[ask] mic apa yg bagus utk vocal?
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 8 of 8

Thread: [ask] mic apa yg bagus utk vocal?
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    [ask] mic apa yg bagus utk vocal?



    aku punya studio baru. rencana mau tak pakai untuk rekaman musik kecil2an. tapi masalahnya aku bingung milih microphone merk apa yang bagus buat take vocal singer-nya?! ada yang punya masukan?

  2. #2
    Join Date
    Jul 2004
    Posts
    8,252
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    46

    Re: [ask] mic apa yg bagus utk vocal?



    Budget sejutaan boleh coba Studio Project B1.

    Di bawah itu mungkin bisa lirik Behringer (ga pernah pake sih).

  3. #3
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    emangnya mo kerumah ?
    Posts
    331
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: [ask] mic apa yg bagus utk vocal?



    Bener tuh behringer
    kalo di studio punya koko gw, pake shure wireless, standar tapi OK

    untuk behringer coba cek di Glodok plasa lantai 1 deket penjual jus+eskalator, disitu ada yang jual.
    di
    Last edited by sir_gtr; 23-06-2006 at 21:29.

  4. #4
    Join Date
    Apr 2006
    Posts
    24
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ask] mic apa yg bagus utk vocal?



    yang baek tu kwalitasnya shure type Beta Mis shure 58b,
    tp yang ga kalah bagusnya sennheiser type evolution Ev 609

    untuk vokalnya cowok gua pake sennheiser,n cewek pake shure,vokal cukup tebal n detail koq,silahka coba aa dulu........

  5. #5
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,357
    Thanks
    86
    Thanked 15 Times in 15 Posts
    Rep Power
    25

    Re: [ask] mic apa yg bagus utk vocal?



    kalo shure beta itu lebih diarah kan utk live, walau suaranya bagus
    utk rekaman mula2 boleh coba b1 atau behringer punya(1jt an)
    ciri2nya gampang kok, mic utk rekaman tdk didesign utk dipegang alias cukup besar.....
    kalo yg bagus nya ada neuman, ditengahnya ada shure seri ksm, atau akg yg aku lupa serinya

  6. #6
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Jakarta for now..
    Posts
    561
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: [ask] mic apa yg bagus utk vocal?



    Quote Originally Posted by wa2nts
    aku punya studio baru. rencana mau tak pakai untuk rekaman musik kecil2an. tapi masalahnya aku bingung milih microphone merk apa yang bagus buat take vocal singer-nya?! ada yang punya masukan?
    tergantung vokalisnya, kalo suaranya soft lembut itu cukup pake dynamic mic kalo suaranya agak berat en dalem boleh pake condensor mic kalo suaranya khas/unique mending lo pake tube mic.
    pengunaan jenis mic jg tergantung ruang akustiknya. kalo studio gue saat ini msh andelin condesor mic.
    kalo masalah merk sih itu balik ke selera si recording engineer.

  7. #7
    Join Date
    Jan 2006
    Posts
    252
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: [ask] mic apa yg bagus utk vocal?



    Menurut saya tidak ada namanya 1 mic yg bagus utk semua orang / vokalis.

    Karena setiap mic punya karakter masing2 (ada yg nonjolin frek. mid, ada yg agak hi atau malahan boost low-nya) & setiap vokalis punya karakter berbeda juga.
    Contohnya, pake mic merek A yg mahal tapi utk rekam vokalis X gak keluar karakter suara yg diinginkan. Malah pake mic B yang lebih murah, malahan vokalnya terdengar lebih bagus. So it's a matter of taste, setiap orang punya opini beda.

    Tapi biasanya utk vokal dipake mic condensor karena lebih detail utk tangkap frekwensi & lebih sensitif drpd yg dynamic.

    Biasanya studio yg punya banyak pilihan mic utk vokal, dilakukan test rekam dulu vokalis tsb dgn bbrp mic tsb.
    Hasil rekaman yg paling bagus (menurut si vokalis atau produser, tergantung siapa yg punya utk wewenang utk ambil keputusan) menentukan mic apa yg dipakai.

    Tapi kalo studionya cuma punya satu mic, ya jawaban2 teman2 di atas cukup mewakili.

    Thx
    o----------------------------------------------------------o
    Agus Hardiman
    Situs komputer musik, recording & teknologinya
    o----------------------------------------------------------o

  8. #8
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    Bandung
    Posts
    145
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: [ask] mic apa yg bagus utk vocal?



    Quote Originally Posted by agushardiman View Post
    Menurut saya tidak ada namanya 1 mic yg bagus utk semua orang / vokalis.

    Karena setiap mic punya karakter masing2 (ada yg nonjolin frek. mid, ada yg agak hi atau malahan boost low-nya) & setiap vokalis punya karakter berbeda juga.
    Contohnya, pake mic merek A yg mahal tapi utk rekam vokalis X gak keluar karakter suara yg diinginkan. Malah pake mic B yang lebih murah, malahan vokalnya terdengar lebih bagus. So it's a matter of taste, setiap orang punya opini beda.


    Tapi biasanya utk vokal dipake mic condensor karena lebih detail utk tangkap frekwensi & lebih sensitif drpd yg dynamic.

    Biasanya studio yg punya banyak pilihan mic utk vokal, dilakukan test rekam dulu vokalis tsb dgn bbrp mic tsb.
    Hasil rekaman yg paling bagus (menurut si vokalis atau produser, tergantung siapa yg punya utk wewenang utk ambil keputusan) menentukan mic apa yg dipakai.

    Tapi kalo studionya cuma punya satu mic, ya jawaban2 teman2 di atas cukup mewakili.

    Thx
    Ane baru tau tuh mas...ane pake samson co3 murah meriah sesuai bujet
    MANUSIA ALAMI, itu yang kita butuhkan sekarang!


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts