harddisk sata samsung 160Gb? murah?
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: harddisk sata samsung 160Gb? murah?
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Bandung
    Posts
    52
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Red face harddisk sata samsung 160Gb? murah?



    Tuuuluuuung.......!!!!
    Ada yang tau tempat jual hardisk sata samsung spinpoint di bandung ngga?
    gwa nanya ke seluruh toko BEC tapi ngga ada yg jual, malah diketawain...
    "harddisk mah ngga ada yg merk samsung jang..."

    gwa nyari harddisk ini karena:
    1. harddisk yg lama udah penuh banget
    2. pengin nyobain sata interface & berbagai fasilitasnya (buffer 8Mb)
    3. paling murah...(katanya) us$93 kurang lebih Rp.840.000 (160Gb sata) versi dibawahnya bahkan lebih murah.

    yang ngasih tau dapet imbalan, Do'a.

  2. #2
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    Cimahi, Indonesia
    Posts
    582
    Thanks
    24
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    19

    Re: harddisk sata samsung 160Gb? murah?



    Quote Originally Posted by Chuss_Was_Here
    Tuuuluuuung.......!!!!
    Ada yang tau tempat jual hardisk sata samsung spinpoint di bandung ngga?

    gwa nanya ke seluruh toko BEC tapi ngga ada yg jual, malah diketawain harddisk mah ngga ada yg merk samsung jang...
    gwa nyari harddisk ini karena:</p>1. harddisk yg lama udah penuh banget
    2. pengin nyobain sata interface & berbagai fasilitasnya (buffer 8Mb)
    3. paling murah...(katanya) us$93 kurang lebih Rp.840.000 (160Gb sata) versi dibawahnya bahkan lebih murah.

    yang ngasih tau dapet imbalan, Do'a.

    Nyarinya jangan di BEC, tapi di toko-toko komputer biasa. Contohnya di MSC kemarin waktu di Pameran mereka punya hardisk dengan merk ini mulai Pata sampai Sata. Saya juga lagi nabung mau beli hardisk samsung Pata 120 Gb (sudah ata 133)
    Kalau boleh tau nama toko yang ngetawain ?
    Last edited by Gamu; 18-10-2005 at 08:46.

  3. #3
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    dibawah pohon rindang
    Posts
    6,606
    Thanks
    19
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Rep Power
    0

    Re: harddisk sata samsung 160Gb? murah?



    ini toko harusnya dimasukin list:
    Toko yang melecehkan konsumen?
    http://www.chip.co.id/forum/showthread.php?t=16985


  4. #4
    Join Date
    Mar 2006
    Posts
    46
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: harddisk sata samsung 160Gb? murah?



    Gwe baru beli td Samsung SATA 80 GB di BEC, di lantai pertama yang bagian komputer, nama tokonya gwe lupa, tapi dia di depan Vinaya Komputer, nama tokonya kalo ga salah ada 3 kata. Coba cek yang di kacanya ada tulisan jual DVD RW SONY 344 ribu (itu aja yang gwe inget) hehehe, ngakunya sih dia distributor HDD Samsung kalo di Bandung. Kalo ga ketemu coba cek di Service Centre nya di daerah Kopo. Mudah2an membantu n jangan lupa imbalannya hehehe
    Ai dang adong na so tarpatupa Debata !
    LAVDATE DOMINVM

  5. #5
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    soerabaja, kota boeaja
    Posts
    1,225
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    23

    Re: harddisk sata samsung 160Gb? murah?



    Quote Originally Posted by Chuss_Was_Here
    Tuuuluuuung.......!!!!
    Ada yang tau tempat jual hardisk sata samsung spinpoint di bandung ngga?
    gwa nanya ke seluruh toko BEC tapi ngga ada yg jual, malah diketawain...
    "harddisk mah ngga ada yg merk samsung jang..."
    Buset... masi ada manusia kayak gitu yg dipake buat jaga toko kompi? Bener2 ultra-congkak dan hyper-picik.
    Penjaga toko kompi kayak gitu adala ciri manusia yg bakalan bodo abadi kerna ndak mo melek tehnologi tapi dah mrasa ngerti sgalanya.
    Pasti deh orang2 smacem mreka itu sama skali ndak perna beli majalah kompi dan apalagi nge-net??

    Nge-net pun kalo sampe pernah, kayaknya cuma mahir browsing situs porno.
    Andalannya tiap hari jelas cuma cekikikan ngetawain orang sambil nungguin kiriman price list doang.
    Sungguh mreka itu orang2 tersesat yg sangat malang...

    DraCoola Multimedia ::.....................................
    Domain-Web Hosting-Web Design-Multimedia Provider
    Best Value-Perfomance solutions for your WEBSITE.

  6. #6
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Tangerang
    Posts
    630
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: harddisk sata samsung 160Gb? murah?



    Bakar aja tu orang.. bakaaarrrr!!!!!
    hehehe..

    btw HDD samsung ok ga bro?

  7. #7
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    soerabaja, kota boeaja
    Posts
    1,225
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    23

    Re: harddisk sata samsung 160Gb? murah?



    Quote Originally Posted by vboar
    btw HDD samsung ok ga bro?
    HDD samsung baik2 aja bro, utamanya sih cukup murah dibanding ama merek lain.
    Lalu dia juga relatip dingin. Tapi jaman dulu sih kayaknya mpe perlu update firmware sgala.
    Sbap pas kita klik kanan di sbua folder/file... ndak terliat menu para partisi HD saat mo 'send to' ato 'copy to'.

    Smoga skarang dah beres smua masala itu di HD2 Samsung yg terbaru.

  8. #8
    Join Date
    Mar 2006
    Posts
    46
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: harddisk sata samsung 160Gb? murah?



    oi gw puyeng nih, sata2 samsung gwe kok error mulu ya pas dibagi pake partiton magic 8. gw eudah set D:\ jadi logical ama primary tapi error terus pas abis reboot. gwe jadi bingung, soalnya dulu pas ngebagi seagate PATA ga ada masalah
    kalo balik ke dos command gwe trus trang aja dah lupa caranya. ada yang bisa bantu nih?

  9. #9
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    soerabaja, kota boeaja
    Posts
    1,225
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    23

    Re: harddisk sata samsung 160Gb? murah?



    Quote Originally Posted by joshuahutapea
    oi gw puyeng nih, sata2 samsung gwe kok error mulu ya pas dibagi pake partiton magic 8. gw eudah set D:\ jadi logical ama primary tapi error terus pas abis reboot. gwe jadi bingung, soalnya dulu pas ngebagi seagate PATA ga ada masalah
    kalo balik ke dos command gwe trus trang aja dah lupa caranya. ada yang bisa bantu nih?
    Mbaginya gimana bro? Aku kurang paham maksutmu...
    D:\ tuh sempet jadi logical dan primary skaligus?
    Ato dah di set jadi logical gagal, slanjutnya jadi primary pun tetep gagal juga?

    Dalam satu HD, cuma satu partisi aja yg berhak jadi primary (Biasanya di C:\ dan ato partisi OS).
    Kcuali memang dual OS deh bro maka partisi primary di satu HD bisa ada dua.
    Tapi itupun bergantian aktipnya sesuai ama OS mana yg lagi dijalanken.

    Dan kalopun ndak ada sama skali OS di HD tsb, maka otomatis partisi primary-nya jelas cuma akan bole ada sbiji aja bro.
    Sisanya wajip jadi partisi logical smua.

  10. #10
    Join Date
    Dec 2005
    Posts
    32
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: harddisk sata samsung 160Gb? murah?



    Quote Originally Posted by DraCoola
    HDD samsung baik2 aja bro, utamanya sih cukup murah dibanding ama merek lain.
    Lalu dia juga relatip dingin. Tapi jaman dulu sih kayaknya mpe perlu update firmware sgala.
    Sbap pas kita klik kanan di sbua folder/file... ndak terliat menu para partisi HD saat mo 'send to' ato 'copy to'.

    Smoga skarang dah beres smua masala itu di HD2 Samsung yg terbaru.
    silent ga hd samsung ini?
    lg nyari hd juga, ngincer WDC, sayang budget cekak


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts