Beda Lan Hub dan Switch
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 29

Thread: Beda Lan Hub dan Switch
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    17
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Beda Lan Hub dan Switch



    Nanya .. apa sich beda lan hub dan switch..? apa ada perbedaan yg significan dlm performance? soalnya gue ditawarin lan switch buat 8 pc.. kalo emang lebih bagus ntar gue jadi mau.. thanks sarannya yach..
    Ubuntu Natty and Varnish Cache lover

  2. #2
    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    454
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Beda Lan Hub dan Switch



    Quote Originally Posted by serbagratis View Post
    Nanya .. apa sich beda lan hub dan switch..? apa ada perbedaan yg significan dlm performance? soalnya gue ditawarin lan switch buat 8 pc.. kalo emang lebih bagus ntar gue jadi mau.. thanks sarannya yach..
    yup dari sisi performance sudah pasti jaoh banget
    beda hub apabila di klaim 100 Mbps tapi harus di bagi dengan sejumlah port yg ada, artinya apabila anda punya hub yg 8 port = 100Mbps / 8 jadi tidak mungkin murni 100Mbps ke arah kompie tujuan.
    berbeda dengan switch kalau itu bisa murni 100Mbps karena sifatnya direct (langsung ke port tujuan tanpa pembagi).
    kurang lebih seperti itu, maaf kalau masih membingungkan

  3. #3
    Join Date
    Mar 2006
    Posts
    223
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Beda Lan Hub dan Switch



    kalo hub, tuh seandainya kita ngirim data maka kita harus antri. jadinya data akan terkirim kalo paket sebelumnya da terselesaikan. contoh: kita baru konek sama kompie A maka jika ada org lain yg akan konek ke klien A harus nunggu kita selesai dulu ma Klien A(artinya metodenya harus NGANTRIII) tapi kalo switch enggak. meski kita konek ma klien A maka jika ada yg mo konek ke klien A ya lagsung bisa. makanya kalo dalam jaringan, pemakaian switch lebih menguntungkan dari pada pake hub. hub biasan dipake dalam printer yg dipake langsung di banyak PC.

  4. #4
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    Karawaci, Tangerang
    Posts
    820
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Beda Lan Hub dan Switch



    Analoginya:
    - HUB: anda berdelapan lewat jalan 1 lajur so pasti antri khan.
    - SWITCH: anda berdelapan lewat jalan dengan 8 lajur so pasti puas khan.


  5. #5
    Join Date
    Dec 2005
    Posts
    661
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Beda Lan Hub dan Switch



    klo bedanya dgn router apa? router bisa disebut switch jg ngga?

  6. #6
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    Depok
    Posts
    2,174
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24

  7. #7
    Join Date
    Dec 2005
    Posts
    661
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Beda Lan Hub dan Switch



    definsi router sendiri itu apa yach??? routing maksudnya apa?

  8. #8
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    Karawaci, Tangerang
    Posts
    820
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Beda Lan Hub dan Switch



    Wah kalo gini sebaiknya buka wiki deh untuk istilah dalam networking atau browse threat lainnya di sini tentang networking.
    Nanti pertanyaannya jadi melebar kesana kemari

  9. #9
    Join Date
    Nov 2005
    Posts
    581
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Beda Lan Hub dan Switch



    Bakalan tak dpt hub skrg di market. Skrg udah mulai umum ke switch gigabit neh... Move forward man.. Mslh istilah cari di kamus komputer!!!

    Ooh ya... perbedaan lama... Klo antar 2 hub DULU hrs pake CROSS, tapi skrg 2 switch tak usah, hrs pake STRAIGHT.

  10. #10
    Join Date
    Mar 2006
    Posts
    223
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Beda Lan Hub dan Switch



    wah pertanyaanya jadi semakin melebar dan memanjang....


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts