cari buku OVERCLOCK - Page 2
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 LastLast
Results 11 to 20 of 52

Thread: cari buku OVERCLOCK
  
Bookmark and Share

  1. #11
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Cibubur
    Posts
    2,888
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    25

    Re: cari buku OVERCLOCK



    klo masalah buku dikit2 ada keknya, cm itu ga update. Dah jamannya Quad core, msh aja ngebahas OC pentium II . Yg ada malah makin bingung. Enak ngeforum, trus cari info lebih di forum luar next kill the perifral

  2. #12
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Ibukota negara ini
    Posts
    15
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: cari buku OVERCLOCK



    Kalau kamu mau tau soal hardware komputer secara dasar ampe lanjutan(bukan ampe jadi produsen) saran aku baca "Upgrading n repairing pc" nya mbah Scoot Mueller disitu dibahas apa dan mengapa. misalnya ne

    kenapa muncul isu untuk meningkatkan kemampuan procesor(di OC)? Awalnya karena pada hasil pabrikasi 75% wafer yang akan menjadi procesor itu berkecepatan tinggi dan 25% nya berkecepatan rendah. tau lah intel kan pengen berbisnis, jadi tidak semua yang berkecepatan tinggi itu dia jual tapi di set clocknya agar berjalan di clock rendah.

    trus di buku itu juga dijelaskan kalau lebih baik kita membeli procesor yang versi boxed (dikepak) dari pada yang tidak karena biasanya versi yang tidak itu sudah dikorek settingan clocknya dan dipaksa berjalan di clock tinggi hasilnya ya p4 1,8ghz diubah jadi 2,4ghz nah kalau udah gini kan untung dah yang korek

    kesimpulanku itu buku bagus d

    hahah sory kalau gua kurang pandai jelasin maklumlah masih ijo
    Last edited by Axel Silent; 17-02-2007 at 04:38.

  3. #13
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Ibukota negara ini
    Posts
    15
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: cari buku OVERCLOCK



    Oh ya di buku itu juga ada terangin soal apa saja yang harus kamu lakukan untuk mendapatkan sistem yang lebih cepat (OC) untuk mobo kamu dapat menset tegangan naik yang juga akan menghasilkan panas berlebih so kudu siap siap ice dry colling dll. ama menset clock multipier nya serta timing memory.

    Jadi bukan cuman alasan aja,
    sorry ngepost ampe dua kali seperti yang saya bilang saya masih ijo

  4. #14
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    Bogor
    Posts
    603
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: cari buku OVERCLOCK



    bli majalah Hyper Media aja di situ ada artikel tentang Overclock
    terbitan dari daerah Yogya

  5. #15
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    <Latitude 6.2023S, Longitude 106.7842E>
    Posts
    2,726
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24

    Question Re: cari buku OVERCLOCK



    Quote Originally Posted by scorpionred_sky View Post
    bli majalah Hyper Media aja di situ ada artikel tentang Overclock
    terbitan dari daerah Yogya
    Bro tau ga di mana tempat (jakarta) yang ada menjual majalah ini???
    kalo ada kasi tau yha ato PM, wa minat nih

    Ato ada chipers Yogya yang mau bantu gw nyari buku ini...


  6. #16
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    SMG - JKT
    Posts
    10,260
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    51

    Re: cari buku OVERCLOCK

    banyak yg merasa bisa, but sedikit yang bisa merasa



  7. #17
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    <Latitude 6.2023S, Longitude 106.7842E>
    Posts
    2,726
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24

    Re: cari buku OVERCLOCK



    Quote Originally Posted by jozzy View Post
    Thanks banget yah bro atas informasinya
    gw coba PM HyperMedia nya, tanya yang edisi pertama sampe yang sekarang bisa ndak pesen hehehe...
    semoga aja dia bisa bantu yah..doa'in yah soalnya pengen banget baca itu hehehehe

  8. #18
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    SMG - JKT
    Posts
    10,260
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    51

    Re: cari buku OVERCLOCK



    you're welcome bro... kalo gak salah udah mau edisi yg ke 4 atau 5 gitu lupa hehe..

  9. #19
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Bekasi
    Posts
    269
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Re: cari buku OVERCLOCK



    klo belajar dari forum-forum yang ngebahas OC plus liat video tutorial Tom's Hardware Guide gimana?
    kira-kira bisa ngebantu gak?
    Last edited by AnggaRifandi; 13-04-2007 at 02:01. Reason: nebelin doank

    "The important thing is not to stop questioning."
    ~ Albert Einstein ~

  10. #20
    Join Date
    Aug 2005
    Posts
    2,104
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    24

    Re: cari buku OVERCLOCK



    Quote Originally Posted by AnggaRifandi View Post
    klo belajar dari forum-forum yang ngebahas OC plus liat video tutorial Tom's Hardware Guide gimana?
    kira-kira bisa ngebantu gak?
    Bisa kok bos angga rifandi . Btw, kamu tambah tampan saja bos


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts