Lens Nikon 18-200mm AF-S DX VR???
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: Lens Nikon 18-200mm AF-S DX VR???
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,105
    Thanks
    8
    Thanked 22 Times in 18 Posts
    Rep Power
    25

    Lens Nikon 18-200mm AF-S DX VR???



    Nanya nih. Gua berencana ngambil D80 dlm waktu deket. Nah, gua lagi mempertimbangkan lens all around 18-200mm VR. Dengan lenght yg sangat panjang ini, bagaimana quality image yg dihasilkan?
    Karna gua takut kecewa beli mahal2 tp tidak bagus. Arganya sekitar 7.5 tadi gua nanya2.

    Knapa gua ini ambil yg satu ini. Pertimbangannya ya itu td, all around lens, jd klo gua lagi jalan2 nyantai, ga usa repot2 bawa banyak lens dan pada moment2 tertentu, gua bisa switch from wide to tele in no time.

    Please kasi gua komen and saran jika dibandingkan dengan lens Nikon AF-S DX 18-135mm.
    My First Rig : Intel Q6600 2.4 Gig QuadCore || Asus P5KC || Winfast 7900 GT TDH || Corsair 1GBx2 PC5400 || SoundBlaster Audigy2 ZS Pro on Windows XP Pro SP2
    My Second Rig : Sony Vaio Z12


  2. #2
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Roxy or Poins
    Posts
    6
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Lens Nikon 18-200mm AF-S DX VR???



    salam kenal...

    Untuk quality image..mang 18-200mm BAGUS BANGET. Dah gt VR lg..
    Kalo saya blh bilang, tu smua trgantung kebutuhan. kalo mang ga bth2 bgt smpe 200mm ya bisa pake yg 18-135mm. tp ad jg yg bilang kl 18-135mm tu lensa 'kentang or banci' krn setengah2.
    Trus kl diliat dr harga, 18-135mm jauh lebih murah krn bkn VR.

    Thanks.
    Bernard TJ
    More info about gadgets, http://www.ek-gadgets.com

  3. #3
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    JKT
    Posts
    689
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Lens Nikon 18-200mm AF-S DX VR???



    komentar (dan pengujian) panjang-lebar sudah pernah dihadirkan dalam CFVd lhoo..

  4. #4
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,105
    Thanks
    8
    Thanked 22 Times in 18 Posts
    Rep Power
    25

    Re: Lens Nikon 18-200mm AF-S DX VR???



    Ada di edisi mana yah?

  5. #5
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Cinere, Jak-Sel
    Posts
    1,749
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24

    Re: Lens Nikon 18-200mm AF-S DX VR???



    ini sedikit screen shoot review diambil e-zine nikonians










    sori res nya agak gede...kalo enggak kgk kebaca...

    semoga membantu

    D300 ato D700 ato D3x yg murah..u wish!!
    Selling Asetek WC Kit...anybody interested just PM me....

  6. #6
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,105
    Thanks
    8
    Thanked 22 Times in 18 Posts
    Rep Power
    25

    Re: Lens Nikon 18-200mm AF-S DX VR???



    Thanks bro for the article.

  7. #7
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    542
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Lens Nikon 18-200mm AF-S DX VR???



    Duh....
    Gue hanya giler aja ngeliatnya....
    Kagak kuat beli.....

  8. #8
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,372
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Lens Nikon 18-200mm AF-S DX VR???



    Kualitas relatif bagus, namun ketajaman pada FL yg semakin tele semakin kurang.

    Kalo dibandingkan dengan 18-135mm, pilihnya pilih 18-200 VR tapi u/ rentang harga segitu menurut saya mending sambung FL

    atau 18-70 + 80-200 TC, lensa ini adalah lensa tele "wajib" bagi Nikonians..tajamnya minta ampun
    JUAL VCD DAN DVD FILM SERIAL SILAT KUNO LEGENDARIS DAN BARU, JUGA SOUNDTRACK LAGU-LAGU FILM SILAT
    CALL/SMS : 0811 22 32536

  9. #9
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,105
    Thanks
    8
    Thanked 22 Times in 18 Posts
    Rep Power
    25

    Re: Lens Nikon 18-200mm AF-S DX VR???



    Gua dah ambil 18-200 nya. Bagus sih tuk all around lens. Skarang lg ngincer lens tuk create bokeh yg bagus 4 close up. Ada suggestion ga lens apa yg bagus tuk dipairing ama lens gua itu?

  10. #10
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    8
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Lens Nikon 18-200mm AF-S DX VR???



    lebih baik 18-200 aja....


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts