Masukan Opini Anda seputar Gathering (Official & Un-Official)
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 27

Thread: Masukan Opini Anda seputar Gathering (Official & Un-Official)
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    6,905
    Thanks
    106
    Thanked 63 Times in 22 Posts
    Rep Power
    42

    Arrow Masukan Opini Anda seputar Gathering (Official & Un-Official)



    Prolog

    Di mohon memberikan masukan dari temen2 semua yang biasa gatheringan....baik secara unofficial dan official dari dukungan murni CHIP.....aku kasih bocoran dikit buat CHIPers yang maybe blum pernah ikutan gatheringan, apa2 saja yang dilakukan kita2....


    OFFICIAL
    - Perkenalan utama sesama CHIPers...(nickname, nama asli, kegiatan sehari2, kenal CHIP dari mana?)
    - Tanya jawab seputar Forum (kadang dapet souvenir pula)
    - Ngobrol2 santai sambil makan atau tuker2an informasi/data

    UN-OFFICIAL

    - Perkenalan dan acara santai/lepas
    - Dari maen bola, catur, gaple (no gambling-trusted!), gitar
    - Bahas2 seputar CHIPers dan permasalahan seputar h/w dan s/w

    Nah dibeberapa gatheringan yang ada kan seperti itu...baek dari penjelasan forum mau ke arah mana, pembenahan sektor2 secara rules yang berlaku sampe pengangkatan mod2 baru......nah kira2 dari kalian bisa kasih ide2/masukan ndak mau ada acara apa?...tapi inget....kondisi harus selalu disesuaikan....

    - Dalam Pameran
    - Atau secara Un-Official

    Nah ditunggu masukan2 temen2...kira2 mau ada tambahan apa?....tandai juga beri info kalo Official atau Un-Official oke?.....ditunggu masukannya dari temen2 semua ok?...

    Dengan masukan2 ini, semoga pas acara gatheringan bisa diimplementasikan.....dengan slogan selalu :

    Dari CHIPers dan Untuk CHIPers......

  2. #2
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    6,905
    Thanks
    106
    Thanked 63 Times in 22 Posts
    Rep Power
    42

    Arrow Masukan Opini Anda seputar Gathering (Official & Un-Official)



    Masukan Temen2

    Dari thegamerz
    OFFICIAL:
    + ada sponsor
    + door prize
    + kegiatan terorganisasi dengan baik
    - butuh waktu (dan biaya) mengadakan kegiatan ini
    - kurang mengakrabkan CHIPers satu dengan lainnya, karena banyak nya peserta

    UNOFFICIAL
    + suasana lebih cair, lebih akrab
    + lebih mudah diadakan, karena hanya segelintir orang
    - cost dari peserta
    Dari ser6io
    - adain acara dong di cirebon, kumpul2 bareng anggota chiper's ato pameran produk CHIP
    - utk pertama kali enaknya kumpul2 sambil bagi2 produk CHIP kali ya .......selama ini adem ayem aja bro disini, kl ada pameran komp sepiii
    Dari s1nch4n
    Opo sekalian COWG di gn gede ajah...?
    Dari Sniper_CoEPoE
    Lirik palembang donk...
    ...always update...
    Last edited by yossie3660; 19-04-2007 at 10:05.

  3. #3
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    614'20.62" S 10651'20.53"E (Tebet, Jakarta)
    Posts
    2,554
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    27

    Re: Masukan Opini Anda seputar Gathering (Official & Un-Official)



    lebih enak sih dua-duanya ada..
    OFFICIAL tentu dengan harapan ada sponsor sehingga costnya murah atau bahkan free.. dan ada DOOR PRIZE..

    kalau UNOFFICIAL tentu perlu supaya suasana tidak terlalu serius dan lebih akrab antara satu dengan lainnya..

    mungkin kalau disummary:

    OFFICIAL:
    + ada sponsor
    + door prize
    + kegiatan terorganisasi dengan baik
    - butuh waktu (dan biaya) mengadakan kegiatan ini
    - kurang mengakrabkan CHIPers satu dengan lainnya, karena banyak nya peserta

    UNOFFICIAL
    + suasana lebih cair, lebih akrab
    + lebih mudah diadakan, karena hanya segelintir orang
    - cost dari peserta

    apalagi ya? nanti kalau ada aku tambahin d..


  4. #4
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    10646'BT,619'LS
    Posts
    19,515
    Thanks
    148
    Thanked 200 Times in 144 Posts
    Rep Power
    85

    Re: Masukan Opini Anda seputar Gathering (Official & Un-Official)



    btw, siap2 aja tgl 1-3 juni 2007 ada acara COWG (chip online weekend getaway), gue belon berani buka threadnya soalnya nih acara belon pasti.... dulu jamannya masih unofficial (tidak tergantung sama chip) gue masih berani buka walaupun gak didukung maju terus....

    apa dibuka aja yah?? prepare yg sudah pasti seperti makanan, gampang tuh... yg masih bingung sih tempat kira2 yg ok, dan maslah biaya serta transport... untuk jadwal acara mungkin bisa dibikin lebih rame kalo ada minigames.... pengennya kali ini sih yg berbau pantai gitu... kan asik....

  5. #5
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Cikarang
    Posts
    150
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Masukan Opini Anda seputar Gathering (Official & Un-Official)



    Bro, adain acara dong di cirebon, kumpul2 bareng anggota chiper's ato pameran produk CHIP dll...gw mau deh jd seksi sibuk

  6. #6
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    nongkrong di GBC dan OaNc sambil lihat ChIp...
    Posts
    3,247
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    27

    Re: Masukan Opini Anda seputar Gathering (Official & Un-Official)



    Quote Originally Posted by andhee View Post
    btw, siap2 aja tgl 1-3 juni 2007 ada acara COWG (chip online weekend getaway), gue belon berani buka threadnya soalnya nih acara belon pasti.... dulu jamannya masih unofficial (tidak tergantung sama chip) gue masih berani buka walaupun gak didukung maju terus....

    apa dibuka aja yah?? prepare yg sudah pasti seperti makanan, gampang tuh... yg masih bingung sih tempat kira2 yg ok, dan maslah biaya serta transport... untuk jadwal acara mungkin bisa dibikin lebih rame kalo ada minigames.... pengennya kali ini sih yg berbau pantai gitu... kan asik....
    Kalo tanggal 1-3 juni....



    Waaah bisa bentrok sama acara naek gn gede gue...


    Opo sekalian COWG di gn gede ajah...?

  7. #7
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Palembang
    Posts
    4,348
    Thanks
    3
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    30

    Re: Masukan Opini Anda seputar Gathering (Official & Un-Official)



    Kalo gatheringnya Chipperz di palembang bisa termasuk yang mana?
    Lirik palembang donk...


    "Killing time is everytime"
    So if you won't to be killed, kill others
    Just kiddin


  8. #8
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    6,905
    Thanks
    106
    Thanked 63 Times in 22 Posts
    Rep Power
    42

    Lightbulb Re: Masukan Opini Anda seputar Gathering (Official & Un-Official)



    Quote Originally Posted by ser6io View Post
    Bro, adain acara dong di cirebon, kumpul2 bareng anggota chiper's ato pameran produk CHIP dll...gw mau deh jd seksi sibuk
    ic2...usulan menarik...nanti diteruskan ama YBS kok....oke?...tenang saja, sapa tau bisa rame2 menyusul cross city lagi.....minimal beberapa member dari Jakarta lah...tapi ga janji dulu yah....masih Cirebon mah, masih terjangkau hitungan jam sampe kok, tinggal tim CHIP gimana2 aja...juga unsur waktu yang harus disamakan, gitu loh bro...maklum yang kerja atau yang udah berkeluarga kan ga semudah gue yang masih single fighter....oke?....stay tune aja....thanks masukannya....dan kira2 gatheringan di sana mau gimana neh?..misalkan terlaksana loh...siapa tau ada masukan laennya seperti yang udah aku bahas diatas...apa kumpul2 gimana.....? ditunggu masukkannya loh....

    Quote Originally Posted by s1nch4n View Post
    Opo sekalian COWG di gn gede ajah...?
    Masukan menarik, cuman ga semua demen hiking kali bro.....palagi user bangkotan kayak ane yang lagi mencari yang mau ngurusin gue.. udah ga segesit dulu kali yang kemana2 ayo2 aja...hahaha..maklum, udah berasa tulang2 pada nge-getek neh...hahaha...tapi usulan menarik...kongkow di udara terbuka sambil bakar jagung sama2 ama nge-genjreng gitar sama maen kartu pula...mantap tuh...apa maenan aer di pinggir aer terjun...wah2..mantap....gue inget jambore dulu neh....sip2 aja sih iden2ya....ditampung dulu yah...aku update di postingan atas oke?... cuman ga janji dulu....intinya dengan ada thread ini shi menampung ide2 brilliant kalian yang ditujukan....teteeeeep.... dari CHIPers untuk CHIPers.... once again thanks masukkannya....

    Quote Originally Posted by Sniper_CoEPoE View Post
    Kalo gatheringnya Chipperz di palembang bisa termasuk yang mana?
    Lirik palembang donk...
    wah2...palembang neh?....agak meloncat pulau....boleh aja ditampung dulu...siapa tau YBS bisa meneruskan gimana2nya...apa pas lagi pameran disana oke?...aku tuliskan dulu aja ide2 kalian oke?...thanks masukannya...

  9. #9
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Cikarang
    Posts
    150
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Masukan Opini Anda seputar Gathering (Official & Un-Official)



    Quote Originally Posted by yossie3660 View Post
    ic2...usulan menarik...nanti diteruskan ama YBS kok....oke?...tenang saja, sapa tau bisa rame2 menyusul cross city lagi.....minimal beberapa member dari Jakarta lah...tapi ga janji dulu yah....masih Cirebon mah, masih terjangkau hitungan jam sampe kok, tinggal tim CHIP gimana2 aja...juga unsur waktu yang harus disamakan, gitu loh bro...maklum yang kerja atau yang udah berkeluarga kan ga semudah gue yang masih single fighter....oke?....stay tune aja....thanks masukannya....dan kira2 gatheringan di sana mau gimana neh?..misalkan terlaksana loh...siapa tau ada masukan laennya seperti yang udah aku bahas diatas...apa kumpul2 gimana.....? ditunggu masukkannya loh....
    well..utk pertama kali enaknya kumpul2 sambil bagi2 produk CHIP kali ya buat ngramein acara gitu deh dan biar menarik anak2 crb yg doyan komputer pd ngumpul...selama ini adem ayem aja bro disini, kl ada pameran komp sepiii

    mudah2an kl CHIP yg jadi sponsor jd rame nih peminatnya gue ngukurnya dr penjualan majalah CHIP yg selalu abis di gramed...kliatan kan kl sebenernya CHIP bnyk penggemarnya

    ok bro gt aja masukan dr gw

  10. #10
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,153
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    39

    Re: Masukan Opini Anda seputar Gathering (Official & Un-Official)



    Kemaren ama Dewa (dewanggaba) ngumpul di Pameran Komputek di AJBS
    acara unofficial sich.. tapi kurang rame juga... tidak terorganisir soalna.. maklum dadakan banget! Tapi keakraban emang lebih cepet kalo unofficial.. tapi kalo menurut pandangan saya pribadi paling enak mungkin format seperti ini:
    • unofficial (keakraban)
    • Ada souvenir
    • Dokumentasi
    • Tempat gak penting.. yang penting ada tempat duduk ama makanan thats it cukup lah...

    Tambahan : Ada momod, Admin ama Pihak CHIP biar gak say hello di forum aja!
    Last edited by GivingMyBest; 01-05-2007 at 12:14. Reason: Tambahan


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts