cara reset ink new r230 pake software !!
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 4 1 2 3 4 LastLast
Results 1 to 10 of 35

Thread: cara reset ink new r230 pake software !!
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jul 2005
    Posts
    2,406
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    25

    cara reset ink new r230 pake software !!



    Halo .. ada yg tau ga cara reset ink catridge new r230 (keluaran baru okt-06 keatas) pake software ?

    gw uda test dengan scc ver 4.20 terbaru masih belum bisa.kalau dgn resetter sangat merepotkan.bahkan ada bbrp warna yg tdk bisa di reset .

    mohon bantuannya bagi yg tau cara mengatasinya ..

    thks

    Sugianto

  2. #2
    Join Date
    May 2006
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,614
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    21

    Re: cara reset ink new r230 pake software !!



    Lebih baik sdr pakai auto reset chip

  3. #3
    Join Date
    Jan 2005
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: cara reset ink new r230 pake software !!



    Quote Originally Posted by COLOR View Post
    Lebih baik sdr pakai auto reset chip
    bisa lebih diperjelas mengenai auto reset chip ini??

  4. #4
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    542
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: cara reset ink new r230 pake software !!



    Ya.... beli aja chip auto reset untuk epson R230
    ntar kamu akan lebih jelas di tokonya

  5. #5
    Join Date
    Jul 2005
    Posts
    2,406
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    25

    Re: cara reset ink new r230 pake software !!



    iya masalahnya autoreset chip nnt harus lewat hari raya baru masuk di toko tersebut.jd skrg terpaksa pake resetter.sangat merepotkan.harus buka pasang catridgenya lagi.
    sepertinya ga ada yg tau yah cara reset ink pake software utk saat ini.krn ini termasuk tipe terbaru r230.

  6. #6
    Join Date
    May 2006
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,614
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    21

    Re: cara reset ink new r230 pake software !!



    Sebenarnya bisa melakukan sedikit perubahan pada bios mobo printer, agar tidak mendeteksi ink chip. Tapi agak riskan dilakukan oleh awam.
    Kalau boleh tau Mas Sugianto posisinya di atau luar Jakarta ?

  7. #7
    Join Date
    Jul 2005
    Posts
    2,406
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    25

    Re: cara reset ink new r230 pake software !!



    wah jk ada itu lebih bagus ..posisi di luar jakarta.lokasi di medan.
    bisa ga bro kasih petunjuk ?
    krn berhubung uda pake infus maka sama dgn ga da garansi lagi.
    so di mod sdkt ga masalah de ^_^.
    toh gw bbrp hari yg lalu baru ganti penarik kertas yg baru kena 150rb + 30rb ongkos.krn da pake infus jd semua part ga ada garansi lagi.

    drpd beli catridge asli bagusan kena 180rb.toh utk epson seri r210/230 yg kena itu selalu penarik kertasnya..yg head dan mobo sgt jarang kena.krn gw pake pembuangan dan infus yg bagus ( da ada 2 taon lebih pake infus head msh mulus)

    tolong dong petunjuknya utk mod mobo printer biar ga usa detek chipnya..
    btw gw blm pernah buka printer tipe r210/230. ada ga cara / manual utk buka printer ini ? bisa cari dimana ?

  8. #8
    Join Date
    May 2006
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,614
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    21

    Re: cara reset ink new r230 pake software !!



    Dear Sigianto,

    Ok, saya dapat bantu sdr secara online guna merubah mobo R 230 sdr.

    Untuk itu saya mohon sdr melakukan sbb :

    Tolong tuliskan 6 huruf & angka pertama S/N printer sdr.
    Silahkan sdr instal operating system ; Win Xp (yg belum SP1 atau SP2).
    Silahkan sdr instal program Symantec pcAnywhere versi 9.0 atau lebih.
    Silahkan sdr install driver printer yg mau di "Goda" mobo nya. (Dalam 1 Pc hanya boleh terinstall 1 bh driver printer saja).

    Untuk melakukan perubahan saya membutuhkan koneksi internet sdr minimal 15 Kb/s serta tolong tulis juga no Ip sdr.


    Umumnya saya online antara jam 00.00 ~ 02.00 WIB.

    Salam,
    Retired Ee

  9. #9
    Join Date
    Jul 2005
    Posts
    2,406
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    25

    Re: cara reset ink new r230 pake software !!



    .................................................. ..................
    Last edited by sugianto007; 07-12-2006 at 18:35.

  10. #10
    Join Date
    May 2006
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,614
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    21

    Re: cara reset ink new r230 pake software !!



    Waduhhhhhhh sudah 4 x ketik reply selalu gagall terusssssss


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts