Software Untuk Test Power Supply.. - Page 2
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 18 of 18

Thread: Software Untuk Test Power Supply..
  
Bookmark and Share

  1. #11
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,366
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Software Untuk Test Power Supply..



    thread zombie nih...
    Intel C2Q Q9400, Deepcool GAMMAXX 300, MSI G41M-P33 Combo, V-GEN DDR3 1600 4GB, HIS HD5770 1GB,
    WDC Blue 250GB 2.5" SATA2, WDC Blue 320GB SATA2, SEAGATE 1TB SATA2, Hitachi 1TB SATA3
    DVD-RW Pionerr, CD-RW Plextor, Simbadda S-3775,
    Seasonic 520W M12II-520 80 Plus Bronze
    LED ASUS 18.5" VS197N, LCD TV LG 32LD460 Full HD

  2. #12
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    535
    Thanks
    8
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Software Untuk Test Power Supply..



    kebetulan gw jg butuh nih
    kalo temen2 ada yg tau link buat belajar ngetest psu pake multi tester di share dong
    gw test pake speedfan kok kayanya parah bener psu gw
    rail 12 voltnya 0.00


  3. #13
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,515
    Thanks
    183
    Thanked 358 Times in 324 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Software Untuk Test Power Supply..



    Quote Originally Posted by NEWBI View Post
    kebetulan gw jg butuh nih
    kalo temen2 ada yg tau link buat belajar ngetest psu pake multi tester di share dong
    gw test pake speedfan kok kayanya parah bener psu gw
    rail 12 voltnya 0.00
    Ni salah satu case yg bikin gw males ngukur pake software.

    Cara ngukur pake multi tester :
    Pertama : mengukur Rail 12v. tusukan jarum warna merah ke kabel warna kuning, dan tusukan jarum berwarna hitam dengan kabel warna hitam. Dan lihat hasilnya dimultitester


    Kedua : mengukur Rail 5v. tusukan jarum merah ke kabel warna merah, dan tusukan jarum warna hitam ke kabel warna hitam. Dan lihat Hasilnya


    Ketiga :mengukur Rail 3.3v. tusukan jarum warna merah ke warna orange dan tusukan jarum warna hitam ke kabel warna hitam. dan lihat hasilnya.

  4. #14
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,366
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Software Untuk Test Power Supply..



    Quote Originally Posted by UltimateLP View Post
    Ni salah satu case yg bikin gw males ngukur pake software.

    Cara ngukur pake multi tester :
    Pertama : mengukur Rail 12v. tusukan jarum warna merah ke kabel warna kuning, dan tusukan jarum berwarna hitam dengan kabel warna hitam. Dan lihat hasilnya dimultitester


    Kedua : mengukur Rail 5v. tusukan jarum merah ke kabel warna merah, dan tusukan jarum warna hitam ke kabel warna hitam. Dan lihat Hasilnya


    Ketiga :mengukur Rail 3.3v. tusukan jarum warna merah ke warna orange dan tusukan jarum warna hitam ke kabel warna hitam. dan lihat hasilnya.
    tambahan sebelum ditusukin jarumnya, putar knob pada tegangan DC 20V...

  5. #15
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    535
    Thanks
    8
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Software Untuk Test Power Supply..



    makasih bro ultimatelp dan bro ys85 atas pencerahannya.....
    saya udah coba cara yg bro ultimatelp tapi agak repot buat bongkar2nya jadi saya coba yang dapet dari sini yg alternative molex testing
    gak tau dah bener atu enggaknya cuma hasilnya keliatannya pas.....

    Hidden


    cuma belum ketemu yang 3,3 voltnya
    makasih bro2

  6. #16
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,515
    Thanks
    183
    Thanked 358 Times in 324 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Software Untuk Test Power Supply..



    Quote Originally Posted by NEWBI View Post
    makasih bro ultimatelp dan bro ys85 atas pencerahannya.....
    saya udah coba cara yg bro ultimatelp tapi agak repot buat bongkar2nya jadi saya coba yang dapet dari sini yg alternative molex testing
    gak tau dah bener atu enggaknya cuma hasilnya keliatannya pas.....cuma belum ketemu yang 3,3 voltnya
    makasih bro2
    Emang gak perlu dibongkar bro, cukup ukur dari kabel sata aj (di kabel sata terdapat rail 12,5,3,3V) rail 3,3v ukur dari kabel orange. Probe testernya tancep aj ke kabel molex yg item/langsung dari konektor 24 pin seperti di link yg situ kasi

  7. #17
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    12
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Software Untuk Test Power Supply..



    ane punya turtorial + pcinya gan.... tapi in dari forum lain, boleh gak ane share gan ??

    ywd deh ane share aja ya, tp jangan ada yang marah , momod mimid jgn marah y..


    *Share* mengukur RAIL PSU Baru/Bekas...(Nuebie version)

  8. #18
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    kutub utara yang panas
    Posts
    4,519
    Thanks
    915
    Thanked 150 Times in 116 Posts
    Rep Power
    24

    Re: Software Untuk Test Power Supply..



    Quote Originally Posted by silecy View Post
    ane punya turtorial + pcinya gan.... tapi in dari forum lain, boleh gak ane share gan ??

    ywd deh ane share aja ya, tp jangan ada yang marah , momod mimid jgn marah y..


    *Share* mengukur RAIL PSU Baru/Bekas...(Nuebie version)
    bikinin thread aja langsung bro... biar audience yang menilai


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts