[ASK]masang gambar di windows explorer XP
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 8 of 8

Thread: [ASK]masang gambar di windows explorer XP
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    May 2005
    Location
    :noitacoL
    Posts
    1,186
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    [ASK]masang gambar di windows explorer XP



    hi rekan-rekan semua,

    Nanya lagi nih, kalo mo masang gambar di Windows Explorer gimana ya.

    Kan biasanya warna putih tuh. nah ini di pasangin gambar. Dulu di win98 bisa, di xp gimana ya caranya.

    thx yahhh,..
    It is better to die on your feet, than live on your knees (Stark; CRA)


  2. #2
    Join Date
    Mar 2005
    Posts
    15
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK]masang gambar di windows explorer XP



    gampang aja coy


    buka notpad isi file sbb:
    [ExtShellFolderViews]
    {BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
    {5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}={5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}
    [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
    Attributes=1
    IconArea_Image=c:\gbr\gambar.jpg
    [.ShellClassInfo]
    ConfirmFileOp=0
    [{5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}]
    PersistMoniker=file://Folder Settings\Folder.htt
    PersistMonikerPreview=%WebDir%\classic.bmp

    save dengan nama desktop.ini

    kumudian simpan file gambar di folder c:\gbr\

    gampang kan.......
    selamat bejoang


    *` cyberdhoeprojects ~*
    wanna be happy in ur life? .....be delphi

  3. #3
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Bogor - Indonesia
    Posts
    5,804
    Thanks
    219
    Thanked 39 Times in 36 Posts
    Rep Power
    37

    Re: [ASK]masang gambar di windows explorer XP



    Gw dulu dah pernah bikin threadnya di sini.

    Sampe sekarang, gw lagi nyari cara ngasih background bwt tiap folder. Ada yang tau, soalnya kemaren gw dapet sebuah folder yang bisa dikasih background. Tapi gw utak-atik sampe sekarang, gw masih blom bisa nemuin caranya supaya bisa dikasih background foldernya. Nanti gw upload deh folder yang aneh itu.

  4. #4
    Join Date
    May 2005
    Location
    :noitacoL
    Posts
    1,186
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: [ASK]masang gambar di windows explorer XP



    wadohhh,.. thx banget yah, akhirnya nemu juga. Forum CHIP emang manteb.

    Maaf om thexwarrior, saya gak tau kalo dah pernah di post. Soalnya udah di search, nyasar kemana2 dan bingung juga kata kuncinya. Lama2 stres juga.
    Maklum ni, lagi iseng2 di kantor gak ada kerjaan, pgn iseng2 sama komputer.
    Baru kepikiran aja, soalnya di win98 emang bisa langsung ya.

  5. #5
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Bogor - Indonesia
    Posts
    5,804
    Thanks
    219
    Thanked 39 Times in 36 Posts
    Rep Power
    37

    Re: [ASK]masang gambar di windows explorer XP



    Sori juga, soalnya gw kasih judulnya ga tepat. Klo kata kuncinya uniq, lo pasti nemuin postingan gw itu. Selain itu ada yang lain. Coba aja ama lo.

  6. #6
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    inbox/outbox
    Posts
    139
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: [ASK]masang gambar di windows explorer XP



    Kl gw dapet file " desktop.ini " nya ngopy dari windows 98
    [.ShellClassInfo]
    IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll
    IconIndex=192
    ConfirmFileOp=0

    [ExtShellFolderViews]
    {BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}

    [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
    Attributes=1
    IconArea_Image=D:\GALLERY\WIN XP\3squared1280.JPG
    IconArea_Text=0x000000000
    tinggal sesuakan file gambarnya... D:\GALLERY\WIN XP\3squared1280.JPG
    oh yah.. buat ganti warna tulisan file/folder isinya pegimana yah....
    kayaknya di tulisan 0x000000000
    tuh biar tau code warna pegimana tuh?
    Try to stay alive...

  7. #7
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    535
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Post Re: [ASK]masang gambar di windows explorer XP



    nahhh betul tuhh klo mo ganti warno font gimana??

    trus khan di kantor ane saya pake win XP tapi ada juga yang windows 2000.
    setelah di mapping gambarnya ngak tampil ya di windows 2000, mungkin ada cara lain buat menampilkan......(XP & 2000)
    ================================================== =============
    CMIIW = Correct Me If Iím Wrong = betulkan jika aku salah
    IMHO = In My Humble Opinion = Menurut Pendapat (sederhanaku)
    ================================================== =============


  8. #8
    Join Date
    May 2005
    Location
    :noitacoL
    Posts
    1,186
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: [ASK]masang gambar di windows explorer XP



    untuk ganti warna, liat aja bahasan lengkapnya dari bro thexwarrior, klik di sini

    IconArea_Text=0x000000ff (Merah)
    IconArea_Text=0x0000ff00 (Hijau)
    IconArea_Text=0x00ff0000 (Biru)


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts