Tanya Quadro Fx 1500
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Tanya Quadro Fx 1500
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    42
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Tanya Quadro Fx 1500



    mau minta masukan dari kk sekalian, quadro fx 1500 kalo buat ngerender 3d ok ngga yah?? apa ada beda yg signifikan???
    bagus mana ama 8800 gtx/ ultra sekalian, gw rencana pake amd juga thx

  2. #2
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,603
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24

    Re: Tanya Quadro Fx 1500



    Quote Originally Posted by bartlets View Post
    mau minta masukan dari kk sekalian, quadro fx 1500 kalo buat ngerender 3d ok ngga yah?? apa ada beda yg signifikan???
    bagus mana ama 8800 gtx/ ultra sekalian, gw rencana pake amd juga thx
    Buat render CAD aplikasi mungkin tepatnya bro, bedanya sangat2 significant di banding menggunakan GPU yg kuat di mode Direct3D, CAD lebih banyak memakai resource OPEN GL perbedaannya dari kehalusan render, kecepatan, dan hasil yg baik.

    Best Regards

  3. #3
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,687
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Rep Power
    25

    Re: Tanya Quadro Fx 1500



    bedanya QuadroFX sama yg seri2 yg biasa disebutin (ky GF8x, GF7x, GF 6x) itu apa bro?

    regards,




    still working very hard for everything !

    Hidden

  4. #4
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,603
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24

    Re: Tanya Quadro Fx 1500



    Quote Originally Posted by simply_bre View Post
    bedanya QuadroFX sama yg seri2 yg biasa disebutin (ky GF8x, GF7x, GF 6x) itu apa bro?

    regards,
    Quadro specialist di Open GL sedangkan card2 biasa lebih ke Direct3D, Open GL banyak di gunakan pada aplikasi2 grafis professional seperti maya, 3dstudio max, blender, autocad, archicad dll

  5. #5
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    ~ஜ۩۞۩ஜ~BALI~ஜ۩۞۩ஜ~
    Posts
    2,694
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Tanya Quadro Fx 1500



    kalo GPU sekelas x1900xt bagus ndak buat ngerender pak firlando
    E VOLITIO N
    MORE THAN JUST INOVATION
    IT'S REVOLUTION FOR THE NEW GENERATION

  6. #6
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,603
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24

    Re: Tanya Quadro Fx 1500



    Quote Originally Posted by nobrandbali View Post
    kalo GPU sekelas x1900xt bagus ndak buat ngerender pak firlando
    Kalo ATI kelasnya yg sama dengan Quadro adalah seri FireGL bukan seri X1XXX atau HD2XXX

    Jadi jika di simpulkan untuk render/CAD dll lebih baik gunakan Quadro series atau FireGL series

    Best regards

  7. #7
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    Cengkareng
    Posts
    5,308
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    35

    Re: Tanya Quadro Fx 1500



    Quote Originally Posted by simply_bre View Post
    bedanya QuadroFX sama yg seri2 yg biasa disebutin (ky GF8x, GF7x, GF 6x) itu apa bro?

    regards,
    coba bantu jawab dehh...
    yup..memang berbeda.
    meskipun sama2 untuk mengolah grafis 3D, tapi pada seri GF ada batasan dimana spesifikasi minimal yang diisyaratkan oleh software pengelolah 3D, ntah itu 3Dsmax, Maya, Blender, XSI dll tidak bisa dikelola secara maksimal.

    Nah..pada Quadro hal ini dapat dilakukan, karena GPU nya sangat berpengaruh pd kecepatan mengelola polygon,vertex,shader yang ditampilkannya di layar.

    Quadro dapat melakukan pekerjaan dalam banyak jumlah polygon yg bisa ditampilkan dengan lancar dalam viewportnya.
    Makanya kenapa Quadro itu harganya bisa berlipat jauh lebih mahal dibanding seri GF, karena hasil proses kerjanya luar biasa untuk menangani proses 3D.
    * Cuma pada game, Quadro kalah performanya dengan GF.

    nah...Berhubung segala yang berhubungan sm objek 2D ataupun 3D pasti membutuhkan tekstur, efek pencahayaan, efek bayangan, matrial yang realistik dll dari aplikasi render openGL.
    Maka proses kerja openGL pun pada Quadro lebih maksimal dan penuh dibanding seri Geforce.

    Informasi lagi...pada Quadro seri FX kinerjanya dalam mengelolah aplikasi 3D bisa dilipat gandakan lebih maksimal dengan software bantuan, yaitu quadro maxtrem.
    Last edited by log out; 08-08-2007 at 12:55.
    Let's Join With Us...






    Mao sok jadi jagoan, merasa paling benar...??! Bukan di forum ini tempatnya...!! Malu2in aja...


  8. #8
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    ~ஜ۩۞۩ஜ~BALI~ஜ۩۞۩ஜ~
    Posts
    2,694
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Tanya Quadro Fx 1500



    Quote Originally Posted by Firlando View Post
    Kalo ATI kelasnya yg sama dengan Quadro adalah seri FireGL bukan seri X1XXX atau HD2XXX

    Jadi jika di simpulkan untuk render/CAD dll lebih baik gunakan Quadro series atau FireGL series

    Best regards
    maknyuuss infonya pak , makasih berat ya

  9. #9
    Join Date
    May 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    42
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Tanya Quadro Fx 1500



    sip bro semua thx masukannya.....

  10. #10
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Tanya Quadro Fx 1500



    Klo chipset mobo yg cocok buat seri QuadroFX apa bos (chip yg ada mobo onboardnya ngurangin kinerja apa ndak) ???
    Oya klo katakanlah quadro FX 570 dikasi PSU purepower 400 watt (acbel atau FSP Saga) itu ngangkat apa ndak ???


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts