Tanya toko PC game original di Jakarta
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 4 1 2 3 4 LastLast
Results 1 to 10 of 39

Thread: Tanya toko PC game original di Jakarta
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    405
    Thanks
    6
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    19

    Tanya toko PC game original di Jakarta



    Halo chipers, mo tanya dong toko yg jual game pc original di Jakarta, selain bhinneka.

    minggu lalu saya baru beli game ori dari ebay lewat jasa cendrawasih.

    tapi, packagingnya sampe di jakarta rusak (pas di USA sih saya liat foto yg dilampirkan masih bagus kondisinya - new), dan menurut cendrawasih itu karena pemeriksaan di bea cukai yg bikin game box rusak - juga cd baret2.

    aniwei saya kecewa banget, jadi mungkin mau beli game ori di jakarta aja. saya dah search tread lama dan katanya ada di digital city lantai 2 no.3 mangga dua mall. tapi pas saya cek kok ga ada ya toko dengan nama digital city dan no. telp ga bisa di hubungi.

    mungkin ada teman2 yang bisa share informasi.

    your inputs will be highly appreciated.

    thanks.

  2. #2
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Moe's Tavern
    Posts
    1,819
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Tanya toko PC game original di Jakarta



    kalo gak salah sih, dulu gua pernah liat di Mall Kelapa Gading 3, tapi gua lupa lantai berapa, dan itupun udah 2 tahun yg lalu...

  3. #3
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Jakarta - Cimahi
    Posts
    4,876
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    33

    Thumbs up Re: Tanya toko PC game original di Jakarta



    Wah kirain gak ada sama sekali di Indonesia ...
    Salut buat tuh toko & buat yang beli...

  4. #4
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Makassar
    Posts
    8,139
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    45

    Re: Tanya toko PC game original di Jakarta



    Susah sepertinya cari Game ori di Indo . adapun paling yang lama 2 atau dah kadaluwarsa.

  5. #5
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    405
    Thanks
    6
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    19

    Re: Tanya toko PC game original di Jakarta



    iya nih susah ya .....mau beli ori kagak bisa, ada juga b*j*k*n. Emang sih gua juga punya b*j*k*n, tapi kalo udah demen tuh game biasanya mau cari yg ori-nya soalnya komplit ada manual ama bonus2 keren.

    mau order dari internet juga mentok2 rusak sampe indonesia karena oknum2 ga bertanggung jawab di b*a c*k*i...HHaaaaahhhhhhh gimana ya? mau coba belajar jalur 'bener' (beli ori).... dah dimatiin semangatnya

    ini game pesenan gue lewat cendrawasih waktu nyampe di agennya di US:
    http://img76.imageshack.us/my.php?im...proxsee1xf.jpg


    dan ini ketika barang gue terima, Game Box:
    http://img77.imageshack.us/my.php?image=gambar034pe.jpg
    http://img252.imageshack.us/my.php?i...ambar044dq.jpg

    kondisi CD:
    http://img68.imageshack.us/my.php?image=gambar053cl.jpg
    http://img79.imageshack.us/my.php?image=gambar064yo.jpg

    nb: Kondisi waktu order (NEW), sampe di tangan: .......

  6. #6
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,266
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Tanya toko PC game original di Jakarta



    Quote Originally Posted by yudhi
    Halo chipers, mo tanya dong toko yg jual game pc original di Jakarta, selain bhinneka.

    minggu lalu saya baru beli game ori dari ebay lewat jasa cendrawasih.

    tapi, packagingnya sampe di jakarta rusak (pas di USA sih saya liat foto yg dilampirkan masih bagus kondisinya - new), dan menurut cendrawasih itu karena pemeriksaan di bea cukai yg bikin game box rusak - juga cd baret2.
    jangan2 dicobain dulu ama petugas bea cukai nya hehehe...

  7. #7
    Join Date
    Aug 2004
    Posts
    7,143
    Thanks
    0
    Thanked 28 Times in 22 Posts
    Rep Power
    42

    Re: Tanya toko PC game original di Jakarta



    wtf.....beli original kok parah bener tuh kualitas CD nya setelah sampe? kasian yg beli

  8. #8
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    405
    Thanks
    6
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    19

    Re: Tanya toko PC game original di Jakarta



    Sorry guys, ini gambarnya

    waktu di agen US:


    waktu barang diterima gue:








    iya nih kasian gue hikhikhik,
    itulah kondisinya di Indonesia. Temen gue aja dari LN harus diobok2 tuh kirimannya biar bisa lolos bea cukai setelah nego sana-sini (termasuk ngasih beberapa barang bawaannya). no wonder barang baru pas sampe rumah jadi butut.....HIDUP bea cukai !!!

  9. #9
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,266
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Tanya toko PC game original di Jakarta



    kl boleh tau, u belinya berapa? lbh baik selama sistem admin disini belum beres, jgn beli dr luar deh. banyak gangguan nya.

  10. #10
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    405
    Thanks
    6
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    19

    Re: Tanya toko PC game original di Jakarta



    Quote Originally Posted by Cloud17
    kl boleh tau, u belinya berapa? lbh baik selama sistem admin disini belum beres, jgn beli dr luar deh. banyak gangguan nya.

    hehehe, ga mahal sih bro cuma US$21 (total cost sampe rumah), ini juga karena gua mau ngetest dulu, ngga berani ambil resiko beli yg mahalan - hasilnya ?, ternyata...ya gitu deh.

    padahal lumayan banyak game2 umur 1-2 taun harga akhirnya kalo sampe jakarta sekitar US$ 35-50. Harga baru disana aja dari US45-60 (blom ongkir)

    itu juga relatif mahal untuk ukuran orang indonesia, tapi gue beli untuk koleksi, jadi lain soal.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts