[ASK] Lenovo, toshiba, fujitsu, dan acer - Page 3
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 35

Thread: [ASK] Lenovo, toshiba, fujitsu, dan acer
  
Bookmark and Share

  1. #21
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Bandung
    Posts
    4,270
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    29

    Re: [ASK] Lenovo, toshiba, fujitsu, dan acer



    @sadas
    Masalahnya di harga bro....

    Untuk menekan harga dan karena memakai core 2 duo, salah satu yang ditekan adalah VGA-nya. Procesor core 2 duo sendiri kan harganya mahal. Kalo nggak gitu, mana ada laptop yg pake core 2 duo harganya dibawah 10 juta? Kalo mo laptop yg pake Core 2 duo dan pake VGA dedicated (non shared) ya cari laptop2 diatas 10 juta. Kalo mo yang bahannya juga bagus ya cari yang diatas 15 juta (contohnya Sony Vaio SZ38GP yg harganya 23jutaan. Seimbang antara desain, bahan dan performa)

  2. #22
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    jakarta
    Posts
    3,542
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    28

    Re: [ASK] Lenovo, toshiba, fujitsu, dan acer



    Quote Originally Posted by Luna_trsyg View Post
    Gw urutin laptop yang dari yang bagus build qualitynya sampe yang kurang (yang paling kiri yang paling bagus)

    Fujitsu - IBM(lenovo) - Toshiba -Acer

    Itu sesuai judul threadnya. Sebetulnya diluar itu masih ada beberapa merk lagi seperti Sony (setara dengan Fujitsu), HP/Compaq (setara dengan IBM), atau NEC (Setara dengan Toshiba), dll.

    Build quality cuman salah satu faktor yang mempengaruhi umur/keawetan laptop. Pemakaian dan pemeliharaan sehari2 juga jadi mempengaruhi. Jadi percuma kita beli laptop yg build qualitynya bagus, tapi makenya barbar. Nggak bakal awet tuh laptop.
    Beneran ni bro, lenovo lebih bagus dari Toshiba? Service/garansinya bagaimana, soalnya kan lenovo masih tergolong pemain baru di Indo. Trus katanya service IBM ama Lenovo dipisah..

  3. #23
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    218
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Wink Re: [ASK] Lenovo, toshiba, fujitsu, dan acer



    memang setau gw seh lenovo lbh bgs dr toshiba..soalnya temen gw sendiri punya masalah sama notebook toshibanya n susah banget nyari sparepartnya...mesti nunggu lama banget baru dapet..

    lg pula skrng toshiba udah rakitannya rakitan asia (ntah taiwan ato china)..lenovo jg seh..hahahahahahaha...tp ampir semua gt rata2...

    viao bgs seh..tp harganya aja aneh...

    gw nyarinya 10jtan jg seh.. kl bisa "an" nya jangan banyak2 n dapet core 2 duo..
    Sedih nya hidup ini...

  4. #24
    Join Date
    Jan 2005
    Posts
    8,328
    Thanks
    1
    Thanked 35 Times in 11 Posts
    Rep Power
    45

    Re: [ASK] Lenovo, toshiba, fujitsu, dan acer



    C2D business laptop udah gampag didapetin dengan harga di bawah 10 juta. Tapi jangan harap bisa gaming aja dengan barang ini

  5. #25
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    bandung
    Posts
    66
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Question Re: [ASK] Lenovo, toshiba, fujitsu, dan acer



    Quote Originally Posted by usernamegueJoni View Post
    Urutan sesuai build quality, menurut gue:

    IBM THINKPAD (bukan Lenovo) - APPLE MacBook PRO - FUJITSU - SONY - TOSHIBA - ACER - NEC- AXIOO/MSI/RELION/ BENQ dll

    kalo lenovo belon pernah pegang nih.
    kalo HP letak nya di mana yah
    anak ayam

  6. #26
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Jakarta City of Blue
    Posts
    119
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Re: [ASK] Lenovo, toshiba, fujitsu, dan acer



    Quote Originally Posted by sapibobo View Post
    Siapa bilang Lenovo cuma beli brand IBM doang? Coba lihat2 di lenovoblogs.com. Itu adalah blog dari tim Lenovo yang ngurusin PC dan notebook yang dulunya adalah orang2 IBM.

    Lenovo beli PC Division dari IBM berikut semua paten teknologinya. Setelah berpindah ke Lenovo tidak ada yang berubah. Timnya tetap sama, design center-nya tetap di Yamato Jepang (dan beberapa tempat lain, ada 2 lagi), etc.

    Teknologi yang dipake di notebook juga masih sama. APS (Anti Shock Protection) dan Accelerometer harddisk masih ada, malahan sempet ditest untuk mainin game Nintendo Wii. Think Vantage juga masih sama, Rescue and Recovery udah sampe versi 4.0, Think Light masih ada, Roll Cage, dll teknologi dari IBM juga masih dikembangin setelah di Lenovo. TABooknya juga masih sama, cuma ganti logo aja dari IBM ke Lenovo.

    Intinya meskipun udah ganti nama jadi Lenovo secara operasional nggak banyak berubah. Wong orang2nya itu-itu juga kok.

    Menurut gw yang bakalan banyak berubah justru kebijakan2 dari dalam struktur organisasinya sekarang. CEO Lenovo sekarang dipegang William Amelio yang dulunya adalah eksekutif senior Dell (President Operation for Japan & Aspac). Kayaknya Lenovo bakalan nargetin mass consumer notebook dan PC. Thinkpad tetap jadi lini yang diperuntukan untuk bisnis.
    Hoow hahaha ternyata sumber info gw yang memble hahahaa

    cmn keknya setelah di pegang Lenovo banyak fans berat IBM yang kecewa ntah karna design ato qualitynya

    moga2 aja ud beres
    If falling in love was a dumb then I was dumb for rest of my life. Since I have fall numerously due to smile.



  7. #27
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    218
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Re: [ASK] Lenovo, toshiba, fujitsu, dan acer



    wah2...notebook sayang aja kl buat maen x..pertama keyboardnya aja udah ga terlalu enak...lg pula posisi monitornya aja ga bisa di atur bebas banget...trus kalo emosi ga bisa gebrak2 keyboard (ntar ancur kl di gebrak2..) gw pake cm buat ngetik n program sederhana kok...ky accounting, delphi, java, c#, c++, flash, tools2 biasa....hahahahaha....

  8. #28
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    126
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: [ASK] Lenovo, toshiba, fujitsu, dan acer



    Quote Originally Posted by ant07 View Post
    Hoow hahaha ternyata sumber info gw yang memble hahahaa
    Nggak jugalah, kita sama-sama belajar. Gw juga tahunya dari browsing....

    Quote Originally Posted by ant07 View Post
    cmn keknya setelah di pegang Lenovo banyak fans berat IBM yang kecewa ntah karna design ato qualitynya

    moga2 aja ud beres
    Mengenai komplain pasti adalah, apalagi di forum2 kayak notebookreview.com terus forum.thinkpads.com. Tapi siapa sih yang nggak komplain di forum begituan? Rasanya nggak ada brand yang nggak ada komplain, apalagi forum terbuka kayak begitu.
    Kalau baca beberapa review yang ada di cnet.com atau notebookreview untuk Thinkpad reviewnya masih bagus untuk kualitas -meski bukan yang tercepat.

    Karena tim desain dan engineernya masih kebanyakan itu-itu juga, ya segala perubahan yang ada memang sudah seharusnya terjadi, entah saat masih dipegang IBM atau saat sudah dibawah Lenovo.

    Mengenai kualitas dan desain, semua desain dan teknologi Thinkpad yang beredar sekarang ini (Seri T, R, X dan Z) masih berawal dari rancang bangun sewaktu tim tersebut masih di IBM. Seri Z saja, yang notabene Thinkpad pertama yang launching dibawah Lenovo, rancang bangunnya sudah selesai dibawah IBM.

    Tekanan dari fans Thinkpad juga masih cukup kuat mengenai desain dan teknologi. Baca aja di lenovoblogs.com dan forum2 di atas tadi, rasanya tim desainnya masih belum berani bereksperimen dengan desain. Makanya keluarnya desainnya masih yang itu2 aja, paling2 yang berubah hanya sedikit di detilnya dan update teknologi seperti rollcage.
    Mungkin setelah keluar platform Santa Rosa dari Intel di pertengahan tahun ini baru bener-bener kelihatan seri Thinkpad yang keluar semenjak dipegang Lenovo.

    Yang nyebelin, menurut gosip yang beredar, pas platform santa rosa nanti, logo IBM yang warna warni di pojok kanan bawah handrest bakal dihapus dan diganti dengan logo Thinkpad aja. Gw masih nggak biasa - Thinkpad tanpa logo IBM itu kayak apa yah :P


    **********************

    Sedikit mengenai Lenovo.

    IBM, tidak seperti kebanyakan produsen lain, tidak membuat laptop berdasarkan barebone yang ada di pasaran. IBM tidak menggunakan jasa ODM (Original Design Manufacturer) dimana produsen notebook seperti Compal, Asustek, Quanta, dsb memproduksi notebook 'telanjang' atau barebone. Notebook barebone dibuat tanpa prosesor, ram, harddisk, etc untuk ditawari, dijual dan 'ditempeli' merek seperti Maxdata, Dell, Toshiba, HP, Acer etc.
    Para vendor ini kemudian melengkapi barebone tersebut dengan berbagai spesifikasi, fitur dan peripheral yang berbeda-beda. Sebuah basis barebone yang sama bisa memiliki berbagai tingkatan kualitas. Tidak heran, beberapa notebook yang beda harganya cukup jauh memiliki konstruksi dan basis yang sama. Salah satu indikasi notebook yang perlu dicurigai menggunakan barebone adalah apabila notebook itu bisa berbagi batere dengan notebook lain yang berbeda merek.

    IBM menggunakan jasa OEM (Original Equip Manuf.) dimana mereka memberikan contoh rinci desain dan rancang bangun kepada pihak OEM dan tidak memesan barebone utuh. Sony, Apple dan sedikit produsen lain menggunakan jasa OEM dan tidak memesan barebone. Kerugiannya kebanyakan notebook jenis ini dijual dengan harga premium.

    IBM menggunakan jasa Legend Computer untuk memproduksi Thinkpad. Legend Computer merupakan produsen kompie terbesar di China dan menguasai 25% pasar komputer Asia.
    Legend Computer ini kemudian berganti nama menjadi Lenovo -yang pada akhirnya mengakuisisi 'majikan'nya. Jadi mengenai pengalaman dan keahlian, Lenovo sudah tidak diragukan lagi untuk memproduksi notebook, apalagi Thinkpad.


    ***Catatan :
    a. Mengenai Lenovo lebih jauh bisa dibaca di : http://en.wikipedia.org/wiki/Lenovo
    b. Mengenai thinkpad bisa dilihat di forum.thinkpads.com dan forum.notebookreview.com.
    c. Mengenai notebook barebone bisa dilihat di CHIP Digital edisi Januari 2005.
    Contoh paling jelas mengenai komputer barebone dapat ditemui di dalam industri komputer mobile seperti PDA. Seperti yang kita ketahui HTC Himalaya (barebone) dijual oleh beberapa produsen dengan nama berbeda-beda : O2 XDA II, i-mate Pocket PC Phone, Qtek 2020, etc. Dalam industri PDA, barebone biasanya dijual dalam produk yang siap pakai karena karakteristik hardware devicenya tidak modular seperti PC. Oleh karenanya PDA dengan barebone yang sama memiliki eksterior (dan bahkan spesifikasi) yang tidak jauh berbeda antara satu vendor dengan vendor lain sehingga mudah dideteksi.

  9. #29
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    bandung
    Posts
    66
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Thumbs up Re: [ASK] Lenovo, toshiba, fujitsu, dan acer



    Quote Originally Posted by sapibobo View Post
    Nggak jugalah, kita sama-sama belajar. Gw juga tahunya dari browsing....
    Quote Originally Posted by pds
    Beneran ni bro, lenovo lebih bagus dari Toshiba? Service/garansinya bagaimana, soalnya kan lenovo masih tergolong pemain baru di Indo. Trus katanya service IBM ama Lenovo dipisah..
    iya jadi mau, klo memang bagus .., sekarang gemana neh after sales Lenovo? bagus ngga? jadi kepengen beli, hehehe ... yang nyicil gitu deh

    trus-trus kira bedanya 3000 family ma thinkPad apa yah ? trus tablet PC ma notebook PC bedanya apa yah ? , maap saya mah gaptek

  10. #30
    Join Date
    Mar 2006
    Posts
    96
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: [ASK] Lenovo, toshiba, fujitsu, dan acer



    kalo gak salah perbedaan utamanya cm di layar bro.. yg tablet pc itu touchscreen n bisa "ditekuk2" jadi ntar posisi megangya kaya buku..

    n perbedaan jelas lainya jelas di harganya bro


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts