kabel audio yang bagus
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 27

Thread: kabel audio yang bagus
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    SLO
    Posts
    2,389
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    25

    kabel audio yang bagus



    kabel audio yang agak kecil yang bagus jenis apa ya...
    yang stereo 3 saluran..
    atau beli jadi yang buat sambung male-> female jack (kecil buat soundcard) ke headphone (jangan yang asli dari grado atau sen pasti mahal baget deh)

    atau yang male ke male buat kabel yang digigit tikus

    kemarin beli yang bikinan cina 9rb per 1.8 m

    suara headphone jadi dodol deh...

    .

  2. #2
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    dibawah pohon rindang
    Posts
    6,606
    Thanks
    19
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Re: kabel audio yang bagus



    banyak bro, ada: magnavox, mosnter, acoustic research dll.

  3. #3
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    above the ground, under the sky
    Posts
    11,589
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    57

    Re: kabel audio yang bagus



    Pake buat headphone apa? colokannya gimana?
    Gue sih recommend Cardas.

  4. #4
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    dibawah pohon rindang
    Posts
    6,606
    Thanks
    19
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Re: kabel audio yang bagus



    @ Bung Magie ...> cardas buat headphone

  5. #5
    Join Date
    Jul 2004
    Posts
    8,252
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    46

    Re: kabel audio yang bagus



    Kalo mau bikin sendiri, gue rekomen pake Kimber Kable... Favorit gue tuh... harga enggak mencekik, kualitas suaranya bagus...

  6. #6
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    SLO
    Posts
    2,389
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    25

    Re: kabel audio yang bagus



    Quote Originally Posted by Magician
    Pake buat headphone apa? colokannya gimana?
    Gue sih recommend Cardas.
    colokan buat headphone biasa grado sr80

  7. #7
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    International City
    Posts
    825
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: kabel audio yang bagus



    Sori nih angkat thread lama lagi...

    Kalo kabel buat speaker yang bagus itu apa yah? lagi pengen upgrade kabel nih, gua ditawarin pake cardas crosslink s1 bi-wire... bagus ga yah? ada yg pernah pake? bingung nih coz harganya agak over budget, tapi kalo mang worth sih pengen ambil...

    Btw gua speaker pake BW 603 + Denon 3806

    Thanks

  8. #8
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    above the ground, under the sky
    Posts
    11,589
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    57

    Re: kabel audio yang bagus



    cardas gue belum pernah cobain, cuman sekilas aja, tapi banyak banget yang recommend ini. Biasanya digabung sama Senn HD650.

    B&W ya.. budget berapa? Cobain SR Alpha Quad gih..

  9. #9
    Join Date
    Jul 2004
    Posts
    1,309
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    23

    Re: kabel audio yang bagus



    Quote Originally Posted by Jimmy Auw
    Kalo mau bikin sendiri, gue rekomen pake Kimber Kable... Favorit gue tuh... harga enggak mencekik, kualitas suaranya bagus...
    Emang kabel kimber berapaan ya Pak Jimmy? Trus karakter suaranya kyk apa?

    -Thanx-

  10. #10
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    surabaya
    Posts
    506
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: kabel audio yang bagus



    kalo kabel speaker, cobain Chord Rumour .. sekitar 250rb per meter.

    serat dalemnya pake copper berlapis silver, abis itu dicover oleh Teflon (asli teflon, kalo dibakar kaga leleh/berubah/gosong .. udah wa coba sendiri), abis itu outer jacket-nya pake silikon khusus.

    kualitas top abiszzz .. soalnya barusan lomba Sound Quality di surabaya ada boil juara yang make ... ediann ...

    kl mau versi bawahnya dikit, pake Chord carnival silver plus (sekitar 150rb/m)

    buat info lengkap, coba di-google aja .. kalo kaga salah chord.co.uk deh web-nya.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts