Epson R230 Blinking bergantian
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Epson R230 Blinking bergantian
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Epson R230 Blinking bergantian



    halo semua
    Printer saya R230 ketika dinyalakan dua lampu indikator merah nyala bergantian sementara lampu power mati. kalo lihat di manualnya seperti ada kertas yang nyantol, padahal tidak ada apa2. peringatan sebelumnya yang muncul kurang lebih "Salah satu komponen yang ada di dalam printer butuh di service".
    kira2 apa masalahnya ya??

  2. #2
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Surabaya
    Posts
    219
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Epson R230 Blinking bergantian



    Bro, kayanya tuh printer perlu direset ink counternya. Klo uda pake waste ink luar lgs aja direset pake SSC. Klo blm ganti dulu ink padnya, br direset.
    Finally, klo ga pengen susah bawa aja ke service centernya Epson...

  3. #3
    Join Date
    May 2006
    Location
    renon - denpasar
    Posts
    1,268
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: Epson R230 Blinking bergantian



    yup....itu tanda ink counter epson nya minta direset...
    cara gampangnya ya tinggal bawa ke service center aja bro....
    -do a little EVIL for GREATER GOOD-
    CHIPers BALI please join here

  4. #4
    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    36
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Epson R230 Blinking bergantian



    saya juga punya permasalahan yg sama dengan R230 saya.... tapi blinking nya barengan... saya coba reset pake ssc service utility tapi problem still exist. saya tanya ke tukang service katanya masalahnya pada sensor posisi di print head udah rusak... kira2 ada yang punya solusi laen ga ya?

  5. #5
    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    742
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Epson R230 Blinking bergantian



    Quote Originally Posted by samindoang View Post
    saya juga punya permasalahan yg sama dengan R230 saya.... tapi blinking nya barengan...
    Kelihatannya agak parah juga nih.Kemungkinan mainboardnya ada trobel. Penyebabnya juga belum jelas. Masih garansi gak? Kl masih mending bawa saja ke servis center resmi.
    For Better Civilization...

  6. #6
    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    36
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Epson R230 Blinking bergantian



    Quote Originally Posted by atmadi meja View Post
    Kelihatannya agak parah juga nih.Kemungkinan mainboardnya ada trobel. Penyebabnya juga belum jelas. Masih garansi gak? Kl masih mending bawa saja ke servis center resmi.
    Garansinya udah ga ada masalahnya tuh printer sehabis beli langsung di infus..... SEDIH...sedih..

  7. #7
    Join Date
    Jan 2005
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Epson R230 Blinking bergantian



    wah sama nih, punyaku kasusnya juga blinking, mo dibawa ke epson
    Garansinya udah ga ada masalahnya tuh printer sehabis beli langsung di infus.....
    pake ssc nga ngaruh, pake reseter biasa juga nga ngaruh...
    ada cara lain?

  8. #8
    Join Date
    May 2006
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,614
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Epson R230 Blinking bergantian



    confirm saran dari Mas Atmadi.

    Coba periksa linear encoder beserta sensornya.

    Salam,

  9. #9
    Join Date
    Jan 2005
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Epson R230 Blinking bergantian



    yup betul, EPSON center bilang kena sensor pw nya, nga tau persisnya. hal ini disebabkan sensor kebanjiran tinta, biaya servis di epson 50 ribu, solusinya buat yang pake infus,dibuat selang keluar aja, biar nga banjirin sensornya...

  10. #10
    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    36
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Epson R230 Blinking bergantian



    Quote Originally Posted by COLOR View Post
    confirm saran dari Mas Atmadi.

    Coba periksa linear encoder beserta sensornya.

    Salam,
    Linear encoder sama sensor posisinya di sebelah mana ya? Saya agak bingung neh... masalahnya ga pernah ngebongkar epson...


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts