Harddisk samsung gw bermasalah.tolong yah...
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 9 of 9

Thread: Harddisk samsung gw bermasalah.tolong yah...
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    May 2007
    Posts
    146
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Harddisk samsung gw bermasalah.tolong yah...



    Saya mempunyai masalah dengan harddisk saya nih
    harddisk tersebut Samsung SP0411N 40 Gb...
    Harddisk tersebut oleh BIOS terdeteksi sesuai dengan spesifikasinya.
    Tetapi pada menu POST ( Power On Selt Test ) tidak terdeteksi.
    yang muncul command failed, jd mesti tekan F1 baru bisa continu
    Saya udah cb instalin windows, bisa aja sih tp..tapi ga bisa boot kalo cd nya dikeluarin.. Harddisk tersebut kayaknya udah ga bisa boot lagi.
    jadi cuma bisa dipake buat nyimpan data aja..
    ada solusi ga dari teman2 semua
    Segala cara sudah saya coba..ganti kabel,power,jumper, dll.
    Tetap harddisk tidak dikenali pada saat POST
    padahal harddisk tersebut masih baru.
    Saya mo pake Disk Manager nya tapi gimana ya abis HDD nya ga dikenal
    Mohon solusi dari teman2 semua.

  2. #2
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    HDD Studio Data Recovery Lab
    Posts
    4,854
    Thanks
    4
    Thanked 12 Times in 10 Posts
    Rep Power
    32

    Re: Harddisk samsung gw bermasalah.tolong yah...



    Quote Originally Posted by bu pun su View Post
    Saya mempunyai masalah dengan harddisk saya nih
    harddisk tersebut Samsung SP0411N 40 Gb...
    Harddisk tersebut oleh BIOS terdeteksi sesuai dengan spesifikasinya.
    Tetapi pada menu POST ( Power On Selt Test ) tidak terdeteksi.
    yang muncul command failed, jd mesti tekan F1 baru bisa continu
    Saya udah cb instalin windows, bisa aja sih tp..tapi ga bisa boot kalo cd nya dikeluarin.. Harddisk tersebut kayaknya udah ga bisa boot lagi.
    jadi cuma bisa dipake buat nyimpan data aja..
    ada solusi ga dari teman2 semua
    Segala cara sudah saya coba..ganti kabel,power,jumper, dll.
    Tetap harddisk tidak dikenali pada saat POST
    padahal harddisk tersebut masih baru.
    Saya mo pake Disk Manager nya tapi gimana ya abis HDD nya ga dikenal
    Mohon solusi dari teman2 semua.
    Ada bunyi cklek2 ? itu Spin Point code name apa ? Victor ? Pango ? Mesti set jumper safe mode
    PT HDD Studio Data Recovery Indonesia
    Harco Mangga Dua Elektronik Plaza
    Lantai 2 Blok A No.11-12 Jakarta 10730
    Telp (021) 6128428 - 6123683 - 6122573
    Flexi : (021) 32436355
    (Call only - no SMS)
    Twitter : @hddstudio
    GMail : hddstudio
    http://www.hddstudio.co.id


  3. #3
    Join Date
    May 2007
    Posts
    146
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Re: Harddisk samsung gw bermasalah.tolong yah...



    Quote Originally Posted by hddstudio View Post
    Ada bunyi cklek2 ? itu Spin Point code name apa ? Victor ? Pango ? Mesti set jumper safe mode
    ga ada bunyi apa2 tuh mas...normal2 aja, cuma bikin lambat startup ama shutdown, kalo kita mo ngopi data ke hardisk itu jg lama..ada tools khusus ato cara khusus ga buat ngatasinya..kalo ada bagi donk mas..donlot dmna gt.
    makasih atas jawabannya

  4. #4
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    HDD Studio Data Recovery Lab
    Posts
    4,854
    Thanks
    4
    Thanked 12 Times in 10 Posts
    Rep Power
    32

    Re: Harddisk samsung gw bermasalah.tolong yah...



    Gunakan MHDD (under DOS) download dari www.hddguru.com

    Setelah download siapakan disket/CD untuk dibuat bootable.

    Pasang HDD yg bermasalah sebagai Primary master dan set "None" di BIOS (jangan didetek dulu). Boot dengan MHDD.

    Saat prompt MHDDD muncul :

    MHDD>

    tekan F4 2x untuk memeriksa kerusakan sectornya. Jika ditemukan kerusakan (UNC, x, ? T atau lainnya catat.)

    Kalau ada penting backup dulu. Setelah data di backup kita kan menghapus error code yg muncul dengan cara sbb :

    MHDD>erase
    Start LBA ? 0
    End LBA (disesuaikan dengan kapasitas hard disk)

    Tekan F10 saat melakukan scanning dengan MHDD (jika menggunakan floppy). Screenshot yg muncul dapat anda post disini.

  5. #5
    Join Date
    May 2007
    Posts
    146
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Thumbs up Re: Harddisk samsung gw bermasalah.tolong yah...



    Quote Originally Posted by hddstudio View Post
    Gunakan MHDD (under DOS) download dari www.hddguru.com

    Setelah download siapakan disket/CD untuk dibuat bootable.

    Pasang HDD yg bermasalah sebagai Primary master dan set "None" di BIOS (jangan didetek dulu). Boot dengan MHDD.

    Saat prompt MHDDD muncul :

    MHDD>

    tekan F4 2x untuk memeriksa kerusakan sectornya. Jika ditemukan kerusakan (UNC, x, ? T atau lainnya catat.)

    Kalau ada penting backup dulu. Setelah data di backup kita kan menghapus error code yg muncul dengan cara sbb :

    MHDD>erase
    Start LBA ? 0
    End LBA (disesuaikan dengan kapasitas hard disk)

    Tekan F10 saat melakukan scanning dengan MHDD (jika menggunakan floppy). Screenshot yg muncul dapat anda post disini.
    Ok Trims banget...ntar sy cb deh...makasih banyak atas petunjuknya.. mg hdd sy tsb bs tertolong bisa digunakan kembali.

  6. #6
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    HDD Studio Data Recovery Lab
    Posts
    4,854
    Thanks
    4
    Thanked 12 Times in 10 Posts
    Rep Power
    32

    Re: Harddisk samsung gw bermasalah.tolong yah...



    Quote Originally Posted by bu pun su View Post
    Ok Trims banget...ntar sy cb deh...makasih banyak atas petunjuknya.. mg hdd sy tsb bs tertolong bisa digunakan kembali.
    Update ya reportnya jadi aku tahu masalanya apa. Kalo bisa pakai screenshot

  7. #7
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    107
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    7

    Re: Harddisk samsung gw bermasalah.tolong yah...



    Om ferry ikut nimbrung bentaran, Klo dgn cara diatas hdd masih ada data ada kemungkinan data hilang ga(ga terlalu penting masalahnya tp sayangklo terhapus)?

    klo seperti screen shoot dibawah ini apa yg harus saya lakukan sekalian untuk menghilangkan warningnya.......mohon arahannya Thx B4

    smsung.jpg

  8. #8
    Join Date
    May 2011
    Location
    pematang siantar,sumut
    Posts
    206
    Thanks
    0
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Rep Power
    6

    Re: Harddisk samsung gw bermasalah.tolong yah...



    smart attribute tidak bisa direset oleh pengguna awam ,jika sudah ada warning harap utk membackup semua data di hardisk lain.

  9. #9
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    8,362
    Thanks
    129
    Thanked 203 Times in 196 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Harddisk samsung gw bermasalah.tolong yah...



    Quote Originally Posted by dedee123 View Post
    back -up trus complaint garansi aja bos
    ini thread tahun 2007... kl mau repply liat dl tahunnya...
    Intel C2Q Q9400, Deepcool GAMMAXX 300, MSI G41M-P33 Combo, V-GEN DDR3 1600 4GB, HIS HD5770 1GB,
    WDC Blue 250GB 2.5" SATA2, WDC Blue 320GB SATA2, SEAGATE 1TB SATA2, Hitachi 1TB SATA3
    DVD-RW Pionerr, CD-RW Plextor, Simbadda S-3775,
    Seasonic 520W M12II-520 80 Plus Bronze
    LED ASUS 18.5" VS197N, LCD TV LG 32LD460 Full HD


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts