Post gambar sound system temen donk! - Page 2
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 2 of 109 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 52 102 ... LastLast
Results 11 to 20 of 1090

Thread: Post gambar sound system temen donk!
  
Bookmark and Share

  1. #11
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    11,393
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    55

    Re: Post gambar sound system temen donk!



    Quote Originally Posted by estogasa
    Kebeneran ga lama lalu sempet foto ...

    Nih...sound system yg tiap hari SELALU menemani (bahkan pas lg bikin posting di sini )

    Wew...casing sama tuh ky gw punya...

  2. #12
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    10646'BT,619'LS
    Posts
    19,515
    Thanks
    148
    Thanked 200 Times in 144 Posts
    Rep Power
    85

    Re: Post gambar sound system temen donk!



    sebenernya gak pantes diadu sama soundsystem yg lain.... maklum produk bahuela... tapi sedikit sharing bolehlah...


  3. #13
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    865
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Post gambar sound system temen donk!



    Wew.... Mob.... mantab banget sound system lo >.<......... maot dah gua... jiper dah.......

  4. #14
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    11,393
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    55

    Re: Post gambar sound system temen donk!



    Quote Originally Posted by Av4l4nch3
    Wew.... Mob.... mantab banget sound system lo >.<......... maot dah gua... jiper dah.......
    Jgn jiper dulu bro... kl ada post aj...namanya kan jg sharing...berbagi pengalaman

  5. #15
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    Bekasi & Bandung
    Posts
    805
    Thanks
    6
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Post gambar sound system temen donk!



    wah serem...liat punya temen2, apalagi M0b1us punya....
    ini punya gw, blom disetup
    DIY power amp, 12AX7 sama 300B Billington gold, output transformer pake Lundhall single end outputnya cuma +/- 8watt
    sori rada2 hardcore.... tapi lumayan buat belajar mbedain suara solidstate sama tube



    ini preamp nya, Marantz 7 clone, beli PCB ditempatnya Ayung
    pake capasitor solen & wima, resistor Riken Ohm gold, rodenstein dll, potensio cuma pake ALPS



    Audio Note M7



    Power Amp Push Pull 4x6550 buatan Pak Ign Chen, Resistor, Capacitor sama Output Trafo dah di upgrade

    Last edited by simbah; 17-06-2006 at 22:40.
    linux registered user # 477499



  6. #16
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    11,393
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    55

    Re: Post gambar sound system temen donk!



    Duh...bro simbah sistem gw ga seserem itu kok. Brg gw itu relatif murah2 semua.
    Power-amp Rotel RB-03 2,5 jt jg dpt.
    Kl pre-amp pasif tokyoko-on nya sekitar 3,5jt.
    Kl CD player mah...pake Marantz yg 2 jtan jg udah enak...ga perlu pake Onkyo yg segitu gedenya.
    Speaker Klipsch KG3.2 itu dulu bokap gw beli 3,5jt taon 90an.
    Kabel2 pake DIY semua....yg ga ke-itung biayanya itu cuma ongkos buat mod power-amp ama CD player doank
    Last edited by M0b1us; 31-03-2006 at 00:29.

  7. #17
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    11,393
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    55

    Re: Post gambar sound system temen donk!



    Btw @bro simbah...tabung single-ended nya enak ga tuh suaranya??? pake speaker apa??? Krn cm 8 watt biasanya hrs pake speaker yg high-efficient tuh.

  8. #18
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    Bekasi & Bandung
    Posts
    805
    Thanks
    6
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Post gambar sound system temen donk!



    lumayan enak hen.., dulu pake push pull 4x6550, trus ngerakit 300B ini, suaranya jauh lebih bagus daripada push pull, terutama buat vocalnya, kalo tendangannya sih pasti gedean push pull.
    sementara ini pake speaker Tannoy MX2 bookshelf, ga kebeli hen kalo pake spk yg high efficient , maklum DIY modal cekak huahaha, ntar lah kalo ada waktu coba ngerakit sendiri spk high eff.
    BTW pake speaker cable QED, interconnectnya QED qunex2 (seken semuanya)

  9. #19
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    чистилище
    Posts
    10,240
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    52

    Re: Post gambar sound system temen donk!



    Quote Originally Posted by andhee
    sebenernya gak pantes diadu sama soundsystem yg lain.... maklum produk bahuela... tapi sedikit sharing bolehlah...

    itu speaker apa bang? ampli sama pre-amp & equalizernya pake kayak punya saya juga yah?
    kenyataan tentang orang indonesia:
    http://forum.chip.co.id/2696114-post12.html

  10. #20
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    SLO
    Posts
    2,389
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    25

    Re: Post gambar sound system temen donk!



    Serem deh liat punya simbah
    nih punya gue yg super jelek .
    creative speaker stand punya dari dulu kagak terpakai karena kurang cocok dudukannya.
    diatas CPU headamps rakitan yg belum masuk box.
    di samping kanan cpu, penggerak parabola. Receiver parabola pake DVB card.





    Headamps cuman pake komponen yg murah. , PCB gambar sendiri pake
    spidol. Tube NOS Mullard CV4003.
    mau beli komponen bagus, duit cekat dan Headphonenya aja cuman Grado SR80





 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts