Panduan UPS - Page 96
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

Closed Thread
Page 96 of 100 FirstFirst ... 46 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 LastLast
Results 951 to 960 of 1000

Thread: Panduan UPS
  
Bookmark and Share

  1. #951
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    Semarang
    Posts
    2,441
    Thanks
    46
    Thanked 25 Times in 25 Posts
    Rep Power
    25

    Re: Panduan UPS



    UPS ane FSP 1000 VA kalo mati lampu kok tahan cuma 2 detik doank yah paling ?? Waktu itu tes cabut listrik, buat printer doank jg gak kuat. Umur udah 1 1/2 tahun. Kira2 baterainya yg rusak / komponen lainnya, sekarang PC jg jadi nyetrum, padahal dulu gak, takutnya ambil listrik dari PLN langsung, gak lewat bateray, makannya jadi nyetrum. Ada yg pernah ganti aki untuk UPS ini ? Enaknya diganti aki / ganti ups baru aja yah ? mungkin mau ambil merk Laplace phasor / neutron, cuma lg cari yg jual.... di Semarang ada yg tau ? rata2 pada jual merk Prolink, ICA, dll....

    @atas ane : Ini UPS FSP 1000 VA ku pemakaian normal, umur kira2 1 1/2 tahun an.

  2. #952
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Jakarta maison de rÍve
    Posts
    2,714
    Thanks
    11
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Rep Power
    21

    Re: Panduan UPS



    Quote Originally Posted by YS85 View Post
    setiap 10 menit keputus listriknya maksudnya gmn bro? setiap 10menit UPS mati/pindah ke baterai gt? kl iya berarti udah g beres rangkai circuit switching UPS nya... CMIIW...

    UPS abal2 nya bisa sampe 30menit pake beban/non beban bro..??
    setiap 10 menit mati bro.. terus dihidupin lagi, terus 10 menit kemudian mati.
    sebagai info..UPS tsb dipake kalo mati lampu dicolokin lampu led untuk menggantikan lilin.. dan laptop

  3. #953
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Panduan UPS



    Quote Originally Posted by radiance View Post
    UPS ane FSP 1000 VA kalo mati lampu kok tahan cuma 2 detik doank yah paling ?? Waktu itu tes cabut listrik, buat printer doank jg gak kuat. Umur udah 1 1/2 tahun. Kira2 baterainya yg rusak / komponen lainnya, sekarang PC jg jadi nyetrum, padahal dulu gak, takutnya ambil listrik dari PLN langsung, gak lewat bateray, makannya jadi nyetrum. Ada yg pernah ganti aki untuk UPS ini ? Enaknya diganti aki / ganti ups baru aja yah ? mungkin mau ambil merk Laplace phasor / neutron, cuma lg cari yg jual.... di Semarang ada yg tau ? rata2 pada jual merk Prolink, ICA, dll....

    @atas ane : Ini UPS FSP 1000 VA ku pemakaian normal, umur kira2 1 1/2 tahun an.
    oh gt yah bro

    tak coba ambil laplace phasor aja kali yah ?

  4. #954
    Join Date
    Nov 2005
    Posts
    11,061
    Thanks
    111
    Thanked 184 Times in 85 Posts
    Rep Power
    58

    Re: Panduan UPS



    Quote Originally Posted by rock_isl4nd View Post
    tapi kyakny bro untuk merek ups itu sekarang udah susah di temukan yah .di toko" komputer online udah gk ada merk ups itu

    kl selain merk ups di atas , yg gampang di temukan apa yah tapi dengan kualitas yg bagus ?

    ane liat kl dari budget ane bisa dpt ups" ini :

    • Enlight 1200VA + AVR + Software Rp 760,000
    • Prolink Pro 1200 VA +AVR + Software Rp 734,000
    • FSP 1000VA + AVR Rp 692,000
    • ICA CE1400 VA + AVR Rp 820,000
    • Kebos PowerGarde 1200VA Rp 805,000
    • Kenika 1200 VA Smart UPS, off-line + AVR + Software Rp 650,000
    • laplace neutron 1250 Rp 815,000
    • laplace phasor 1250 Rp 920,000

    dari ups" dia atas kira" mana yah bro yg di rekomenin ? yg kualitas ny lumayan bro
    Yep, PowerTree sudah sulit ditemukan sekarang... AFAIK, sepertinya belum pernah ada yang mengeluh soal UPS ini, kecuali kipasnya yang rada berisik aja ketika lagi on battery.
    Dari semua pilihan di atas, tentu Laplace FTW. Kedua tipe yang di atas itu sepertinya hanya beda fitur saja.

    Quote Originally Posted by radiance View Post
    UPS ane FSP 1000 VA kalo mati lampu kok tahan cuma 2 detik doank yah paling ?? Waktu itu tes cabut listrik, buat printer doank jg gak kuat. Umur udah 1 1/2 tahun. Kira2 baterainya yg rusak / komponen lainnya, sekarang PC jg jadi nyetrum, padahal dulu gak, takutnya ambil listrik dari PLN langsung, gak lewat bateray, makannya jadi nyetrum. Ada yg pernah ganti aki untuk UPS ini ? Enaknya diganti aki / ganti ups baru aja yah ? mungkin mau ambil merk Laplace phasor / neutron, cuma lg cari yg jual.... di Semarang ada yg tau ? rata2 pada jual merk Prolink, ICA, dll....

    @atas ane : Ini UPS FSP 1000 VA ku pemakaian normal, umur kira2 1 1/2 tahun an.
    Sepertinya baterenya sudah drop. Dan umur batere UPS itu memang sangat dipengaruhi oleh cara pemakaian kita sendiri.

    Well, jika ada yang mau mendengarkan sedikit rekomendasi dan pengalaman saya, mungkin bisa dipertimbangkan mengambil APC type BR1100CI-AS.
    Saya sudah pakai UPS ini selama 3 tahun lebih, dan selama itu meskipun lokasi saya ada di luar kota yang rentan gangguan listrik, UPS ini tidak pernah sekalipun mengecewakan saya sampai hari ini. Untuk lebih menjamin kehandalannya, saya juga ada pasangkan satu stabilizer motor 1000W sebelum UPS, supaya listrik yang masuk lebih stabil lagi dan untuk menjaga keamanan sirkuit UPS itu sendiri.
    Masih ingat tiga tahun lalu harganya 2 jutaan, sekarang hanya tinggal sekitar 1,7 juta saja. Tapi saya dulu beli sama teman, barang new sisa stok kantor hanya 1,3 juta saja.



  5. #955
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    jakarta
    Posts
    3,415
    Thanks
    84
    Thanked 58 Times in 48 Posts
    Rep Power
    29

    Re: Panduan UPS



    @green arch
    beda ups laplace 1250va neutron dgn phasor, apa saja?? mana yg lbh di rekomendasikan??
    wah, kalo ups apc, wah gak kuku tuh dgn harga nya.... melebihi harga psu 80+ gold 700w...
    I guess is the trend now a days with games. Either you are a hardcore PC GAME, or you live long enough to see yourself become a CONSOLE PORT. ....

  6. #956
    Join Date
    Nov 2005
    Posts
    11,061
    Thanks
    111
    Thanked 184 Times in 85 Posts
    Rep Power
    58

    Re: Panduan UPS



    Quote Originally Posted by radio View Post
    @green arch
    beda ups laplace 1250va neutron dgn phasor, apa saja?? mana yg lbh di rekomendasikan??
    wah, kalo ups apc, wah gak kuku tuh dgn harga nya.... melebihi harga psu 80+ gold 700w...
    Coba baca thread ini bro:
    http://forum.chip.co.id/power-supply...s-pilihan.html
    Cukup banyak sharing info yang berguna di sana.

    Soal perbedaannya, sepertinya di range voltase operasional dan juga Phasor sudah mendukung software monitoring via USB.

  7. #957
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Tangerang
    Posts
    2,856
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    28

    Re: Panduan UPS



    rekan-rekan sekalian, mau tanya nih. Saya ada 2 UPS ICA CT682B (1200VA) dan 1 UPS ICA CE1200 (1200VA). Jadi skema yang mau saya susun seperti ini:
    Listrik -> CT682B I -> CT682B II -> CE1200 -> Komputer

    yang jadi masalah, kenapa kalau misalnya arus listrik di putus, CT682B I akan bekerja dalam modus battery, harusnya CT682B II bekerja masih dalam modus listrik kan? Tetapi yang terjadi adalah CT682B Ii dan CE1200 itu malah masuk ke modus battery. Apa yang harus dilakukan agar sesuai dengan yang diinginkan, jadi CT682B II tetap bekerja selayaknya menerima listrik PLN, demikian juga CE1200. Apakah perlu untuk menambahkan stabilizer?

  8. #958
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    jakarta
    Posts
    3,415
    Thanks
    84
    Thanked 58 Times in 48 Posts
    Rep Power
    29

    Re: Panduan UPS



    @all
    Ok, ups prolink 1200va ane yg sdh dipake sejak 2009, skrg br dipasangkan dgn corsair gs 600w+CRt 17". sdh ane recharge 12jam full pada minggu lalu (lampu nya hny oranye aja yg nyala, pas di recharge). td sore, pas lg jalan2 di dunia maya tiba listrik mati n ups ane hny sanggup membak up sekian detik hbs itu mati, membuat pc ane ikutan mati mendadak jg...

    itu apa waktu recharge nya kurang, hrs 24jam atau gimana sih? ada apa dgn ups ane??

    **sesuai buku manual, recharge antara 10-12jam full..... dan msh ada bunyi bergemuruh, spt bunyi suara kaleng di ketok2 gitu....

    help me........ ane bnr2 bingung nih....
    Last edited by radio; 16-06-2011 at 00:58.

  9. #959
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,365
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Panduan UPS



    Quote Originally Posted by hadihidayat View Post
    setiap 10 menit mati bro.. terus dihidupin lagi, terus 10 menit kemudian mati.
    sebagai info..UPS tsb dipake kalo mati lampu dicolokin lampu led untuk menggantikan lilin.. dan laptop
    kayaknya circuit dalam UPS nya memang sudah bermasalah bro... mendingan ganti aja deh ato bw ke tukang service...

    Quote Originally Posted by Sirius Black View Post
    rekan-rekan sekalian, mau tanya nih. Saya ada 2 UPS ICA CT682B (1200VA) dan 1 UPS ICA CE1200 (1200VA). Jadi skema yang mau saya susun seperti ini:
    Listrik -> CT682B I -> CT682B II -> CE1200 -> Komputer

    yang jadi masalah, kenapa kalau misalnya arus listrik di putus, CT682B I akan bekerja dalam modus battery, harusnya CT682B II bekerja masih dalam modus listrik kan? Tetapi yang terjadi adalah CT682B Ii dan CE1200 itu malah masuk ke modus battery. Apa yang harus dilakukan agar sesuai dengan yang diinginkan, jadi CT682B II tetap bekerja selayaknya menerima listrik PLN, demikian juga CE1200. Apakah perlu untuk menambahkan stabilizer?
    btw ngapain tuh UPS dijejer 3unit? makin boros listrik bro... plus kemampuan UPS bakal jauh berkurang dari VA aslinya... CMIIW....
    lebih baik pake 1 UPS yg masih sehat aja bro...

    Quote Originally Posted by radio View Post
    @all
    Ok, ups prolink 1200va ane yg sdh dipake sejak 2009, skrg br dipasangkan dgn corsair gs 600w+CRt 17". sdh ane recharge 12jam full pada minggu lalu (lampu nya hny oranye aja yg nyala, pas di recharge). td sore, pas lg jalan2 di dunia maya tiba listrik mati n ups ane hny sanggup membak up sekian detik hbs itu mati, membuat pc ane ikutan mati mendadak jg...

    itu apa waktu recharge nya kurang, hrs 24jam atau gimana sih? ada apa dgn ups ane??

    **sesuai buku manual, recharge antara 10-12jam full..... dan msh ada bunyi bergemuruh, spt bunyi suara kaleng di ketok2 gitu....

    help me........ ane bnr2 bingung nih....
    kemungkinan baterai memang sudah rusak/ada masalah pada rangkaian internal UPS nya bro...

  10. #960
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Tangerang
    Posts
    2,856
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    28

    Re: Panduan UPS



    Quote Originally Posted by YS85 View Post
    btw ngapain tuh UPS dijejer 3unit? makin boros listrik bro... plus kemampuan UPS bakal jauh berkurang dari VA aslinya... CMIIW....
    lebih baik pake 1 UPS yg masih sehat aja bro...
    Buat PC Server Bro, mau beli yang langsung gede, tapi terbatas budget, jadi pakai cara ini. Lagipula, 1 UPS itu udah bertahun-tahun, jadi rencananya, yang UPS lama ini jadi backup kalau pindah UPS aja. 2 UPS yang baru itu tujuannya kalau 1 UPS mau di cabut, server tidak perlu dimatikan.

    UPS lama terhubung ke UPS baru. Bila UPS Baru 1 mau di pisahkan, UPS Lama tinggal dipindahkan ke UPS baru 2, dan sebaliknya, jadi Server nggak perlu mati.

    Tapi begitu dicoba ternyata nggak kuat, apa perlu ditambah stabilizer ya?


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts