[TUTORIAL] Langkah2 Repair Windows XP ! via Console & GUI - Page 7
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 7 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 9 LastLast
Results 61 to 70 of 81

Thread: [TUTORIAL] Langkah2 Repair Windows XP ! via Console & GUI
  
Bookmark and Share

  1. #61
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    46
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [TUTORIAL] Langkah2 Repair Windows XP ! via Console & GUI



    bro xanders help!! komp gw masalahnya
    NTLDR file is missing press ctlr + alt + del to restart

    tapi keyboard gw ga jalan jadi harus pencet tombol power 8 detik baru bisa off

    lalu gw mau ganti first bootable ke cd untuk instal cd windows yang bootable juga ga bisa karena keyboardnya ga jalan jadi ga bisa masuk bios

    lengkapnya begini

    kondisi hardisk udah diformat tapi di komp lain dan sekarang rencana mau di instal windows pake bootable cd tapi tidak bisa

    ciri2nya

    1. begitu tombol on dinyalain maka akan keluar layar pertama yang ada tulisan press del to bios, tapi karena keyboard ga berfungsi jadi ga bisa masuk bios

    2. begitu layar pertama hilang maka akan muncul layar hitam yang bertuliskan
    file NTLDR missing
    press ctrl + alt + del to restart
    tapi karena keyboard ga jalan jadi ga bisa pencet ctrl + alt + del

    3. kalau dicoba pake startup disk maka begitu komp dinyalain akan langsung
    menuju ke pilihan yang ada di startup disk yaitu
    start komp with cd rom support
    start komp without cd rom support
    tapi karena keyboard ga jalan maka pilihan ga bisa di ganti
    dan begitu masuk ke dos prompt keyboard tetap ga jalan

    4. sepertinya tidak ada masalah dengan keyboard dan port keyboardnya karena sudah di coba dengan 3 keyboard dan hasilnya selalu sama
    lagian kalau port keyboard yang rusak maka di layar waktu pertama kali nyalain komp akan ada tulisan
    no keyboard detected
    dan ini tidak muncul tulisan seperti itu

    5. waktu pertama dicoba dengan harddisk yang belum diformat atau masih berisi windows maka tetap sama tidak bisa masuk ke bios karena pada saat halaman pertama muncul keyboard tidak berfungsi, namun komp akan masuk ke dalam windows dan begitu masuk ke halaman user dan password, keyboard bisa untuk masukkin password dan begitu selesai masukkin password dan windows ngeloading maka komp akan restart

    mohon bantuan bro2 sekalian, saya udah nyerah deh gimana cara betulin komp ini

    sudah coba dengan keyboard usb dan ps/2 tapi tetap tidak jalan

  2. #62
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Blitar
    Posts
    2,949
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    25

    Re: [TUTORIAL] Langkah2 Repair Windows XP ! via Console & GUI



    Kayaknya masalahnya nggak cuma Windowsnya tuh, hardwarenya juga bermasalah... kemungkinan paling buruk ya mobo-nya tuh yg kena...

  3. #63
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    www.jasapenerjemah.com
    Posts
    1,954
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: [TUTORIAL] Langkah2 Repair Windows XP ! via Console & GUI



    dicoba dulu pake keyboard USB...
    ================================
    mo dibantu nerjemahin gratis? ke thread aq aja

    need a professional Translator... visit Jasa Penerjemah.com
    want to know about the ME ... visit Indahnya Menapaki Hidup
    LIFE BEGINS at 25....



  4. #64
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    59
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [TUTORIAL] Langkah2 Repair Windows XP ! via Console & GUI



    Wow Bos Thanks bgt buat tutor threadnya.
    Sangat membantu bgt, soalnya selama ini gw merepair gak gitu caranya.
    di Menu pertama gw gak pilih R tapi Enter .
    Nanti pada saat menu partition baru gw pilih R.
    dan lama banget bisa sambil
    gitu bos.
    dan sepertinya tutor ini cepet bgt ngeberesinnya.

    Thx Ya
    ABI - UG
    Ikutan Yuks di :
    http://www.hddstudio.net/forum


  5. #65
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    earth
    Posts
    1,474
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: [TUTORIAL] Langkah2 Repair Windows XP ! via Console & GUI



    bro bro bro help gua dong..
    notbuk tmen gua aneh, gak bisa diinstall windows apapun,dari win98,winME,winXPsp2,winvistarc1...
    >> diwindows xp macet setelah loading file. pas wktu "setup is starting windows"..
    >> di winows 98 dan ME macet pas configuring hardware..
    >> di windows vista macet stelah loading file dan boot loading trus ga berhenti2..

    stelah macet itu gua liat hardisknya trnyata hardisknya berhenti kerja..
    tapi gua install linux ok2 aj..
    alasan gua mw install ulang windowsnya alna sebelumnya windows xp nya loading trus di bootscreen nya..

    btw knpa ya.. gua udah strees mikirinnya..



  6. #66
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Serang, Banten
    Posts
    25
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [TUTORIAL] Langkah2 Repair Windows XP ! via Console & GUI



    Makasih banyak bro Xander, mudah2an lo banyak rezekinya he...he...he...


    PIXEL COMPUTER
    Jl. KH. Abdul Fatah Hasan, Serang - Banten
    Telp. (0254) 205394

  7. #67
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    79
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [TUTORIAL] Langkah2 Repair Windows XP ! via Console & GUI



    bro, klo WMI (Windows Management Instrumentation) error kira2 bisa ga ya?

  8. #68
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    55
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [TUTORIAL] Langkah2 Repair Windows XP !



    Quote Originally Posted by andhee View Post
    nambahin dikit... penyakit2 diatas biasanya lebih disebabkan oleh crosslink file di hdd, kalo cara gue biasanya boot pake miniPE, lakukan scandisk di hdd c:\ setelah selesai lalu boot ulang... biasanya sih udah normal proses masuk windowsnya...
    sorry ni gw mau nanya MiniPE apa sih ?
    masih ada hubungan keluarga sama OS XPnya kah...
    mohon di terawang ya..

  9. #69
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    everywhere
    Posts
    3,225
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    29

    Re: [TUTORIAL] Langkah2 Repair Windows XP ! via Console & GUI



    Selain trick diatas, salah satu cara yang cukup sering berhasil terutama yang jadi masalah adalah crosslink cluster file system adalah menggunakan ntfs 4dos. Anda bisa boot dengan cd yang sebelumnya anda burn hasil image dari ntfs4dos. Sesaat setelah system boot akan muncul prompt untuk menekan tombol enter untuk melakukan pemeriksaan dan repair Harddisk. Ini sering berhasil untuk kasus dimana pc mati tanpa dishutdown pada saat HD mengakses file system sehingga pada saat boot berikutnya pc hanya memunculkan blue screen trus restrat secara berulang-ulang

  10. #70
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    everywhere
    Posts
    3,225
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    29

    Re: [TUTORIAL] Langkah2 Repair Windows XP !



    Quote Originally Posted by donipermono1982 View Post
    sorry ni gw mau nanya MiniPE apa sih ?
    masih ada hubungan keluarga sama OS XPnya kah...
    mohon di terawang ya..
    Mini PE nggak ada hubunganya dengan winxp adalah os portable dengan kernel yang bisa boot dari cd dan mampu mengakses file system windows yang terproteksi / ntfs yang berguna mengakses file dan merepair system jika boot windows secara normal tidak memungkinkan sekaligus memungkinkan anda mentransfer file via usb dan jaringan bahkan bisa burning file jika dilengkapi dengan plugin tambahan untuk software burning


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts