Pc Restart Terus Dan Hanya Bisa Safe Mode
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 7 of 7

Thread: Pc Restart Terus Dan Hanya Bisa Safe Mode
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    May 2006
    Posts
    35
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Pc Restart Terus Dan Hanya Bisa Safe Mode



    Teman semua, pc dirumah mendadak ngadat nih, setelah stabilizernya korslet. Sekarang ini kalau dihidupkan (pakai stabilizier lain), pas lagi ‘starting windows’, pc langsung ke kondisi standby, layar monitor gelap dan lampunya berubah kuning. Kurang lebih 3 menit setelah itu, pc restart sendiri kemudian muncul pilihan ‘start windows normally’; ‘safe mode’ dan lainnya. Namun hanya ‘safe mode’ yang bisa jalan, sedangkan pada pilihan lainnya, pc tetap restart.

    Pada kondisi ‘safe mode’, saya chek di ‘device manager’, monitor tidak terdeteksi, tapi VGA ada. Pada ‘display properties/setting & advance’, monitor dan vga keduanya tidak dikenal. Yang muncul sebagai adapternya adalah VGA SAVE, bukan vga yang terdeteksi oleh ‘device manager’.

    Saya curiga ada problem di monitor atau VGA, tapi bingung untuk menentukan yang mana, karena mau mencoba dengan monitor lain sebagai pembanding tidak bisa. Untuk itu saya mohon bantuan dari teman semua, kira-kira kerusakannya ada dimana ya.

    Terima kasih.

  2. #2
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,293
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Pc Restart Terus Dan Hanya Bisa Safe Mode



    Pada safe mode hardware terdeteksi dengan driver standar windows (kalo ndak salah) jadi wajar aja VGA dideteksi seperti itu... kemungkinan juga karena ada hardware yang rusak karena konslet stabilizer.. sebagai contoh coba copot salah satu periperal PCI (soundcard, firewire, modem dll).. atau mungkin juga VGA yang kena... kalo diatas gak nyembuhin PSU mungkin juga bermasalah... atau coba nyalain tanpa stabilizer hasilnya seperti apa...
    <MACROmania>

  3. #3
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Jaksel
    Posts
    1,111
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Pc Restart Terus Dan Hanya Bisa Safe Mode



    hmm..
    coba pake betulin pake printah: chkdsk /f di command prompt (masuk safe mode)
    "susahnya cari kerja, mo bikin kerja blom bs tuh!"


  4. #4
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    ~ஜ۩۞۩ஜ~BALI~ஜ۩۞۩ஜ~
    Posts
    2,694
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Pc Restart Terus Dan Hanya Bisa Safe Mode



    Quote Originally Posted by episuryadi View Post
    Teman semua, pc dirumah mendadak ngadat nih, setelah stabilizernya korslet. Sekarang ini kalau dihidupkan (pakai stabilizier lain), pas lagi ‘starting windows’, pc langsung ke kondisi standby, layar monitor gelap dan lampunya berubah kuning. Kurang lebih 3 menit setelah itu, pc restart sendiri kemudian muncul pilihan ‘start windows normally’; ‘safe mode’ dan lainnya. Namun hanya ‘safe mode’ yang bisa jalan, sedangkan pada pilihan lainnya, pc tetap restart.

    Pada kondisi ‘safe mode’, saya chek di ‘device manager’, monitor tidak terdeteksi, tapi VGA ada. Pada ‘display properties/setting & advance’, monitor dan vga keduanya tidak dikenal. Yang muncul sebagai adapternya adalah VGA SAVE, bukan vga yang terdeteksi oleh ‘device manager’.

    Saya curiga ada problem di monitor atau VGA, tapi bingung untuk menentukan yang mana, karena mau mencoba dengan monitor lain sebagai pembanding tidak bisa. Untuk itu saya mohon bantuan dari teman semua, kira-kira kerusakannya ada dimana ya.

    Terima kasih.
    coba bongkar pasang VGAnya dulu bro(cabut VGAnya trus pasang lagi), kalo udah masuk windows update driver vganya. biasanya dengan cara manual bisa kok bro
    E VOLITIO N
    MORE THAN JUST INOVATION
    IT'S REVOLUTION FOR THE NEW GENERATION

  5. #5
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Malang......banget skrg kelapa gading
    Posts
    1,085
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Pc Restart Terus Dan Hanya Bisa Safe Mode



    gw juga pernah ngalami yg kaya gini karena memory agak error

  6. #6
    Join Date
    May 2006
    Posts
    35
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Pc Restart Terus Dan Hanya Bisa Safe Mode



    OK, nanti saya akan coba tanpa stabilizer (culasatu) dan chkdsk/f (mr.dji). Copot vga dan update driver (brandbali) sudah saya coba kemaren, begitu juga membersihkan memory, tapi ngga berhasil. Mungkin ada saran dari teman yang lain? Btw, thanks semuanya.

  7. #7
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    Malang
    Posts
    2,194
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24

    Re: Pc Restart Terus Dan Hanya Bisa Safe Mode



    Kalo hanya bisa safe mode berarti ada hardware error.Cara yg disebutkan teman2x diatas udah bagus sekali.gwqa cma mo nambahin.First,coba loe clear cmos dulu trus nyalain.Kalo tetep aja,terpaksa bongkar satu2x.PAsang vga lain ketempat loe terus nyalain pake normal mode.Jika tetep pasang memory lain ke tempat loe dgn catatan memory loe sebelumnya dilepas terlebih dulu.Kalo tetep aja mungkin mobo,sound ob,ato proc loe bermasalah.Untuk proc error IMHO kayaknya kemungkinannya kecil.Smoga bisa membantu


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts