Masalah Sharing di windows XP
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 7 of 7

Thread: Masalah Sharing di windows XP
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Question Masalah Sharing di windows XP



    Rekan sekalian ...

    Di kantor gw khan komputer˛ di hubungkan dengan LAN trus ada yg pake windows XP cuma kompter itu bermasalah dgn sharingnya .. komputer dia bisa buka sharing komputer yang lain cuma dari komputer yang lain gak bisa buka sharing dia baik sharing file maupun sharing printer.. setiap kali di buka sharing dia selalu muncul pesen :
    \\Dudu is not accessible. you might not have permission to use this network resource. contact the administrator of this server to find out if you have access permissions

    Access is denied
    Padahal di local area connectionnya file and printer sharing for microsoft networks-nya udah ada/di centangin..

    Tolong dong yang tau jalan keluarnya gimana caranya supaya sharing komputer itu bisa di pake..

    Oh ya .. semua os baik win98/ME/XP semuanya gak bisa buka sharing komputer yg satu itu... kebetulan ada 2 komputer yg masalahnya sama seperti itu.

    Tengkiu

    Jonathan

  2. #2
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Yogyakarta, Jayapura, Jakarta, Makassar
    Posts
    864
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Exclamation Re: Masalah Sharing di windows XP



    Quote Originally Posted by jonathan_sean
    Rekan sekalian ...

    Di kantor gw khan komputer˛ di hubungkan dengan LAN trus ada yg pake windows XP cuma kompter itu bermasalah dgn sharingnya .. komputer dia bisa buka sharing komputer yang lain cuma dari komputer yang lain gak bisa buka sharing dia baik sharing file maupun sharing printer.. setiap kali di buka sharing dia selalu muncul pesen :


    Padahal di local area connectionnya file and printer sharing for microsoft networks-nya udah ada/di centangin..

    Tolong dong yang tau jalan keluarnya gimana caranya supaya sharing komputer itu bisa di pake..

    Oh ya .. semua os baik win98/ME/XP semuanya gak bisa buka sharing komputer yg satu itu... kebetulan ada 2 komputer yg masalahnya sama seperti itu.

    Tengkiu
    Matiin dulu windows firewallnya trus internet sharingnya buka dulu, kl cuman dicentangin tapi ngga dibuka sharingannya ya sama ajah, trus jangan lupa masukin workgroupnya yg bener

  3. #3
    Join Date
    Sep 2004
    Posts
    23
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Masalah Sharing di windows XP



    Coba account Guest di-enable. Kl masih ga bisa, coba ini:

    buka control panel --> administrative tools --> local security policy.
    trus local policies --> user right assignment.

    trus kl ga salah, pd "deny logon locally", buang "guest". ada satu lagi yang isi settingnya SUPPORT_xxxx, ini juga dibuang utk guest-nya. sori, komputer aku di kantor pake win2000, jd cuma membayang-bayangi utk yang XP. dulu aku set ditempat orang, jd kl ga salah sih itu.

    smg bisa membantu....

  4. #4
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Masalah Sharing di windows XP



    Matiin dulu windows firewallnya trus internet sharingnya buka dulu, kl cuman dicentangin tapi ngga dibuka sharingannya ya sama ajah, trus jangan lupa masukin workgroupnya yg bener
    Kebetulan gak aktif tuch firewall.. dan workgroupnya sih dah bener ..

    Coba account Guest di-enable. Kl masih ga bisa, coba ini:

    buka control panel --> administrative tools --> local security policy.
    trus local policies --> user right assignment.

    trus kl ga salah, pd "deny logon locally", buang "guest". ada satu lagi yang isi settingnya SUPPORT_xxxx, ini juga dibuang utk guest-nya. sori, komputer aku di kantor pake win2000, jd cuma membayang-bayangi utk yang XP. dulu aku set ditempat orang, jd kl ga salah sih itu.

    smg bisa membantu....
    Tengkiu ya Oktama & 4ce ..
    entar saya coba deh ..

  5. #5
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Lubljana
    Posts
    203
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Masalah Sharing di windows XP


  6. #6
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Masalah Sharing di windows XP



    Emang sih cara pertama dan kedua belum membuahkan hasil , saya akan coba dengan cara yang ini ...


    tengkiu atas masukannya .

  7. #7
    Join Date
    Feb 2006
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Masalah Sharing di windows XP



    saya sering mengalami masalah yang begini dan hal berulang secara periodik,
    saya atasi dengan jalan pintas yaitu merestore point.
    ato menghilangkan passwordnya


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts