Apa kelebihan OSX dibanding Windows?
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 6 1 2 3 4 5 6 LastLast
Results 1 to 10 of 52

Thread: Apa kelebihan OSX dibanding Windows?
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Bandung
    Posts
    658
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Apa kelebihan OSX dibanding Windows?



    Saya baru tertarik untuk menginstall osx di PC.
    Sebelumnya saya ingin tau apa kelebihan OSX dibanding Windows.

  2. #2
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Palembang
    Posts
    4,348
    Thanks
    3
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    30

    Re: Apa kelebihan OSX dibanding Windows?



    Lebih prestise, selain itu aman dari serangan hacker dan virus. Katanya lebih stabil, but CMIIW...


    "Killing time is everytime"
    So if you won't to be killed, kill others
    Just kiddin


  3. #3
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    41
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Apa kelebihan OSX dibanding Windows?



    kalo kestabilan mah, enggak banget! banyak yang komplen twuh!

    kalo mau jelas, join di id-mac@yahoogroups.com

  4. #4
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    New York Katrok
    Posts
    1,731
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Apa kelebihan OSX dibanding Windows?



    Beberapa waktu lalu habis liat video presentasi Steven Job, disitu dikatakan, teknologi terbaru di windows merupakan teknologi masa lalu di MacOX , ada-ada aja nih

  5. #5
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    645
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Apa kelebihan OSX dibanding Windows?



    Enak pake OSX, ngga usah pusing ama virus, trojan dan spyware

  6. #6
    Join Date
    Dec 2005
    Posts
    661
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Apa kelebihan OSX dibanding Windows?



    Coba dulu aja. Pasti tertarik.

  7. #7
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    jaktim
    Posts
    96
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Apa kelebihan OSX dibanding Windows?



    kayaknya emang stabil tuh, gw dikantor dalam 3 bulan ini sudah 3x install ulang windows karena macam2 error, sedangkan yang gw install hackintosh masih aman2 aja.
    apa lagi kalau dibandingkan waktu start up sama shutdown, windows kalah jauh

    kalau udah make mac kayaknya males aja balik ke windows, paling kalau emang aplikasi sejenis yg dipakai gak ada di mac

    kalau buat keperluan sehari2 kayaknya software mac lumayan lengkap dan lebih stabil dibandingkan versi windowsnya

  8. #8
    Join Date
    Apr 2006
    Posts
    457
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Apa kelebihan OSX dibanding Windows?



    OS adalah produk Apple yang butuh komputer macintosh yang produk Apple juga. Jauh berbeda dengan Windows produksi microsoft yang harus mendukung berbagai macam hardware produksi orang lain.

    Jadi seharusnya kelebihan OSX dari windows adalah Integrasi yang baik antara komputer dan OS nya. Jadi seharusnya masalah inkompabilitas dan sebagainya sangat minim di Mac+OSX karena semua di atur / di kontrol oleh satu perusahaan.

    Sisi negatif dari hal diatas, adalah Apple punya keleluasan lebih untuk mendikte konsumen berhubungan dengan update hardware + software. Apple bisa lebih memaksa konsumen untuk membuang yang lama, mengganti dengan yang baru. Dalam hal ini Microsoft tidak punya privillage yang sama, Windows harus mendukung banyak hardware/software tua, kalo tidak , bakal banyak yang ngomel tuh.

    btw>Apakah OSX lebih virus free dari Windows?, yang pasti Virus jarang terdengar di dunia OSX dibandingkan windows, apakah karena desain OSX yang lebih bagus, atau karena para penulis Virus lebih senang dengan Windows yang jauh lebih banyak dipakai penghuni bumi? terserah elu mau percaya yang mana.

    mengenai elu pada yang dapetin windowsnya error terus, saran gue:

    1; Pake windows XP atau VISTA, keduanya sangat bagus dan stabil. Tidak disarankan kalo elu masih pake Windows 95 atau windows 3.0 sebaiknya upgrade.

    2; Sesuai uraian gue diatas, berhubung bukan Microsoft yang buat komputer elu, nah jangan pelit-pelit deh ngeluarin duit buat PC, gak adil kan kalo bandingin kualitas pc harga 5 juta dengan Mac yang 15 juta lebih.

    3; Microsoft gue perhatikan cukup bagus dan rajin merilis patch-patch yang memperbaiki bug-bug yang muncul, jadi rajin-rajin di update tuh windows

    4;Install Firewall, Anti virus dan Anti Spyware dan keep them current.

    5; Nah ini yang paling penting, Jangan suka kunjungi website-website jorok, gak sehat , entar ketularan najis.

  9. #9
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    659
    Thanks
    17
    Thanked 16 Times in 11 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Apa kelebihan OSX dibanding Windows?



    Kelebihan mac menurut gw:
    • hirarki menu lebih sistematis dan logis
    • manajemen memori lebih bagus
    • serangan virus jauh lebih kecil
    • software-software kecil (applet) bawaan terbilang cukup komplit
    • widget sangat menarik dan berguna (ramalan cuaca, kamus, jadwal pesawat, dll)
    • desain desktop keren

    Kalo soal stabil, saya blom tau banyak karena masih make versi gak resmi alias hackintosh Trus, windows menurut saya cukup stabil kok. Di kantor saya pake windows xp pro (original). Sebelumnya di kantor make windows 2000 pro (stabil) dan win 98 (busuk, he..he..). Sepanjang make windows xp pro di kantor sekitar 2 tahuanan baik2 aja sih. Asal selalu update anti virus dan gak terlalu sering install/uninstall software sih saya rasa windows cukup stabil kok.

    Tapi kalo buat penggunaan sehari-hari di rumah, saya pilih mac os deh..
    Alcohol does not solve problem, and water does not either!







  10. #10
    Join Date
    Dec 2005
    Posts
    661
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Apa kelebihan OSX dibanding Windows?



    Kutipan dari forum sebelah :

    Bad Things about Mac :
    1. Gak bisa main tebak-tebakan. File ini ada virusnya apa enggak, email ini ada virusnya apa enggak
    2. MacOS baru Kebanyakan aplikasinya, jadinya kan bingung. Kalo windows kan, habis install kan adanya cuma calculator, ngetik pake notepad atau wordpad, jadinya kan gampang
    3. Windows enak, Enggak bingung pake Command Prompt, sebab kan cuma sedikit command-nya, jadi kan kita belajarnya cuma sedikit. Coba di Mac, kita kan jadi tambah banyak belajar, padahal ini otak udah penuh mikirin virus, komputer hang, dll
    4. Enggak enak pakai Mac, masa beli MacBook udah ada MacOS-nya, kan kalo ada yang problem, komplennya cuma ke satu tempat. Padahal kalo Windows kan, kita bisa komplen ke tempat hardware-nya, bisa ke Software-nya (ups, enggak bisa deh, kan bajakan).
    5. Mac mahal, masa' untuk jalanin Tiger aja minimal mesti pakai PPC G4 466MHz, RAM 128MB. Coba dong pakai Vista, kan mesti pakai Intel Processor P4 2,4 GHz, RAM 2 GB, and VideoCard 256MB.
    6. Sekuritinya bagusan Windows, kalau ada masalah, tinggal nunggu dari Microsoft buat keluarin daftar patch-nya. "Paling sedikit bocornya" : Saya dengar ini pas Windows mau keluarin Windows XP Service Pack 2. Tapi abis itu, hore!!!, kembali ke hobi lama, konek internet, lalu meluncur ke WindowsUpdate.com untuk memilih puluhan patch.
    Sedangkan Mac, enggak ada website WindowsUpdate-nya kaya punya Microsoft yang keren. Mesti download file update yang besar, terus disimpan ke dalam harddisk, buat diupdate ke mac yang lain. Apa serunya??
    7. Ngapain juga Apple mesti mikirin update-nya Panther, problem display iMac G3, atau ngeganti Laptop lama yang batere-nya kebakar. Kurang kerjaan aja. Mending dibikin udah enggak di-support lagi, kaya' Windows 98 or Windows 2000.
    8. Windows banyak diserang karena populer. Sedangkan UNIX & Linux based-OS jarang diserang karena tidak populer. Coba aja liat, dari 100 persen Web-Server di dunia, cuma 70 persen aja yang diinstall Apache-PHP. Kan enggak populer tuh.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts