(Ask) Cara Mengunci Folder Pada Windows XP
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: (Ask) Cara Mengunci Folder Pada Windows XP
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    (Ask) Cara Mengunci Folder Pada Windows XP



    Berhubung banyaknya data rahasia dan selain itu banyak juga yang menggunakan komputer yang terbilang jumlahnya sangat terbatas. Untuk itu saya ingin mengunci beberapa folder data saya agar tidak dapat dibuka oleh pengguna yang lain. Gimana caranya mengunci / mempassword folder tanpa menggunakan aplikasi tambahan dan tanpa terhidden. Trima kasih Boss.. atas infonya.

  2. #2
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Gombong - Jawa Tengah
    Posts
    2,206
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    25

    Re: (Ask) Cara Mengunci Folder Pada Windows XP



    wah yang gue tau sih pake software baru bisa tuh...
    kalo gak pake software laen sih paling2 bisanya tutup folder biar gak di share sama komp laen yang ada di LAN...


  3. #3
    Join Date
    Sep 2005
    Location
    Medan Indonesia
    Posts
    919
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    20

    Re: (Ask) Cara Mengunci Folder Pada Windows XP



    Pake software spt lockxp.
    Itupun, kalau mau buka harus diunlock pake programnya dulu baru bisa buka foldernya.

    Dulu juga pernah cari yang begitu, tapi sptnya gak ada.

    yang kumau sih pake program gpp, tapi waktu bukanya cukup muncul popup utk ketik password
    The Source of My Internet Resources www.DoReMimu.com
    Come to My Computer eXperiences Blog

    Anak Yang Sedang Mencari Pengetahuan dan Pengalaman Lebih Dalam

  4. #4
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    10646'BT,619'LS
    Posts
    19,515
    Thanks
    148
    Thanked 200 Times in 144 Posts
    Rep Power
    85

    Re: (Ask) Cara Mengunci Folder Pada Windows XP



    Quote Originally Posted by si_abang View Post
    Berhubung banyaknya data rahasia dan selain itu banyak juga yang menggunakan komputer yang terbilang jumlahnya sangat terbatas. Untuk itu saya ingin mengunci beberapa folder data saya agar tidak dapat dibuka oleh pengguna yang lain. Gimana caranya mengunci / mempassword folder tanpa menggunakan aplikasi tambahan dan tanpa terhidden. Trima kasih Boss.. atas infonya.
    bikin aja multi login account pak... trus jangan lupa accoutnya di password & tidak diperlihatkan ke yg account lain... data2nya sensitif taro di folder my document...

    beres toh...

  5. #5
    Join Date
    May 2005
    Location
    jakarta utara
    Posts
    577
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: (Ask) Cara Mengunci Folder Pada Windows XP



    pake user permition di winxp ( non aktifkan simple file sharing ) dan multiuser login.
    smoga membantu
    Being Creative is one step to succeed

  6. #6
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: (Ask) Cara Mengunci Folder Pada Windows XP



    Sehubungan dengan pertanyaan saya pada tanggal 30 Juli 2007 pukul 16.43 tentang : Bagaimana cara mempassword folder dengan windows Xp atau yang lebih akrabnya kita kenal dengan istilah Folder Lock. Saya telah mencoba Software untuk menguci Folder Lock dengan nama PC - SECURITY keluaran Tropical Software. Yg ingin saya tanyakan adalah : sebaik apakah program folder lock ini ? karena waktu saya mencobanya program ini tidak efektif dan tidak simple. Program yg baik adalah begitu kita klik folder yg kita ingin kunci kemudian muncul kotak dialog untuk pengisian password apa yg akan kita gunakan untuk membukanya nanti. Adakah software folder lock yg seperti saya inginkan itu. Trima kasih... atas bantuannya.....

  7. #7
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    kuningan Jakarta
    Posts
    1,521
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: (Ask) Cara Mengunci Folder Pada Windows XP



    Kalau mau mencoba program lain bisa "File Folder Protection"

    Keutungan :
    1. install mudah
    2. terdapat fasilitas hide dan protected
    3. konfigurasi password gampang
    4. Kalau jalan di system dijamin tidak akan kedeteck.

    kerugian :
    1. tidak freeware
    2. kalau HDD dipindahkan ke kompie lain bisa kedeteck

  8. #8
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Tangerang
    Posts
    2,856
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    28

    Re: (Ask) Cara Mengunci Folder Pada Windows XP



    Untuk mengunci folder pada Windows XP khan sebenarnya bisa menggunakan fasilitas Windows XP itu sendiri. Syaratnya harus menggunakan partisi NTFS dan multi account. Karena kalau semua orang menggunakan user id ya sama juga bohong.

    Nanti folder yang akan dikunci tersebut diatur permissionnya, aturlah agar ownernya Anda sendiri dan orang lain tidak boleh baca file tersebut (kalau perlu hapus semua user selain user Anda sendiri). Cara pengaturannya, klik kanan folder dan pilih security.

    Bila tab security tidak ada, maka harus diaktifkan dulu dengan perintah Tools -> Folder Option -> View -> uncheck pilihan Use simple file sharing.

  9. #9
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Gombong - Jawa Tengah
    Posts
    2,206
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    25

    Re: (Ask) Cara Mengunci Folder Pada Windows XP



    gue pake File & Folder Protection...
    gampang koq pakenya, tinggal klik kanan folder, disitu bisa pilih unlock atau mau lock..

  10. #10
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Cibubur dan Depok
    Posts
    909
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    18

    Re: (Ask) Cara Mengunci Folder Pada Windows XP



    Nah kalo hardisknya dipindah ke kompi lain masih tetap lock - kah?

    Mau ngunci file2 "rahasia" ya?
    "Lagi Nyari Therapist Spa Yg Cantik dan Sexy....brrrr!!!"


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts