Merk apa the best 2.1 speaker?
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 6 1 2 3 4 5 6 LastLast
Results 1 to 10 of 57

Thread: Merk apa the best 2.1 speaker?
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    In my Place
    Posts
    528
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    20

    Merk apa the best 2.1 speaker?



    Pilihan jatuh pada :
    1.Creative XFree XE222
    2.Creative SBS 370
    3.Altec Lansing AVS 300
    4.Philips A2.310
    CREATIVE XFree XE222CREATIVE SBS 370ALTEC LANSING AVS 300PHILIPS A2.310


    Gw suka suara yg bass nya kuat...tapi tweater tetep terasa walaupun jgn terlalu cempreng ...kira2 dari 4 type tersebut mana yg paling bagus ya berdasarkan pengalaman...soalnya ngga sempet dengerin satu2
    Last edited by Fachri; 15-12-2004 at 21:03.

  2. #2
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Palembang
    Posts
    42
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Merk apa the best 2.1 speaker?



    diantara speaker2 diatas yg pernah gw denger cuma Altec Lansing AVS 300, kurang enak suaranya,..masih enakan yg tipe ATP 3 atau ACS 45.1

  3. #3
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    above the ground, under the sky
    Posts
    11,589
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    57

    Re: Merk apa the best 2.1 speaker?



    Ngga ada yang bagus... BTW, budget berapa neh? 221 lumayan tuh.. Atau kalo mau murah, Edifier 2.1 yang harganya 200 lebih lumayan tuh suaranya..

  4. #4
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Around West & Central Jakarta
    Posts
    1,734
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24

    Smile Re: Merk apa the best 2.1 speaker?



    coba deh EDIFIER 2.1 type R401 deh, sub-nya 6,5", satelite two way dgn tweeter. harga 350rb.

  5. #5
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Barred spiral galaxy
    Posts
    838
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Merk apa the best 2.1 speaker?



    Quote Originally Posted by Fachri
    Pilihan jatuh pada :
    1.Creative XFree XE222
    2.Creative SBS 370
    3.Altec Lansing AVS 300
    4.Philips A2.310
    CREATIVE XFree XE222CREATIVE SBS 370ALTEC LANSING AVS 300PHILIPS A2.310


    Gw suka suara yg bass nya kuat...tapi speaker tetep terasa walaupun jgn terlalu cempreng ...kira2 dari 4 type tersebut mana yg paling bagus ya berdasarkan pengalaman...soalnya ngga sempet dengerin satu2
    Seri AVS altec nda bagus. Saya make Simbadda CST 8000, RMS-nya 40 Watt, sekitar 1 tahun yang lalu harga 255 ribu Dusit. Suara bas dan treble lumayan dan cukup untuk budget segitu. Selain controller volume, ada juga controller untuk bass, treble, dan balance. Kekurangannya si cuma design satelite-nya, kotak abis!!! Sound is number one, design is number ... (out of number). Lebih baik dicoba di tokonya deh.

    Saran lain Altec 221, lumayan, bisa terbilang bagus. Tapi controllernya cuman volume dan balance.

    The choice is yours pal.

    Salam.

  6. #6
    Join Date
    Sep 2004
    Posts
    576
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: Merk apa the best 2.1 speaker?



    nah kebetulan ada yg bahas speaker 2.1 MAo bagi cerita aja. Gue pertama kali beli merk simbadda tipe cst-z100 waktu pertama kali keluar sekitar 165rb (sekarang cmen 100rb) dan sangat puas akan speaker ini terutama dari suara bass yg cukup oke juga. Tapi kalo dibandingin sama philips A2.310 milik tmen, gebukan bass philips masih lebih bertenaga dan dalam, dan juga punya kontrol untuk bass tersendiri, tapi selisih harga lumayan jauh (philips waktu gue beli simbadda masih sekitar diatas 300rb kalo ga salah). Dan sampe sekarang speaker simbadda gue masih tetep yahud, but speaker philips tmen gue udah jebol, suaranya tinggal sebelah doang.

    Baru2 ini dia pengen beli lagi speaker, dan pengen beli simbadda cst-z100 atau cst 5000 yg harganya ga terpaut jauh, berhubung di toko2 ga ada stok, pada habis semua, akhirnya ditawarin speaker edifier type R102 sama xfree itu, dan akhirnya pilihan jatuh pada edifier. Setelah dicoba di rumah ternyata nih speaker parah abis, suara bass bener2 kaga berasa, jadi ga kerasa kalo itu speaker 2.1, jauh dibandingin suara bass simbadda cst z100. Setelah gue liat spec ternyata terpaut lumayan jauh, simbadda cst-z100 kalo ga salah di dusnya dibilang total 28watt rms, sedangkan edifier cmen ga sampe 10 watt kalo ga salah (mohon koreksi kalo salah) Apakah ini yg menyebabkan suara edifier R102 dibawah cstz-100. Dan kalo gue liat spec dari creative xfree juga kira2 ampir sama kaya edifier 102, apakah kualitas suaranya setara, gue jg ga tau karena ga sempet nyoba, tapi harganya diatas edifiier.

    Mungkin diantara 4 pilihan yg diatas itu suara philips A2.310 kayanya yg paling oke, bassnya sip, tapi gue ga pernah denger avs 300 sama sbs 370 seh, tapi yg gue mao bilang merk simbadda boleh dipertimbangin juga, dengan harga yg murah gebukan bass cukup oke juga terasa dari subwoofer kecilnya. Paling nggak bila dibanding dengan edifier type sekelas (R 102).

    Ada satu hal pengalaman yg gue mao sharing, kalo coba speaker di toko, jgn terlalu bernafsu akan suara yg bagus saat dicoba di toko, sebab pengalaman gue temenin tmen beli edifier R102 itu, begitu dicoba ditoko dahsyat suaranya, tapi begitu dicoba dirumah, ancur abis, suara pecah dan bass ga kerasa, kayanya udah diatur tuh di toko suaranya jadi bagus, terutama yg punya stand tersendiri untuk memajang berbagai macam type speaker, walaupun difull-in volume di speaker, hasil yg keluar tetep bagus, begitu dipasang di pc rumah keok....
    Last edited by sandoz; 15-12-2004 at 15:33.

  7. #7
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    above the ground, under the sky
    Posts
    11,589
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    57

    Re: Merk apa the best 2.1 speaker?



    Kayaknya gue tahu de tu toko...Disini suara Edifier bagus kok.. banget... Yah, untuk skala speaker seharga 130 rebu.. Tapi yang jelas, di toko itu sound systemnya memang gila... dia pasang DMX6Fire buat sound cardnya. Kalo di rumah elo cuman pake Audigy2ZS, jelas aja jeblok dibanding di sana..
    Just my 2 cents. Beda sound card, jelas beda quality. Jadi bukan di set di sana, tapi memang kualitas sound card di sana yang memang "sableng".

    Kalo gue sih anjurin 221. Tapi kalo memang nggak tight on budget, 621 bagus... banget.. Yang ini bukan bagus karena sekedar bagus "kepepet", tapi memang bagus. Kalo 221 sama Edifier atau Phillips dan Logitech itu bagus "kepepet". Karena memang nggak ada pilihan lain.
    Kalo buat gue pribadi, gue pilih Denon 2803 sama KEF. 2.0 aja kok Ada yang tawarin Denon AVC A1 neh.. Embat ga ya?

  8. #8
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    above the ground, under the sky
    Posts
    11,589
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    57

    Re: Merk apa the best 2.1 speaker?



    Oh iya.. satu lagi.. speaker speaker yang dikeluarkan toko itu, Altec dan Edifier, nggak suka amplified output. Jadi kalo elo pake sound card yang punya amplified output kayak Creative, suaranya bakal pecah.
    Nggak cuman Altec dan Edifier, tapi banyak speaker kelas atas termasuk home theatre receiver gue juga nggak suka sama amplified output. Mesti cari sound card yang pure line-out.

  9. #9
    Join Date
    Jul 2004
    Posts
    8,252
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    46

    Re: Merk apa the best 2.1 speaker?



    Quote Originally Posted by Magician
    Kalo gue sih anjurin 221. Tapi kalo memang nggak tight on budget, 621 bagus... banget..
    Walah yang satu ini ngasih saran jauh dari budget..
    Bisa jadi setengah lusin Simbadda tuh kalo dibandingin ama 621 hehehe...

    *sorry OOT*

  10. #10
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Batam Island
    Posts
    1,019
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Merk apa the best 2.1 speaker?



    Quote Originally Posted by Fachri
    Pilihan jatuh pada :
    1.Creative XFree XE222
    2.Creative SBS 370
    3.Altec Lansing AVS 300
    4.Philips A2.310
    CREATIVE XFree XE222CREATIVE SBS 370ALTEC LANSING AVS 300PHILIPS A2.310


    Gw suka suara yg bass nya kuat...tapi speaker tetep terasa walaupun jgn terlalu cempreng ...kira2 dari 4 type tersebut mana yg paling bagus ya berdasarkan pengalaman...soalnya ngga sempet dengerin satu2
    gua udah pernah dengerin keempat-empatnya dan menurut gue yang lumayan bagus yaitu Creative SBS 370, dan yang paling jelek Altec Lansing AVS 300 (punya gue sendiri)


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts