Compaq Presario V1002AP VS V1104 VS NEC versa e680
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: Compaq Presario V1002AP VS V1104 VS NEC versa e680
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,372
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Compaq Presario V1002AP VS V1104 VS NEC versa e680



    Rekan-Rekan saya lagi bingung nih mana yang paling baik diantara ketiga Notebook dibawah :
    1. Compaq Presario V1002AP atau
    2. Compaq Presario V1104AP atau
    3. NEC Versa e680 158 DW

    Secara keseluruhan, bagus mana kinerja NEC dibanding Compaq?

    Mohon bantuannya ya....

    Salam,
    Jerry-Malang, Jatim

  2. #2
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Lippo Village
    Posts
    217
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Compaq Presario V1002AP VS V1104 VS NEC versa e680



    Kalo gua pilih Compaq V1104AP tuh... Compaq purna jualnya lebih bagus. Gua pernah tanya, meski beli di USA, Cina, Singapura, HP / Compaq Indo mau ngelayanin claim garansinya looh....

  3. #3
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Jkt
    Posts
    251
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Compaq Presario V1002AP VS V1104 VS NEC versa e680



    Umm.. spec singkatnya donk hehehe..
    Yg NEC layarnya ud pake SSV (Super Shine View) blom?

  4. #4
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,372
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Compaq Presario V1002AP VS V1104 VS NEC versa e680



    Spec singkatnya :
    1. Compaq Presario V1104AP = Intel Pentium M 1,5ghz,cache 1MB L2, FSB400,256DDR-RAM, Layar 15"XGA TFT,40 GB HDD, Windows XP Home,WIFI, 56K Modem,10/100 NIC, Serial/Pararel port, S-Video out, VGA out,IEEE1394,2xUSB 2.0,RJ-11/RJ-45.
    Chip 855GM

    2. Compaq Presario V1002AP = Intel Celeron M 1,3ghz,cache 512KB L2,FSB 400,256DDR(with free xtra),Layar 14.1"XGA TFT,30GB HDD, IBM DOS/Pre installed,WIFI,56K Modem, 10/100 NIC,Serial/Pararel port,S-Video out,VGA out,IEEE 1394,2xUSB 2.0,RJ-11,RJ-45,Chip 852GME

    3.NEC Versa e680 - 158DW= Pentium M 1,5ghz,cache 1MB L2,FSB 400, 256DDR SDRAM, Layar 15"XGA TFT, 40GB HDD,XP Home installed,WIFI,56K Modem, 10/100 NIC,Tanpa Pararel port, Serial OK, VGA out, IEEE 1394, 4xUSB 2.0,RJ-11,RJ-45,Chip 855GM, oya udah SSV(super shine view)

    Harga (terendah yang saya tau)
    1. Rp.11.100.000,-
    2. Rp. 9.350.000,-
    3. Rp.11.450.000,-
    Apakah rekan-rekan mengetahui harga yang lebih rendah dari itu, atau ada yang mengusulkan beli dimana ya?Atau mungkin ada Penawaran kali.....hehehe.
    Mohon bantuannya ya mengenai komentar diantara ketiga NB diatas, mana yang pantas dibeli dilihat dari segi value VS performance.

    Thanks banget,
    Jerry-Malang
    sms contact : 081-2358-9620

  5. #5
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Jkt
    Posts
    251
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Compaq Presario V1002AP VS V1104 VS NEC versa e680



    Yg pasti pilihan no 2 dibuang aja (celeron)..

    Tinggal no 1 dan 3 (which is specnya ampir2 sama).
    To make it simple:
    - Kalo elu lbh mementingkan ketersediaan sparepart & service center, go for compaq (no 1)
    - Kalo elu lbh mementingkan kualitas layar yg SUPERB (sumpah keren bgt, kayak VAIO & Fujitsu, u should see it for yourself) go for NEC (no 3)

    Kalo gw recommend no 1.

  6. #6
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,372
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Compaq Presario V1002AP VS V1104 VS NEC versa e680



    Thanks banget,
    Ok pilihan jatuh pada No.1, ada recommend store mana yang harganya miring, mgk lebih miring dari yg gw dapat. dana gw terbatas bgt soalnya. Oya, apa bener resale valuenya kalo Celeron ancur banget?Jauh bagusan Pentium ya?Ada pengalaman kalo beli Compaq dapat CD apa aja?makasih bantuannya Ryo.

  7. #7
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Jkt
    Posts
    251
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Compaq Presario V1002AP VS V1104 VS NEC versa e680



    Kalo resale mah tetep no 1 tuh Toshiba, ud kayak hape Nokia aja deh hehe..

    Saya recommend banias (pentium-M 1MB L2 cache) drpd celeron-m bukan krn alasan resale value, tp krn alasan performa. Jauh lbh oke & lbh dingin banias doong.. Tentu saja otomatis resale valuenya banias lbh tinggi drpd celeron-m.

    Laptop HP/Compaq terkenal dgn dokumentasi yg lengkap, maksudnya dikasi sampe buku2nya. Ada vendor laen yg cuma kasi di cd dlm bentuk .pdf saja. Kalo soal cd driver PASTI ada, semua vendor pasti kasi ini. Kalo beli baru pasti dikasi deh..

    Saran saya lg: Utk lbh menekan harga, coba cari layar yg 14.1" saja. Biasanya lbh murah. Yg 15" memang lbh luas, tp otomatis jg lbh berat & lbh menguras batere. Kalo saya pribadi lbh prefer layar 14" drpd 15". Lebih mobile getoo hahaha..

  8. #8
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,372
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Compaq Presario V1002AP VS V1104 VS NEC versa e680



    Thanks Ryo,
    Gw prefer ke V1104AP juga karena port koneksinya yg lengkap.Macem2,ada pararel/serial,VGA-out,S-Video out,IEEE1394,2 USB 2.0,SD Card Reader malahan...
    Kalo dapetin spek kaya gitu dgn layar 14.1" kok gw gak ada pandangan ya?Namun gw liat di spek kalo berat V1002AP(14.1") dibanding V1104AP(15.0") beda dikit aja.Kalo V1104AP dengan harga Rp.11,1 jt mahal gak ya dengan dapet spek ky gt?Ngomong2, lo pake NB Compaq juga?
    Ada recommend Toko mana yang harganya miring banget?tapi gw ttp pgn garansi resmi aja ah...biar aman.

  9. #9
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Jkt
    Posts
    251
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Compaq Presario V1002AP VS V1104 VS NEC versa e680



    Port paralel/serial ga gt ngefek seh skrg..

    Maksud gw dgn cari yg 14" adalah elu coba2 aja cari laptop 14" dr vendor laen (toshiba, acer, dsb) dan coba bandingkan dgn V1104AP ini..
    Gw tau kok limited budget itu rasanya gmn, dan gw akan berusaha cari laptop sebaik mungkin dgn budget tsb spy ga nyesel nantinya..

    But overall compaq itu bgs kok, after salesnya di indo jg oke..
    Top 3 vendor notebook utk after sales & sparepartnya di indo (IMO) adalah IBM, Toshiba, dan HP/Compaq.

    Harga segitu ga terlalu mahal kok, good price..

    Kalo boleh tau laptopnya ini akan dipakai utk apa? Kerjaan? Desktop replacement di rmh? Atau..? Bakalan sering dibawa jalan2 ga?

  10. #10
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,372
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Compaq Presario V1002AP VS V1104 VS NEC versa e680



    Ya kalo port lengkap rasanya puasss, nantinya kl ada perlu konexi dgn peripheral lain gak usah bingung. Gw kadang dulu juga pikir merk lain, ada beberapa comment2 :
    1. Acer = takut2an, karena banyak yg bilang kurang awet(most of all) not all.
    harga sih murah,namun kalo rentan rusak, wah sayang juga. Terpautnya dg
    Compaq juga gak seberapa.
    2. Toshiba= gw gak dapet dgn budget yg gw tujukan buat V1104AP,maksudnya gak bi
    sa saingan harga dgn V1104AP ini. Mahal2 NB toshiba.
    3. IBM=gw tau vendor yg 1 ini kualitasnya gak perlu ditanyakan lg,tapi kenapa yah dg
    harga 10 jt keatas dikit(11 jt-an) port IEEE1394 aja gak ada, sayang....butuh
    banget nih, yang ada harganya udah gak masuk budget.
    4. NEC=bagus,gak kalah dgn merk2 lain, layarnya apalagi,bagus udah CSV,saingannya
    V1104AP, yaitu E680 kurang lengkap dikit,atau kalah dikit port konexinya dgn
    V1104AP,namun menang jumlah USB portnya 4 biji.Card readernya lbh universal
    5. Sony=udah tidak gw lirik lagi,muaaahhhhaaallll buanget harganya,speknya ya gt2
    aja,mau apalagi, yah spek yah gt2 aja,kan gak ada fungsi lain yg special/spek
    takuler,kan.
    6. DELL=cukup mahal juga,dgn spek yang sama dengan V1104AP harganya jauh diatas
    nya,namun kualitas gw akui baik.
    7.ECS,Relion,Mugen,dkk=bukannya gw gak cinta Ina,tapi tahulah kualitas produk2 sini
    masih perlu belajar banyak ama pendahulunya.
    Meskipun lebih murah,tapi gw gak tertarik.
    8.Asus=bagus, namun yahhhh setaralah ama Acer,kurang sreg gw.
    9.EFIO,Gateway,Northstar,dll=gak terkenal,susah jika ada apa2 dgn NB kita
    10.Voodoo=NBnya orang kelebihan uang.

    NB yang nantinya gw beli buat gue pake have fun dan travelling, jadi sebagian untuk keperluan multimedia :
    1. Transfer data dari Camcoder ke NB(jadi gw butuh IEEE1394) musti ada
    2. Transfer data dari Camdig ke NB
    3. Surfing dgn Wifi + Hotspot(susah,di Malang gak ada,paling2 ke Sby)tak apalah.
    4. Nonton DVD pas travelling
    5. Jika di rumah gw pake buat monitoring CCTV wireless
    6. Jika mobile gw pake buat nonton streaming video CCTV lewat IP address
    7. Buat kerja2 ringan berhub dgn bangunan(kerjaan rutin gw)
    8. Buat istri kalo perlu ngarang cerpen/novel pas dapet inspirasi di luar rumah

    wah.... banyak ya keperluannya.heehehehehe.....
    yah yang penting kan usefull, so keputusan saya beli/butuh NB ini kan udah tepat?bener gak?beri comment yahhhh...
    Thanks Ryo, oya, lo posting juga tanya tentang IBM R50e ya?1/2 pertanyaan lo kalo gw bisa jawab,gw jawab ya di posting ini. Kebetulan gw surfing buat nyari NB ini udah 6 bulan!hehehe.....jd lumayan dpt pengetahuan teknis tentang IBM juga.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts