Hard Disk Samsung & SATA enclosure
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 6 of 6

Thread: Hard Disk Samsung & SATA enclosure
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jul 2004
    Posts
    19
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Question Hard Disk Samsung & SATA enclosure



    Kenapa yah Hard Disk yang merknya Samsung itu susah sekali dicari, saya cari2 di Dusit tidak ketemu2, malah yang jual bilang mereka ga jual tuh..sampe HJ dan Sigma pun tidak menjualnya..kira2 ada yang tau ga tempat belinya dimana?

    Lalu apakah ada di Indonesia Enclosiure buat Hard Disk SATA, kalo ada merk dan harganya sekitar berapaan nih..

    Mohon pencerahannya..

  2. #2
    Join Date
    Dec 2004
    Posts
    260
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Hard Disk Samsung & SATA enclosure



    Coba Mas di BIO komputer deket2 HJ Komp.(kalo nggak salah 1 lantai diatasnya) Dia ada channel sama Distro.Samsung PT.PWU. Cari yg SATA 160 GB nya ya..... !!! (hik..hik..hik. gara2 reviewnya majalah CHIP neeh).
    SATA enclosurenya temen gw juga belom nemu tuh udeh ngobok2 m2.

  3. #3
    Join Date
    Jul 2004
    Posts
    19
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Hard Disk Samsung & SATA enclosure



    iyah...hoho...gara2 baca review CHIP bbrp bulan lalu yang soal HD SATA...wah...kalo gt mah beli HD PATA aja d kalo enclosure SATA ga ada, kemaren saya ke m2 jg cari2 ga ketemu..yang PATA banyak tuh...kira2 ada saran merk apa ga yah buat enclosure PATA yg bagus?

  4. #4
    Join Date
    Dec 2004
    Posts
    260
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Hard Disk Samsung & SATA enclosure



    Menurut reviewnya CHIP lagi (hik..hik.hik korban review neeh.... ) sih Nextar katanya, tapi aku sih pake yg biasa aja nggak masalah tuh mas... Yang murah yg gue tahu coba ke Quantum Komputer di lt paling atas M2M (lihat di website www.rakitan.com ) harganya memang agak miring bila di banding yang laen (bukan promo soalnye gue udeh banding2in hik.hik.hik sampe kaki gempor tuh saking pengen iritnya ) kisaran 230 rb.an.

  5. #5
    Join Date
    Jul 2004
    Posts
    19
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Hard Disk Samsung & SATA enclosure



    ok2..thank u..ntar d keliling2 dulu cari barangnya..kayanya beli HD ATA biasa + enclosure neh..soalnya ga ketemu SATA enclosure sih..

  6. #6
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Dipatiukur-Djatinangor
    Posts
    216
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Hard Disk Samsung & SATA enclosure



    SAME CASE..

    gw nyari di bdg KOSONG, semua toko gw telponin kosong smua.....
    katanya di jakartanya jg gi kosong. padahal gw pengen banget yg sata, dah murah buffernya 8 mb lagi.

    kapan ada di bdg yah....?????


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts