[QUESTION] Spesifikasi WINDOWS VISTA
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 24

Thread: [QUESTION] Spesifikasi WINDOWS VISTA
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    41
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    [QUESTION] Spesifikasi WINDOWS VISTA



    PC gue skrg pake AMD Athlon XP 1800 Ghz, Memory SDR 256 Mb, VGA GeForce2 MX/MX 400. Klo mo pake WINDOWS VISTA, kira2 dgn spesifikasi tsbt mampu ga ya ?

    Klo ga mampu, minimal spesifikasinya apa aja ya ?

    Tolong bantuannya dong Bro, tx.....

  2. #2
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Kaga Ada Di Peta
    Posts
    3,059
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    30

    Re: [QUESTION] Spesifikasi WINDOWS VISTA



    spek loe ga kuat. minimal loe pake memory 1gb

  3. #3
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Tembilahan - Pekanbaru = Riau
    Posts
    483
    Thanks
    9
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Rep Power
    20

    Thumbs up Re: [QUESTION] Spesifikasi WINDOWS VISTA



    Quote Originally Posted by hate View Post
    spek loe ga kuat. minimal loe pake memory 1gb
    Jangan gitu ah...
    Quote Originally Posted by Chaisar Indra
    PC gue skrg pake AMD Athlon XP 1800 Ghz, Memory SDR 256 Mb, VGA GeForce2 MX/MX 400. Klo mo pake WINDOWS VISTA, kira2 dgn spesifikasi tsbt mampu ga ya ?

    Klo ga mampu, minimal spesifikasinya apa aja ya ?

    Tolong bantuannya dong Bro, tx.....
    Coba aja lihat gambar dibawah ini...

  4. #4
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    ::1
    Posts
    2,170
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24

    Re: [QUESTION] Spesifikasi WINDOWS VISTA



    Quote Originally Posted by Chaisar Indra View Post
    PC gue skrg pake AMD Athlon XP 1800 Ghz, Memory SDR 256 Mb, VGA GeForce2 MX/MX 400. Klo mo pake WINDOWS VISTA, kira2 dgn spesifikasi tsbt mampu ga ya ?

    Klo ga mampu, minimal spesifikasinya apa aja ya ?

    Tolong bantuannya dong Bro, tx.....
    Walah...? Sebenernya sih bisa - bisa aja.... Tapi Hard Disknya gimana? Minimal partisi Vista 10 GB. Terus kalo mo pake Aero, ente musti nambah Graphic Card (ya... minimal DirectX 9 lah...)

  5. #5
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Bandung
    Posts
    4,270
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    29

    Re: [QUESTION] Spesifikasi WINDOWS VISTA



    Spek Minimum Windows Vista :
    -Procesor 1Ghz
    -RAM 512MB
    -HDD 10 Gb
    -Vga Card 64MB

    Itu spek minimum loh supaya bisa jalanin Vista, tapi kalo mo jalannya lancar dan semua fiturnya keluar, ya speknya harus diatas itu.

    -Procesor 2Ghz (recomended dual core)
    -RAM 1Gb (recomended 2Gb)
    -HDD > 20Gb
    -Vga Card min 128 Mb dan support directX 9

  6. #6
    jiwa_kelam Guest

    Re: [QUESTION] Spesifikasi WINDOWS VISTA



    tp kalau diliat min reqnya sys gw kayanya kuat ya cuma ga bisa pake aero

  7. #7
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    surakarta hadiningrat
    Posts
    525
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Smile Re: [QUESTION] Spesifikasi WINDOWS VISTA



    aku kasih spek-nya ya...
    au coba ngisntal Vista Pre-RTM Ultimate di 2 PC, semua jalan lancar/cepat hanya dgn memori 512MB..
    1. Intel Pentium 4 2,26 Ghz PGA 478
    ASUS P4P800-s chipset intel 865PE
    HDD 40GB Maxtor free space 15GB
    nVidia GeForce FX5600 256MB Winfast A310
    DDR 256 PC 3200 X2
    2. Intel Pentium D 2,8 Ghz LGA
    Asrock 775 Dual VSTA chipset VIA KT818
    HDD 160 GB Seagate
    nVidia GeForce FX5200 128MB
    DDRII 512 MB

    yang kompie 2, diganti RAM-nya menjadi 256MB, komputer jadi agak lemot, perbandingannya menurutku jauh kalo kita pake WinXP pake RAM 256 ke 512 atau sebaliknya..pokoknya Windows Vista itu bener2 butuhin RAM yang besar..
    perbedaan-nya jauh banget antara RAM 256 dan 512, sementara menurutku windows XP pake RAM 256 dan 512 juga beda tapi , nggak jauh2 amat..
    komputermu biar kuat upgrade aja ke kartu Video support DX.9, GeForce 2 MX tuh udah ketinggalan jauh, sama Intel onboard saja yg 865 performanya kalah kok buat main game..

    di situs resmi baik nVidia maupun Ati, spek minimum VGA card yang bener2 mendukung windows Vista adalah seri GeForce FX dan Radeon 9550..aku rekomendasi kamu ke Radeon 9550 aja daripada GeForce FX...(fanATIcs)

  8. #8
    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    338
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: [QUESTION] Spesifikasi WINDOWS VISTA



    Dengan spesifikasi komputer seperti yang mas Chaisar Indra punya, KALAUPUN Vista dapat jalan, bakal sangat sangat lambat sekali, belum lagi kalau anda membuka aplikasi yang rakus memory seperti Photoshop atau Premier, sesuai dengan saran dari teman-teman, lebih baik untuk sementara ini tidak migrasi ke Vista sampai hardwarenya mencukupi.
    Jasa = order barang dari eBay HP = 0819-149-18881
    Email = info@melodiesoflife.com YM = kadal_edan

  9. #9
    Join Date
    Dec 2005
    Posts
    1,634
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: [QUESTION] Spesifikasi WINDOWS VISTA



    dengan spek ya TS sebutkan diatas,bisa aja sih pake vista...yah rada harus sabar deh,karena jalannya bakal kaya...jadi gak bisa liat ciamiknya
    aero glass...

  10. #10
    chickensoup Guest

    Re: [QUESTION] Spesifikasi WINDOWS VISTA



    Speknya dari microsoft min. P3 800 MHz n' Amd sejenis, HDD 10 Gb, RAM 512 DDR, VGA directx 9. Tapi klo spek kaya gitu, vistanya jadi bener2 lelet jalannya. Recomendednya : proc > 1 GHz (klo bisa dual core), ram 1 gb, HDD 10 GB, VGA dx 9 yang vista ready biar aeronya jalan.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts