Jenis-jenis Tripod
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 10 of 10

Thread: Jenis-jenis Tripod
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Bandung
    Posts
    1,052
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Jenis-jenis Tripod



    Saya sudah beli Kamera digital, dan memerlukan pekerjaan yang memerlukan Tripod, karena pas beli kamera digital tersebut ngga di kasih tripod. Kalo kita beli tripod apa ada jenis2nya/merknya ? kira2 harganya brapa yah? dan cara memilih tripod yang bagus bagaimana ?

  2. #2
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Sby
    Posts
    670
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Jenis-jenis Tripod



    jenis dan merk buanyak

    mending disebutkan kameranya apa dulu, dan butuh buat foto apa?
    Kalau foto nature, Manfrotto 055b, tapi beratnya 2.5 kg
    Digicam Webstore : www.TokoDigital.com

    telp 031-5313366
    flexy 031-70990972

  3. #3
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Bandung
    Posts
    1,052
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: Jenis-jenis Tripod



    exilim yang 6 MB pixel, zoom optic 6x, di pake untuk foto komponen komputer seperti kartu grafis, harddisk dll, juga untuk menangkap gambar di monitor.

  4. #4
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Sby
    Posts
    670
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Jenis-jenis Tripod



    kalau kamera pocket, dan dipakai indoor, tripod murah jg tidak masalah. macam WT yang 80 rb an jg bisa.

    Kalau mau yang lumayan, Slik U9000 atau 9800, di kisaran 450 rb.

  5. #5
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Ciputat, Lebak Bulus Terus aja lewat fly over. Ketemu UIN telpon gua.
    Posts
    3,893
    Thanks
    0
    Thanked 21 Times in 17 Posts
    Rep Power
    31

    Re: Jenis-jenis Tripod



    Liebec. bagus tuh. Ada yang buat video ada yang buat foto. Tau kan bedanya? Yang kepala penggeraknya bisa digerakkan 3 arah itu buat foto.

    gua pikir jenis tripod... ya cuma 2 : buat foto ama buat video. Kalo kakinya... Tripod, namanya tri ya 3, kalo 1 namanya Monopot Kalo yang kakinya 4... meja...

    Berkunjung dan tontonlah. Lumayan buat hiburan.

  6. #6
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    ► Jak-Ut ◄
    Posts
    342
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Jenis-jenis Tripod



    Quote Originally Posted by albert
    kalau kamera pocket, dan dipakai indoor, tripod murah jg tidak masalah. macam WT yang 80 rb an jg bisa.

    Kalau mau yang lumayan, Slik U9000 atau 9800, di kisaran 450 rb.
    om albert.. bedanya WT sama yg Slik di apanya ya?

    sepengetahuan awam saya..
    saya kira Tripod ya cuma sebagai "Standing" aja..
    apa bahan materialnya aja yg membedakan? apa ada fungsi2 tertentu?




    goog... goog... google..

  7. #7
    Join Date
    May 2005
    Posts
    1,349
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    22

    Re: Jenis-jenis Tripod



    vote for manfrotto.. kalo bwat suka outdoor mantep.. pasaran skitar 1- 1.5 jt + head.. tapi lupa tipe brapa hehe..

  8. #8
    Join Date
    Jul 2004
    Posts
    99
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Jenis-jenis Tripod



    kalo tripod buat mini camcorder yg ga mahal2 amat en bagus kira2 apa ya?
    liat tripod sherpa keluaran velbon yg 900an ribu kayaknya oke juga.

  9. #9
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Bekasi
    Posts
    108
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Jenis-jenis Tripod



    Kalo cuma pake kamera pocket, cukup yang murah saja. Toh pekerjaannya ngga sering-sering pake tripod khan?

    Nah kalo kameranya cukup berat, musti pake tripod yang mumpuni.
    Gw setuju sama bro Albert pake merek Manfrotto yang tipe 055Pro yang black. Yang tipe ini ujung atasnya bisa dibikin horizontal. Pokoknya sipp deh buat ambil sudut-sudut yang susah.
    Kemaren gw udah beli buat kantor 2 biji. Materialnya kokoh.
    Bisa buat menampung berat kamera sampai 6 kg. Tetapi berat tripodnya sendiri adalah 2,5 kg. Lumayan tuh.....
    Trus pake headnya yang three way.

    Nah kebutuhannya bagaimana? Kalo motret dengan sudut2 standar aja, ngga usah pake tripod seharga 2 jutaan deh.
    cukup pake yang murah aja.

    Gw aja masih pake yang Rp 200 rb an. Padahal kamera gw pake Digital SLR Olympus E-500. Lumayan lah. Lagi pula ngga terlalu sering untuk motret malem. Jadi kalo motret landscape standar, masih bisa kepake...

    Jangan sampe harga tripod, sama dengan harga kamera bro...agak pemborosan tuh....

    Salam
    Senior Technical Engineer, Photographer, High Speed Video Instructor and Operator, Corona (UV) Camera Instructor.

  10. #10
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Bandung
    Posts
    1,052
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: Jenis-jenis Tripod



    kalau kamera pocket, dan dipakai indoor, tripod murah jg tidak masalah. macam WT yang 80 rb an jg bisa.
    Kalau mau yang lumayan, Slik U9000 atau 9800, di kisaran 450 rb.
    Jadi merknya WT aja dech, mau beli nih ?
    BTW : WT itu singkatan dari apa...supaya ngga bingung nyarinya.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts