5
    Join Date
    May 2013
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: kenapa bermain game onli selalu patah-patah...?



    Quote Originally Posted by AlexM View Post
    maen games online butuh koneksi ping bagus, coba di speedtest, pingnya di bawah 50 ngga?
    koneksi sangat kenceng gan......

  6. #6
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    30cm dari monitor
    Posts
    1,065
    Thanks
    2
    Thanked 14 Times in 13 Posts
    Rep Power
    13

    Re: kenapa bermain game onli selalu patah-patah...?



    apakah hal ini terjadi di semua game ol yg dimainkan atau hanya PB ?

    setting option gamenya dah coba diturunin atau di cek lagi bro? mungkin yg tadinya high diturunin jadi medium atau low
    karena kadang settingan suka berubah sendiri setiap habis update patch / maintain
    BURN PROCIE NOT U'R MONEY

  7. #7
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Klaten
    Posts
    521
    Thanks
    24
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Rep Power
    10

    Re: kenapa bermain game onli selalu patah-patah...?



    vganya ngaruh bro....2,5 thn yg lalu pas masih aktif maen pake vga 5670 spek mentok kanan lancar dan mulus.....

  8. #8
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    224
    Thanks
    5
    Thanked 21 Times in 18 Posts
    Rep Power
    13

    Re: kenapa bermain game onli selalu patah-patah...?



    PB skrg berat
    ngga tau apa yg diganti sama developernya.

    yg jelas paling berasa tambahan bugtrap itu bikin susah alt+tab (kdg ga bs alt+tab sama sekali) kl udah ga sengaja alt tab komputer ke lock dan solusi cuma reset doang.
    dulu spek kompi saya (X2 4050e + 1GB Mem + 4670) lancar aja (dulu malah udah termasuk High end buat game online), skrg udh ditambahin 4GB jg masih agak berat apalagi di loading, agak lama (pdh main PES 2013/Devil May Cry lancar wuzz)

    pdhl game yg lain masih mulus.
    udah gitu bnyk map2 yg error, kl masuk ke map tertentu kdg ada warning versi map tidak sesuai.
    udah donlod ulang jg gitu2 aja, udah bete.
    2,7TB

  9. #9
    Join Date
    May 2013
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: kenapa bermain game onli selalu patah-patah...?



    hampir semua game online gan...

  10. #10
    Join Date
    May 2013
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: kenapa bermain game onli selalu patah-patah...?



    Quote Originally Posted by Blebekblebek View Post
    PB skrg berat
    ngga tau apa yg diganti sama developernya.

    yg jelas paling berasa tambahan bugtrap itu bikin susah alt+tab (kdg ga bs alt+tab sama sekali) kl udah ga sengaja alt tab komputer ke lock dan solusi cuma reset doang.
    dulu spek kompi saya (X2 4050e + 1GB Mem + 4670) lancar aja (dulu malah udah termasuk High end buat game online), skrg udh ditambahin 4GB jg masih agak berat apalagi di loading, agak lama (pdh main PES 2013/Devil May Cry lancar wuzz)

    pdhl game yg lain masih mulus.
    udah gitu bnyk map2 yg error, kl masuk ke map tertentu kdg ada warning versi map tidak sesuai.
    udah donlod ulang jg gitu2 aja, udah bete.
    oh gtu yaw...
    brt g bisa maen PB n LS lagi ane yak??


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts