Benar ngak UFO itu ada? - Page 3
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 3 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 LastLast
Results 21 to 30 of 155

Thread: Benar ngak UFO itu ada?
  
Bookmark and Share

  1. #21
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,145
    Thanks
    2
    Thanked 21 Times in 14 Posts
    Rep Power
    26

    Re: Benar ngak UFO itu ada?



    waduh .. persoalan kebenaran UFO (atau lbh tepatnya lagi kehidupan ber intelegensi di planet lain atau Extra Terrestial Intelligence = ETI) emang masih terus diperdebatkan. susah ambil kesimpulan, pasti banyak pro kontra. ok coba kita telaah satu persatu.

    dari aspek probalilitas matematis (spt kata bung Rihananta) ada ribuan bahkan jutaan sistem tata surya di jagad ini, kalau di bumi ada kehidupan spt ini apa kita bisa jamin di tempat lain gak ada kehidupan yg peradabannya setingkat atau bahkan lbh tinggi dari manusia di bumi?

    dari aspek peninggalan historis: sy pernah baca buku ttg UFO (tp penulisnya kayaknya punya tendensius ttg keberadaan kehidupan lain). dia memaparkan bahwa ETI pernah hadir di planet bumi dgn melihat bukti peninggalan historis. salah satunya piramid di mesir, ternyata puncak 2 piramid terbesar di lembah para raja kalau ditarik garis lurus membagi bumi menjadi 2 sama besar kayak garis greenwich. padahal saat piramid itu dibuat orang aja gak tau kalo bumi itu bulat.

    terus lukisan di gua² di asia tengah yg menggambarkan orang pake helm dgn semacam antena di kepalanya ternyata sama persis dgn lukisan di gua² di amerika selatan. padahal kedua budaya pd waktu itu di asumsikan blm bisa berhubungan satu sama lain krn letak geografisnya. kalo orang gak liat sendiri mahluk yg kayak gitu gimana bs gambarin persis banget?

    adalagi hal yg luar biasa yg secara nalar tdk mungkin di buat tanpa teknologi modern oleh nenek moyang kita, spt stonehenge di inggris, patung raksasa di pulau galapagos, garis² panjang yg memiliki bentuk geometris di gurun nazca amerika selatan, termasuk piramid diatas (bukan bangunan piramidnya tapi letak dari dua piramid terbesar) dan masih banyak lagi.

    ada pula cerita² kuno di beberapa peradaban yg terpisah tapi intinya ada dewa yg datang dari langit dengan kendaraan yg mengeluarkan api. ada burung phoenix pd orang indian di amerika utara, ada dewa matahari di mexico, bahkan alkitab jg menyitir bahwa nabi ezekiel pernah diajak Tuhan naik wahana yg mengeluarkan api untuk naik ke angkasa melihat bumi dari atas (sorry bukan menilai alkitab, tapi hanya menyitir buku yg pernah sy baca aja). ada juga penggambaran perang baratayudha di cerita mahabarata dimana digambarkan akibat dari perang besar itu persis simulasi perang nuklir (para prajurit pada mati kulitnya mengelupas dan rontok rambutnya dll) lalu darimana pengarang cerita tsb bisa berimajinasi dgn begitu akurat tanpa pernah melihat sendiri kejadian tsb?

    baca buku tsb memang terasa meyakinkan bahwa ETI pernah hadir di bumi di jaman dahulu (dan mungkin di jaman sekarang juga) tapi kita ya hrs berpikir jernih tdk telan bulat² apa yg dikatakan orang.

    lalu kenapa gak ada atau jarang sekali ada cerita UFO di dunia timur, termasuk indonesia? ya krn orang timur, kayak kata bung khurios, cenderung menilai sesuatu yg tdk bisa diterangkan secara nalar sebagai sesuatu yg mistis. bahkan di jaman kakek buyut kita gerhana yg merupakan kejadian normal saja dipercaya sbg batara kala yg menelan bulan/matahari. demikian juga komet dianggap pertanda akan datangnya bencana dll. Lha kalo orang liat UFO/orang planet apa ndak dianggap jin, setan, genderuwo, kolor ijo dll?

  2. #22
    Join Date
    Sep 2005
    Location
    Balikpapan
    Posts
    301
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Wink Re: Benar ngak UFO itu ada?



    Quote Originally Posted by Lonesome
    Lha kalo orang liat UFO/orang planet apa ndak dianggap jin, setan, genderuwo, kolor ijo dll?
    Hahahaa........Betul juga...Mungkin aja yang namanya alien ato UFO memang pernah mampir ke Indonesia, tapi orang2 jaman dulu menganggap UFO itu kuntilanak terbang ato apalah. Trus yang dulu dianggap sebagai tuyul itu sebenarnya alien.
    Btw, gw pernah denger teori kalo sebenarnya alien itu manusia yang datang dari masa depan. Jadi manusia lama kelamaan menjadi berbentuk seperti alien yang kita liat di TV (berbadan kecil berkepala besar). Gimana tuh.. Mungkin juga sih......Nggak tau ah...

  3. #23
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    535
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: Benar ngak UFO itu ada?



    Quote Originally Posted by Lonesome
    dari aspek peninggalan historis: sy pernah baca buku ttg UFO (tp penulisnya kayaknya punya tendensius ttg keberadaan kehidupan lain). dia memaparkan bahwa ETI pernah hadir di planet bumi dgn melihat bukti peninggalan historis. salah satunya piramid di mesir, ternyata puncak 2 piramid terbesar di lembah para raja kalau ditarik garis lurus membagi bumi menjadi 2 sama besar kayak garis greenwich. padahal saat piramid itu dibuat orang aja gak tau kalo bumi itu bulat.

    terus lukisan di gua² di asia tengah yg menggambarkan orang pake helm dgn semacam antena di kepalanya ternyata sama persis dgn lukisan di gua² di amerika selatan. padahal kedua budaya pd waktu itu di asumsikan blm bisa berhubungan satu sama lain krn letak geografisnya. kalo orang gak liat sendiri mahluk yg kayak gitu gimana bs gambarin persis banget?

    adalagi hal yg luar biasa yg secara nalar tdk mungkin di buat tanpa teknologi modern oleh nenek moyang kita, spt stonehenge di inggris, patung raksasa di pulau galapagos, garis² panjang yg memiliki bentuk geometris di gurun nazca amerika selatan, termasuk piramid diatas (bukan bangunan piramidnya tapi letak dari dua piramid terbesar) dan masih banyak lagi.

    ada pula cerita² kuno di beberapa peradaban yg terpisah tapi intinya ada dewa yg datang dari langit dengan kendaraan yg mengeluarkan api. ada burung phoenix pd orang indian di amerika utara, ada dewa matahari di mexico, bahkan alkitab jg menyitir bahwa nabi ezekiel pernah diajak Tuhan naik wahana yg mengeluarkan api untuk naik ke angkasa melihat bumi dari atas (sorry bukan menilai alkitab, tapi hanya menyitir buku yg pernah sy baca aja). ada juga penggambaran perang baratayudha di cerita mahabarata dimana digambarkan akibat dari perang besar itu persis simulasi perang nuklir (para prajurit pada mati kulitnya mengelupas dan rontok rambutnya dll) lalu darimana pengarang cerita tsb bisa berimajinasi dgn begitu akurat tanpa pernah melihat sendiri kejadian tsb?

    baca buku tsb memang terasa meyakinkan bahwa ETI pernah hadir di bumi di jaman dahulu (dan mungkin di jaman sekarang juga) tapi kita ya hrs berpikir jernih tdk telan bulat² apa yg dikatakan orang.
    hmmm ..sepertinya buku yang sama dengan yang saya baca..
    karangan dari erich von daniken..
    WARKID Airsofter
    tuing...tuinnngg..!

  4. #24
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    JAKARTA BARAT
    Posts
    980
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Benar ngak UFO itu ada?



    Jadi bener dong kata Einstein ..

    "Kalo kita bisa terbang melebihi kecepatan cahaya , ...kita bisa menembus waktu dan ruang " (cuma blum bisa dibuktikan ama dia waktu itu)

    makanya Pesawat luar angkasa (UFO) milik orang laen selain di bumi ...udah lebih maju dari teknologi di bumi ...(who knows)

  5. #25
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,145
    Thanks
    2
    Thanked 21 Times in 14 Posts
    Rep Power
    26

    Re: Benar ngak UFO itu ada?



    Quote Originally Posted by yonnie
    hmmm ..sepertinya buku yang sama dengan yang saya baca..
    karangan dari erich von daniken..
    iya betul 100%

  6. #26
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Benar ngak UFO itu ada?



    Kalau ditanya UFO ada atau ngga, aku jawab bisa ada bisa ngga,
    Tapi kalau ditanya adakah kehidupan selain di Bumi kita ini.. Saya jawab ada.. Toh alam semesta begitu luasnya pasti ada kehidupan di planet lain.

    Bentuknya spt apa? Bisa seperti kita, manusia atau bentuk lain yang kita belum pernah melihatnya...

  7. #27
    Join Date
    May 2005
    Posts
    3,605
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    30

    Re: Benar ngak UFO itu ada?



    Quote Originally Posted by andhee
    UFO... siapa bilang gak ada.... burung yg belon ketahuan spesiesnya kalo lagi terbang akan disebut unidentified flying object
    burung siapa lg 'ndhee

  8. #28
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    tebet
    Posts
    343
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    kalo dia dateng gimana???



    gimana yaa, kaloo misalnya dia dateng gitu ke bumi untuk memperkenalkan
    kaumnya dan ingin diakui oleh manusia....
    dengan teknologii yang lebih canggih dari kita

    yang pasti gua tanya komp mereka pake AMD apa INTEL yaaaa,
    Last edited by zoda; 25-10-2005 at 00:38.

  9. #29
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    106°46'BT,6°19'LS
    Posts
    19,515
    Thanks
    148
    Thanked 200 Times in 144 Posts
    Rep Power
    85

    Re: Benar ngak UFO itu ada?



    Quote Originally Posted by HRazakee
    Nah lho? trus kenapa piring terbang disebut UFO (Unidentified Flying Object)? udah jelas2 teridentifikasi sebagai piring terbang.. ...
    gak ada di database radarnya kali.....
    nah kalo di indonesia.. bakalan banyak tuh UFO... (di indonesia bukan UFO mestinya tapi BT3 (benda terbang tidak teridentifikasi) gatotkaca aja bisa terbang....

    famouse quote: itu pesawat... itu burung... itu.. gatotkaca

  10. #30
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    106°46'BT,6°19'LS
    Posts
    19,515
    Thanks
    148
    Thanked 200 Times in 144 Posts
    Rep Power
    85

    Re: kalo dia dateng gimana???



    Quote Originally Posted by zoda
    gimana yaa, kaloo misalnya dia dateng gitu ke bumi untuk memperkenalkan
    kaumnya dan ingin diakui oleh manusia....
    dengan teknologii yang lebih canggih dari kita

    yang pasti gua tanya komp mereka pake AMD apa INTEL yaaaa,
    waduh ngapain pake tanya.... alienware ngeluarin 2 macem kok
    versi intel = area 51
    versi amd = aurora


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts