setelah kena virus, registry ma msconfignya ga bisa balik lagi
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: setelah kena virus, registry ma msconfignya ga bisa balik lagi
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Zakar-ta
    Posts
    140
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    setelah kena virus, registry ma msconfignya ga bisa balik lagi



    Hi guys..... kemarin kompi gw kena virus lafatih, trus gw scan pake ANSAV32 update 31 Januari, dah ilang sih tuh virus. Tapi registry ma msconfignya ga bisa balik lagi, dia kebuka pake notepad. Gw dah coba pake Advanced Windows Care V2 Pro, but kaga' balik juga registrynya. Ada yg tau ga gw harus pake software apa lagi????? help please.....

  2. #2
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    HDD Studio Data Recovery Lab
    Posts
    4,854
    Thanks
    4
    Thanked 12 Times in 10 Posts
    Rep Power
    32

    Re: Help me Please !!!



    Quote Originally Posted by blitz_05 View Post
    Hi guys..... kemarin kompi gw kena virus lafatih, trus gw scan pake ANSAV32 update 31 Januari, dah ilang sih tuh virus. Tapi registry ma msconfignya ga bisa balik lagi, dia kebuka pake notepad. Gw dah coba pake Advanced Windows Care V2 Pro, but kaga' balik juga registrynya. Ada yg tau ga gw harus pake software apa lagi????? help please.....
    Masalahnya dimana ? Kalau Windows dan program yg error kan bisa instal ulang lagi. Kalo data kan bisa di backup dulu ke CD....

  3. #3
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Zakar-ta
    Posts
    140
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Help me Please !!!



    Masalahnya gimana caranya regitry ma msconfig di kompi gw bisa normal lagi ga kebuka pake notepad. Gw penah kena virus moonlight n kasusnya sama, trus gw pake Advanced Windows Care V2 Pro, tapi registry ma msconfignya balik seperti sedia kala. tapi yg ini kaga bisa normal lagi

  4. #4
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Moxer
    Posts
    360
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    16

    Re: Help me Please !!!



    Quote Originally Posted by blitz_05 View Post
    Masalahnya gimana caranya regitry ma msconfig di kompi gw bisa normal lagi ga kebuka pake notepad. Gw penah kena virus moonlight n kasusnya sama, trus gw pake Advanced Windows Care V2 Pro, tapi registry ma msconfignya balik seperti sedia kala. tapi yg ini kaga bisa normal lagi
    Bro coba dech loe pake Registry workshop 2.5.1 ato Killer Machine buat kembalikan registry!!!
    Coba donlot Registry Workshop 2.40 di sini .... Moeghan

    Untuk Killer Machinet donlot disini ... Moeghan

  5. #5
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    HDD Studio Data Recovery Lab
    Posts
    4,854
    Thanks
    4
    Thanked 12 Times in 10 Posts
    Rep Power
    32

    Re: Help me Please !!!



    Quote Originally Posted by blitz_05 View Post
    Masalahnya gimana caranya regitry ma msconfig di kompi gw bisa normal lagi ga kebuka pake notepad. Gw penah kena virus moonlight n kasusnya sama, trus gw pake Advanced Windows Care V2 Pro, tapi registry ma msconfignya balik seperti sedia kala. tapi yg ini kaga bisa normal lagi
    Coba pake file reg.inf yg ada di forum ini. Kayaknya pernah lihat deh..Tinggal klik kanan install.

  6. #6
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,293
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Help me Please !!!



    [Version]

    Signature="$Chicago$"

    Provider=Vaksincom



    [DefaultInstall]

    AddReg=UnhookRegKey

    DelReg=del



    [UnhookRegKey]

    HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,"""% 1"" %*"

    HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,"""% 1"" %*"

    HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,"""% 1"" %*"

    HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,"""% 1"" %*"

    HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,"""% 1"" %*"

    HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,"reg edit.exe "%1""

    HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command,,,"""% 1"" %*"

    HKLM, SYSTEM\ControlSet001\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, "cmd.exe"

    HKLM, SYSTEM\ControlSet002\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, "cmd.exe"

    HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, "cmd.exe"

    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, "Explorer.exe"

    HKCU, Control Panel\International, s1159,0, "AM"

    HKCU, Control Panel\International, s2359,0, "PM"

    HKLM, SOFTWARE\Classes\exefile,,,"Application"

    HKCU, Control Panel\Desktop,SCRNSAVE.EXE ,0,



    [del]

    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies \System

    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, 4k51k4

    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, MSMSGS

    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies \Explorer, NoFolderOptions

    HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, System Monitoring

    HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies \Explorer, NoFolderOptions

    HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies \System, DisableRegistryTools

    HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies \System, DisableTaskMgr

    HKLM, SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\SystemRestore,DisableSR

    HKLM, SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\SystemRestore, DisableConfig

    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, System Monitoring

    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies \system, DisableCMD

    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, LegalNoticeText

    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, LegalNoticeCaption

    HKLM, SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Installer, LimitSystemRestoreCheckpointing

    HKLM, SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Installer, DisableMSI

    HKLM, SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\SystemRestore, DisableConfig

    HKLM, SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\SystemRestore, DisableSR

    tuh simpan di reg.inf
    buat benerin dari brontok sih...
    <MACROmania>

  7. #7
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    421
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Help me Please !!!



    [Version]

    Signature="$Chicago$"

    Provider=Vaksincom



    [DefaultInstall]

    AddReg=UnhookRegKey

    DelReg=del



    [UnhookRegKey]

    HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,"""% 1"" %*"

    HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,"""% 1"" %*"

    HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,"""% 1"" %*"

    HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,"""% 1"" %*"

    HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,"reg edit.exe "%1""

    HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command,,,"""% 1"" %*"

    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, "Explorer.exe"

    HKLM, SYSTEM\ControlSet001\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, "cmd.exe"

    HKLM, SYSTEM\ControlSet002\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, "cmd.exe"

    HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, "cmd.exe"

    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer \Advanced\Folder\SuperHidden, UncheckedValue,0x00010001,1

    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, userinit,0, C:\WINDOWS\System32\userinit.exe ,



    [del]

    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies \System,DisableRegistryTools

    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies \Explorer,NoFolderOptions

    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies \WinOldApp

    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,T170 2521TT4

    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,T70Z 516

    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\Msconfig.exe

    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\regedit.exe

    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\cmd.exe

    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskmgr.exe

    HKCU, Software\VB and VBA Program Settings




    Copy ke notepad, simpan jadi repair.inf
    Gue pernah ngalamin hal yg sama, pasti bisa.

  8. #8
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    421
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Help me Please !!!



    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\Msconfig.exe

    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\regedit.exe

    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\cmd.exe

    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskmgr.exe


    Ini bagian yg penting untuk mengembalikan regedit, config, cmd, & taskmgr ke semula.

  9. #9
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    124
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: setelah kena virus, registry ma msconfignya ga bisa balik lagi



    Repair your windows registry with this software

    GWinRegRec 1.0.0 Beta 7

    http://d.turboupload.com/d/1506499/G...eta_7.exe.html

    Have a nice day

  10. #10
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Zakar-ta
    Posts
    140
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Re: setelah kena virus, registry ma msconfignya ga bisa balik lagi



    O..ya guys... gw pnya 1 permasalahan lg neh. File dokumen (*.doc) ter-Super Hidden smuanya. N gw dah coba masuk ke registry HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr ent Version\Explorer\Advanced\Folder\Superhidden, but smuanya normal aja. tapi knapa file .doc-nya masih ga bisa dirubah ya attribute hiddennya?


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts