Device Manager Kosong???
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 5 of 5

Thread: Device Manager Kosong???
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    May 2005
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Device Manager Kosong???



    Hallo tmen2,
    aku pake toshiba m35,
    and windows xp-sp1
    and, kmaren ini ga tau knp.
    tiba2 ga bisa OL, and connections lost semua,
    abiz di cek, modem ga detect.
    cek lagi, semua device manager kosong smua.
    kalo colok usb, bisa baca, cuma icon nya di kanan bawah ga kluar aj gitu.
    rncananya si, full restore, karena uda coba di restore ke hari2 dulu, ga efek.
    tapi, program2, and datanya itu...
    thx bgt ya.

  2. #2
    Join Date
    Feb 2005
    Posts
    8,378
    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 1 Post
    Rep Power
    45

    Re: Device Manager Kosong???



    Blank device manager membuktikan sekali lagi bahwa kita semua pemakai Microsoft adalah beta users.

    Cara pertama:
    start>run>services.msc>pnp <---disable

    kalo cara diatas nggak mempan
    Cara kedua:
    start>F8 (safe mode with networking)> download http://www.reesecomputing.com/downloads/files/AproposFix.exe> ikuti petunjuk yg ada di screen.

    untuk cross reference
    silahkan baca2 disini
    http://forums.spybot.info/showthread.php?p=2814

    nggak cuman anda yg mengalami tapi hampir semua orang didunia yg pake windows xp

  3. #3
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    jakarta
    Posts
    177
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Device Manager Kosong???



    Quote Originally Posted by khurios2000
    Cara pertama:
    start>run>services.msc>pnp <---disable <Kok didisable? windows jadi ga PNP dunk>

    kalo cara diatas nggak mempan
    Cara kedua:
    start>F8 (safe mode with networking)> download http://www.reesecomputing.com/downloads/files/AproposFix.exe> ikuti petunjuk yg ada di screen. <File not Found>

    nggak cuman anda yg mengalami tapi hampir semua orang didunia yg pake windows xp

    liat warna merah

    mungkin setelah didisable PNP windows nya di re install ya??

  4. #4
    Join Date
    Feb 2005
    Posts
    8,378
    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 1 Post
    Rep Power
    45

    Re: Device Manager Kosong???



    Quote Originally Posted by cancan
    liat warna merah

    mungkin setelah didisable PNP windows nya di re install ya??
    http://swandog46.geekstogo.com/aproposfix.exe

    nggak juga, nggak perlu reinstall

  5. #5
    Join Date
    May 2005
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Thumbs up Re: Device Manager Kosong???



    Thanks bgt buat temen2 yg ahli bgt sm windows
    (abis baca, ga ngerti apa2)
    Setelah di cek...
    di restore berkali2 ( bukan full )
    telp ke toshibanya, katanya suru bawa ke i-shopnya la
    katanya virus terbaru itu lo. ( 1 kelas ud banyak yg kena)
    tidak bisa di detect sm norton,etc
    ternyata, setelah terakhir mencoba scan lagi,
    norton bisa detect, dan semua kembali lagi
    bahkan no2 telp untuk connect tiba2 muncul lg smua
    usb ke detect tiba2.
    virus nya parah bgt ya... norton dengan last update 23-11-05
    thanks bgt untuk smua.
    c u c u


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts