Flash Disk minta format terus ???
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 8 of 8

Thread: Flash Disk minta format terus ???
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    289
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Flash Disk minta format terus ???



    Flash disk kok minta format terus...
    drive na udah kedetect
    tapi bgtu mau masuk sxplore ke dalam nya minta format
    tulisannya "this disk is not formated"
    kenapa ya ?

  2. #2
    Join Date
    Sep 2005
    Location
    GNUdnab
    Posts
    17,694
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    76

    Re: Flash Disk minta format terus ???



    Quote Originally Posted by genfloyd View Post
    Flash disk kok minta format terus...
    drive na udah kedetect
    tapi bgtu mau masuk sxplore ke dalam nya minta format
    tulisannya "this disk is not formated"
    kenapa ya ?
    kalo dari kompie laen? Udah coba di format? Kalo udah di format minta gitu terus? Baru kah, kalo iya mending RMA aja.
    [daemon@antituhan.com ~] #

  3. #3
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    289
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Flash Disk minta format terus ???



    tetep saja flash disk na minta formatd komp lain. waktu saya format, windows ga bsa format, pake tools juga ga bsa.. gmn ni ? ada tools kah?
    atau di defrag atau gmn ?

  4. #4
    Join Date
    Sep 2005
    Location
    GNUdnab
    Posts
    17,694
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    76

    Re: Flash Disk minta format terus ???



    Quote Originally Posted by genfloyd View Post
    tetep saja flash disk na minta formatd komp lain. waktu saya format, windows ga bsa format, pake tools juga ga bsa.. gmn ni ? ada tools kah?
    atau di defrag atau gmn ?
    Waktu ga bisa di format ada error nya gimana bro? Pake' OS apa? UFDnya baru? Lom pernah dipake' apa udah pernah di pake'?

  5. #5
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    289
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Flash Disk minta format terus ???



    FD na EPRO 2 GB, tanggal garansina udah ilang. ini punya userku. knapa ya?
    katanya kemaren waktu masih aktip di laptop langsung dicabut, trus tau2 waktu dicolokin ke komp minta pormat terus.
    gmn ya ?
    tulisan di propertisna bgni ==>
    ChipsBnk Flash Disk 4.00 (8 MB)
    error format waktu pake tools : failed to format this device
    aku pake tools usb storage format 2.1.8 tetep aja ga bsa. gmn nich ??
    erorna pada format windows = windows was unable to complete the format
    OS ku = XP pro SP2 ver 2002
    drive c = FAT32
    drive d = FAT32
    Last edited by genfloyd; 25-05-2007 at 16:01.

  6. #6
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    Bandung
    Posts
    336
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Flash Disk minta format terus ???



    Coba format ke FAT bos, saya pernah ngalamin kaya gini trus format ke FAT udah beres abis itu ga minta format lagi.

  7. #7
    Join Date
    Sep 2005
    Location
    GNUdnab
    Posts
    17,694
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    76

    Re: Flash Disk minta format terus ???



    ^^ atas gue. Plis deh, gimana cara formatnya? Lha wong di format aja ga bisa kok!

    @TS, doh... Langsung cabut? Ada kemungkinan chipnya corrupt bro, kalo sudah sampe tahap dalam saya menyerah deh daripada di anggap sok tahu di sini. Nunggu hddstudio aja yang masih ketemu mahagurunya. Beliau yang bisa handle masalah seperti ini. Semoga masalahnya cepat teratasi bro. Atau mungkin yang laen bisa bantu?

  8. #8
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    GreenLand
    Posts
    3,509
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    27

    Re: Flash Disk minta format terus ???



    Quote Originally Posted by genfloyd View Post
    FD na EPRO 2 GB, tanggal garansina udah ilang. itulisan di propertisna bgni ==>
    ChipsBnk Flash Disk 4.00 (8 MB)
    error format waktu pake tools : failed to format this device
    aku pake tools usb storage format 2.1.8 tetep aja ga bsa. gmn nich ??
    erorna pada format windows = windows was unable to complete the format
    OS ku = XP pro SP2 ver 2002
    drive c = FAT32
    drive d = FAT32
    Fdisk epro ada yang 8gb?? kemungkinan ini barang refubish krn sekarang banyak fdisk yang kapasitas gede tapi itu hanya hasil flash memory aja. itu memory afkiran yang diflash ulang supaya terdetect 8gb. ntar kalo udah diisi data banyak errornya.

    coba aja diformat pake windows vista dsitu ada pilihan ntfs file system.punyaku aku format pake os apapun gak bisa trus aku format pake vista dijadiin ntfs sampe sekarang lancar


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts