Provider Internet Kabel
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Provider Internet Kabel
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Feb 2005
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Provider Internet Kabel



    Siapa saja tolong info nya donk....
    Aku di rumah ada kabelvision.Terus rencananya mau pasang internet kabel.
    1.Ada saran untuk jenis (merk) kabel modem yang bagus tapi harganya ga

    mahal.(Rp?)Mau pake yang disaranin oleh provider atau lebih baik beli sendiri ya?
    2.Internet nya ini rencananya mau aku share dengan tetangga sebelah rumah. Lalu

    katanya kan lebih baik pakai router.Dan seperti biasa, yang bagus dan murah

    merek apa yaa?
    3.Provider yang murah but not too bad kira2 apa yaa (Asal bisa lancar browsing

    dan chatting, kadang boleh juga dipakai untuk download mp3 =D )?Berapa duit?
    Tentu saja yang bisa dishare internetnya pakai router dengan personal account

    (bukan SOHO).Kalau bisa kasih perbandingan harganya donk...
    4.Kalau bisa kasih petunjuk untuk konfigurasi routernya biar bisa nge-share internet

    kabel.
    Thanks Guys.....

  2. #2
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    above the earth
    Posts
    577
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Provider Internet Kabel



    cable modem pake motorola aja harga +/- US$ 100
    isp pake mynet atau cbn atau im2 tp sama aja blom broadband yg personalnya

  3. #3
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Medan
    Posts
    1,018
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Provider Internet Kabel



    Di Medan ada produk TelkomVIP dari Telkom, dgn 280 ribu/bulan sudah dapet TV kabel 20 channel + Broadband internet unlimited 24/7.

    Tapi gak seluruh daerah di Medan bisa menggunakan layanan ini.
    Nothing's Impossible, Be Optimist!


    www.toms-gadgets.tk




  4. #4
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Republik Cilandak Merdeka
    Posts
    17
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Talking Re: Provider Internet Kabel



    ola....

    pake Mynet Rp 600.000 256 Kbps Unlimited dan sudah termasuk modem

    uberr allllezzzz

  5. #5
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Jakarta, DI Depan PC
    Posts
    1,054
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Provider Internet Kabel



    Quote Originally Posted by panzer
    ola....

    pake Mynet Rp 600.000 256 Kbps Unlimited dan sudah termasuk modem

    uberr allllezzzz
    MyNet sudah pernah di tes 256 Kbps-nya cuma lokal doank
    kalo lo mau tes lo ping dari router di amrik ping ke DNS masing2 ISP biar ketahuan berapa timenya
    MyNet di tes nyampe 1000ms(ini sih parah amat)
    ISP yg bagus ada yg cuma 200ms(takut Promosi tak sebut ISP)
    Be Your Self

  6. #6
    M.Farid Ridwan Guest

    Re: Provider Internet Kabel



    Quote Originally Posted by sungdah
    MyNet sudah pernah di tes 256 Kbps-nya cuma lokal doank
    kalo lo mau tes lo ping dari router di amrik ping ke DNS masing2 ISP biar ketahuan berapa timenya
    MyNet di tes nyampe 1000ms(ini sih parah amat)
    ISP yg bagus ada yg cuma 200ms(takut Promosi tak sebut ISP)
    Sory nich..aq ga' ngerti gimana caranya nge-ping yang kmu maksud ... kasih contoh pleaseeee...
    ISP-nya apa yang bagus, mgkn bisa dipake pilihan ???

  7. #7
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    DEPOK/SLIPI
    Posts
    697
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: Provider Internet Kabel



    cara ngeping yah ke DOS prompt

    winXP ---> start - run ketik cmd trus enter nah sudah masuk ke mode DOS prompt tuh

    win98 ---> start - program - msdospromt dah langsung masuk tuh ke mode DOS prompt

    muncul layar warna hitam kayak jaman DOS dulu trus ketik perintah kayak gini :

    C:\xxx>ping <website> -t

    contoh : c:\xxx>ping www.yahoo.com -t

  8. #8
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Jakarta, DI Depan PC
    Posts
    1,054
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Provider Internet Kabel



    Quote Originally Posted by ilo-bugis
    cara ngeping yah ke DOS prompt

    winXP ---> start - run ketik cmd trus enter nah sudah masuk ke mode DOS prompt tuh

    win98 ---> start - program - msdospromt dah langsung masuk tuh ke mode DOS prompt

    muncul layar warna hitam kayak jaman DOS dulu trus ketik perintah kayak gini :

    C:\xxx>ping <website> -t

    contoh : c:\xxx>ping www.yahoo.com -t
    Cara itu untuk ping dari komputer kita
    kalo ping dari luar kita telnet komputer (misalnya di amrik) lalu ktai ping dan traceroute dari PC or router yg kita telnet
    jadi ketahuan mana yg memiliki Ping terkecil dan Hops terpendek
    Gw coba mynet : Ping 1300ms Hopsnya 22
    ISP lain : Ping 300 ms dan Hopsnya cuma 12
    Keliatan khan, makanya jgn terlalu percaya promosi bandwitdh gede tapi giliran di ujicoba mengecewakan

    Be Carefull

  9. #9
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    DEPOK/SLIPI
    Posts
    697
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: Provider Internet Kabel



    kalo sampe telnet ke pc/router yg kita remote dan lakukan ping/tracert dari situ mah bakal tambah bingung tuh yg nanya......kasih yg sederhana dulu deh.....dosprompt aja belum tentu tahu kok.....

    @farid......ISP yg bagus ??? ndak usah ane sebut deh...soalnya ane kerja di salah satu ISP yg berada dikawasan SLIPI samping MPR/DPR gedung kehutanan.......hehehhehehhehe...ntar dikirain iklan lagi.....
    Last edited by ilo-bugis; 19-03-2005 at 18:32.

  10. #10
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Lobam
    Posts
    126
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Provider Internet Kabel



    isp gua pake kebalikan

    ping ke yahoo usa ato web luar cuman 100 ms
    tapi klo ping ke dalam negeri ancur paleng bagus 150ms
    T


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts