gak bisa instal win xp.....
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: gak bisa instal win xp.....
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    jogja ja ja ja...
    Posts
    828
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    gak bisa instal win xp.....



    waktu mau instal winXP ( tanpa service pack ), malah muncul blue screen ,peringatannya

    A problem has been detected and windows has been shutdown to
    prevent damage to your computer
    if this is the first time you've seen this stop error screec,
    restart your computer.
    if this screen appears again , follow this step:
    check to be sure you have adequate disk space.if a driver is identified
    in the stop message, dissable the driver or check with the manufacturer
    for driver updates.try changing video adapters.
    check with your hardware vendor for any bios updates.disable
    bios memory options such as caching or shadowing.
    if you need to use safe mode to remove or disable components,
    restart your computer, press f8 to select
    advanced startup options, and then select safe mode
    technical information:
    *** STOP : 0x0000007E ( 0x0000005, 0xF76130BF, 0XF7AF208, 0XF7A5EF08)
    *** pci.sys - address F76130BF base at F760C000, DateStamp 3b7d855c

    kenapa ya...padahal laptop baru...bener bener baru, baru mau diisi OS, mana bisa masuk ke safe mode kayak saran di pesan eror nya..., tapi kalo diinstal win vista beta 2 bisa....

    ceritanya gini
    ada 2 laptop...
    laptop A =memory 1 giga
    laptop B ( yang baru ) memory 512 mb
    memorynya udah sama demua, frekuensi sama ddr2 nya
    ceritanya upgrade memory laptop B dengan cara ambil 1 keping 512 mb dari laptop A
    nah...setelah diambil...laptop A tiba tiba pas start up, mauk blue screen, trus keluar pesen error sama kayak yang diatas tadi, bisa masuk safe mode....tapi bisa diberesein dengan restore image ( instal ulang windowsnya )
    tapi di laptop B , pesen error kayak diatas tadi juga muncul di laptop B..., n walaupun ukuran ram laptop B dibalikin ke 512mb lagi, pesen error tadi tetep muncul n sama sekali gak bisa instal win xp.....
    padahal belom pernah diinstal OS sama sekali.., cuma ya itu tadi , diinstal winvista bisa...pake knoppix..live cd kubuntu juga gak masalah

    ada yang pernah ngalamin?? gimana ya cara beresin nya.....

  2. #2
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    ~ஜ۩۞۩ஜ~BALI~ஜ۩۞۩ஜ~
    Posts
    2,694
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    23

    Re: gak bisa instal win xp.....



    Quote Originally Posted by orang_bingung View Post
    waktu mau instal winXP ( tanpa service pack ), malah muncul blue screen ,peringatannya

    A problem has been detected and windows has been shutdown to
    prevent damage to your computer
    if this is the first time you've seen this stop error screec,
    restart your computer.
    if this screen appears again , follow this step:
    check to be sure you have adequate disk space.if a driver is identified
    in the stop message, dissable the driver or check with the manufacturer
    for driver updates.try changing video adapters.
    check with your hardware vendor for any bios updates.disable
    bios memory options such as caching or shadowing.
    if you need to use safe mode to remove or disable components,
    restart your computer, press f8 to select
    advanced startup options, and then select safe mode
    technical information:
    *** STOP : 0x0000007E ( 0x0000005, 0xF76130BF, 0XF7AF208, 0XF7A5EF08)
    *** pci.sys - address F76130BF base at F760C000, DateStamp 3b7d855c

    kenapa ya...padahal laptop baru...bener bener baru, baru mau diisi OS, mana bisa masuk ke safe mode kayak saran di pesan eror nya..., tapi kalo diinstal win vista beta 2 bisa....

    ceritanya gini
    ada 2 laptop...
    laptop A =memory 1 giga
    laptop B ( yang baru ) memory 512 mb
    memorynya udah sama demua, frekuensi sama ddr2 nya
    ceritanya upgrade memory laptop B dengan cara ambil 1 keping 512 mb dari laptop A
    nah...setelah diambil...laptop A tiba tiba pas start up, mauk blue screen, trus keluar pesen error sama kayak yang diatas tadi, bisa masuk safe mode....tapi bisa diberesein dengan restore image ( instal ulang windowsnya )
    tapi di laptop B , pesen error kayak diatas tadi juga muncul di laptop B..., n walaupun ukuran ram laptop B dibalikin ke 512mb lagi, pesen error tadi tetep muncul n sama sekali gak bisa instal win xp.....
    padahal belom pernah diinstal OS sama sekali.., cuma ya itu tadi , diinstal winvista bisa...pake knoppix..live cd kubuntu juga gak masalah

    ada yang pernah ngalamin?? gimana ya cara beresin nya.....
    slot ramnya, kemarin baru install windows juga kayak gitu, cek slot ramnya bro sekalian bersihin ramnya pake penghapus
    E VOLITIO N
    MORE THAN JUST INOVATION
    IT'S REVOLUTION FOR THE NEW GENERATION

  3. #3
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    jogja ja ja ja...
    Posts
    828
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: gak bisa instal win xp.....



    Quote Originally Posted by nobrandbali View Post
    slot ramnya, kemarin baru install windows juga kayak gitu, cek slot ramnya bro sekalian bersihin ramnya pake penghapus
    nggak juga sih...soalnya itu bener bener baru...n waktu ramnya 1 giga...bisa sukses instal win vista beta 2 ( juga kedetek 1 giga ), trus pas ram nya udah dikurangin 1 keping 512mb, jadi tinggal 512mb..juga win vista(beta 2) nya masih bisa jalan dengan lancar...
    cuma masalahnya diinstal pake ram 512 / 1 giga muncul pesen error yang sama

    pas ram nya dibalikin ke laptop A juga di laptop A gak ada masalah apa apa, kedetek 1 giga

  4. #4
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    sunter, cengkareng pp
    Posts
    1,876
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: gak bisa instal win xp.....



    waktu install xp loe pake format dari cd xp ya bro.
    gue juga pernah kejadian begitu pas pake laptop.
    jadi udah pernah install xp kena virus.
    trus gue format lagi pake xp dari cd nya pas masuk BSOD.
    coba loe delete dulu partisinya pake fdisk dari dos, kemudian buat partisi baru tapi hati2 jangan hapus partisi yg awal sekali karena dipakai sama laptop untuk booting.
    kalau sudah create partition baru install xp lagi.

  5. #5
    Join Date
    May 2005
    Location
    Semarang
    Posts
    1,743
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    23

    Re: gak bisa instal win xp.....



    Boss, laptop yg B merek/tipe apa?
    Kalo setelah bersihin memori tetep gak bisa.
    Coba masuk bios cek ini
    Code:
    try changing video adapters.
    check with your hardware vendor for any bios updates.disable
    bios memory options such as caching or shadowing.
    Kalo sama saja coba cek di CD bawaannya ada fasilitas buat bikin driver IDE gak.
    Waktu install pas keluar press F6 untuk other driver tekan F6 dan masukan disket hasil create driver tadi. Soalnya gw curiga winxpnya gak detek HDD
    Code:
    check to be sure you have adequate disk space.if a driver is identified
    in the stop message, dissable the driver or check with the manufacturer 
    for driver updates.

  6. #6
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    sunter, cengkareng pp
    Posts
    1,876
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: gak bisa instal win xp.....



    Quote Originally Posted by hakkinen View Post
    Waktu install pas keluar press F6 untuk other driver tekan F6 dan masukan disket hasil create driver tadi. Soalnya gw curiga winxpnya gak detek HDD
    Code:
    check to be sure you have adequate disk space.if a driver is identified
    in the stop message, dissable the driver or check with the manufacturer 
    for driver updates.
    bisa juga sih karena itu.
    tapi memang hd nya pake driver selain IDE ?
    kalo IDE standar harusnya sih bisa langsung detek, kecuali pake raid.

  7. #7
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Jaksel
    Posts
    1,111
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: gak bisa instal win xp.....



    bos daripada diinstall ulang mendign masuk ke save mode...trus ketikin di command C:>chkdsk .. klo boot ke save mode g bs juga.. masuk ke repair mode dengan menggunakan cd xp. di cmd prompt ketikik:
    chkdsk /R

    bis gitu restart. biasanya langsung bs koq
    "susahnya cari kerja, mo bikin kerja blom bs tuh!"


  8. #8
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    jogja ja ja ja...
    Posts
    828
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: gak bisa instal win xp.....



    Quote Originally Posted by mr.dji View Post
    bos daripada diinstall ulang mendign masuk ke save mode...trus ketikin di command C:>chkdsk .. klo boot ke save mode g bs juga.. masuk ke repair mode dengan menggunakan cd xp. di cmd prompt ketikik:
    chkdsk /R

    bis gitu restart. biasanya langsung bs koq
    kemaren sih nggak kepikiran masuk ke repair mode pake cd xp...soalnya emang cd xp nya gak ada, soalnya cuma image bawaan laptop..., ..jadi ya kepaksa restore image nya...sampe sekarang masih males mau ngisi program program nya , harus ngulang dari awal lagi

    cuma yang anehnya kenapa di laptop yang sama sekali baru, belom pernah install win xp( jadi nggak ada safe mode ), masalah seperti itu muncul.....sementara install win vista lancar...
    ternyata(mungkin) gara gara setingan bios...,installer xp gak mau terima native SATA, jadi pas native sata nya di disable di bios..install nya bisa jalan lancar , tapi gak tau juga karena masalah itu apa bukan , soalnya installer xp nya juga ganti dengan cd laennya, tapi awalnya juga tiba tiba berenti karena dianggap nggak ada hardisk....tapi itu baru dugaan sementara,,,,

    takutnya besok besok masalah seperti itu muncul lagi

  9. #9
    Join Date
    May 2005
    Location
    Semarang
    Posts
    1,743
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    23

    Re: gak bisa instal win xp.....



    Quote Originally Posted by orang_bingung View Post
    ...ternyata(mungkin) gara gara setingan bios...,installer xp gak mau terima native SATA, jadi pas native sata nya di disable di bios..install nya bisa jalan lancar....tapi awalnya juga tiba tiba berenti karena dianggap nggak ada hardisk....tapi itu baru dugaan sementara...
    Kalo dianggap gak ada HD pas seting native SATA berarti minta dibikinin drivernya tuh.

  10. #10
    Join Date
    Aug 2005
    Posts
    1,526
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: gak bisa instal win xp.....



    maap laptop-nya udah support SATA?
    kl gitu mustinya ada driver SATA-nya dalam bentuk disket, jadi pas pertama kali boot pake cd XP
    dan ada muncul pesan press F6 for install SCSI RAID bla-bla, nah disitu install-nya

    Kl begini kasusnya agak2 mirip dengan mobo utk desktop juga, "ga support native SATA" tapi hanya bbrp mobo aja
    solusinya cari driver SATA-nya terus copy ke disket, nah pas pertama kali boot install tuh driver-nya

    kemungkinan di image XP yg udah ada itu udah include driver SATA-nya
    CMIIW

    kl RAM, gimana kl ditukerin dulu RAM-nya alias RMA?


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts