bingung pilih D80 atau EOS 400D
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 7 1 2 3 4 5 6 7 LastLast
Results 1 to 10 of 69

Thread: bingung pilih D80 atau EOS 400D
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    cianjur
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Question bingung pilih D80 atau EOS 400D



    tolong dong beri masukannya, syaya mau beli camera tapi binggung soal dari dulu ngincer D70S eh sekarang katanya sudah discontinue, jadi bingung deh milih antara NIKON D80 atau Canon EOS 400D, please tolong donk

  2. #2
    Join Date
    Sep 2005
    Location
    Jaka'ta
    Posts
    817
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: bingung pilih D80 atau EOS 400D



    pertimbangannya apa bro ?

    sebagai pencerahan bisa baca disini nih ...

    http://www.cameralabs.com/features/1...st/index.shtml


    In many group tests a clear leader emerges to win, and while the Nikon D80 is arguably the best in traditional photographic respects, the Canon and Sony are both cheaper and boast compelling features itís lacking. Ultimately once you take price, performance and features all into consideration, itís impossible to single out one as being best for everyone. All three are quite different propositions, and the goal of this feature has been to highlight aspects where each excels, allowing you to choose the one which best suits your kind of photography and budget.

  3. #3
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    cianjur
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: bingung pilih D80 atau EOS 400D



    pertimbangannya sy cuma punya budget 10 jt pas, terus yah buat belajar photography lah.... jadi supaya camera yang saya beli bisa bertahan sampai mungkin 5 th ke depan

  4. #4
    Join Date
    Sep 2005
    Location
    Jaka'ta
    Posts
    817
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: bingung pilih D80 atau EOS 400D



    klo pertimbangannya harga sih, EOS 400D bro, D80 lebih mahal kynya ...

    lagipula, untuk belajar fotografi pada dasarnya semua dslr bisa mengakomodasi koq

  5. #5
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    3,548
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    31

    Re: bingung pilih D80 atau EOS 400D



    keduanya hampir sama.. bisa lihat review di dpreview.com
    kalau D80 lebih terkesan professional karena bentuk dan body yang agak besar..
    kalau 400D terkesan kecil, dan kalo tangan anda rada gede.. sepertinya akan rada repot handlingnya nanti...

    tapi selain alasan itu, saya prefer 400D.. color reproductionnya IMHO lebih sesuai..

    buat belajar ya bro ? hmmm...sip sip

  6. #6
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    411
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    15

    Re: bingung pilih D80 atau EOS 400D



    maap kalau saya ngutip link dari forum tetangga
    http://www.lensa.net/forum/viewthread.php?tid=452

    Saya kebetulan motret juga pada event itu dan banyak fotografer dengan berbagai merek kamera ada di liputannya (termasuk D80, EOS 30D, etc)

    Silakan anda tengok dan pertimbangkan sendiri mana yang sesuai dengan karakter yang anda sukai.

    salam..

  7. #7
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Palembang-Tanjung Enim-Pagar Alam
    Posts
    469
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: bingung pilih D80 atau EOS 400D



    Maksudnya Link ke LN.net apa ya? (Wakakak =)) Nikonian Nyebar racun Nihhh)
    Kalo saya prefer ke 400D (karena gw punya 400D ) tapi kalo untuk Indoor emang siiippp. kalo outdoor D80 mungkin oke jg. kalo untuk 5 tahun ke depan dan belajar kayak saya. punya budget 10jt bisa pilih 400D+Kit di tambah Lensa Tamron 17-50mm f/2.8 udah mumpuni banget di low light. kalo D80+KIT ya cm dapet Kitnya ajah. tapi itu semua tergantung Men Behind The Gun. ada temen saya yg cuma pakek Prosumer FujiFilm S9500, mantep banget angle2-nya and poto2nya... so camera cuma sebagai tools. insting photography ada di diri kita sendiri. Selamat memilih....
    Last edited by 3b3l_Qt; 16-08-2007 at 13:30.

  8. #8
    Join Date
    May 2005
    Location
    Jkt
    Posts
    1,714
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    23

    Re: bingung pilih D80 atau EOS 400D



    Vote 400D + tamron 17-55 F2.8



  9. #9
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Malang-Trenggalek
    Posts
    1,171
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: bingung pilih D80 atau EOS 400D



    wah kalo eos 400d sih lawannya bukan d80 tapi d40 kalo buat pemula (ky saya) mending pilih canon 400d ajah.. lgpula dah ada dust removalnya

  10. #10
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    3,548
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    31

    Re: bingung pilih D80 atau EOS 400D



    Quote Originally Posted by 3b3l_Qt View Post
    .... tapi itu semua tergantung Men Behind The Gun. ada temen saya yg cuma pakek Prosumer FujiFilm S9500, mantep banget angle2-nya and poto2nya... so camera cuma sebagai tools. insting photography ada di diri kita sendiri. Selamat memilih....
    yup, setuju.... jangan sampai terpengaruh dgn senjata kamera teman atau orang lain.
    karena belum tentu dgn kamera yang bagus, hasil capture bisa bagus juga...semua tergantung ke skill si photographer. semakin banyak berlatih, semakin baik hasil yang diperoleh...

    ada juga kok wartawan foto kawak - kenalan - yang cuma pake kamera poket seluloid/film... dah 15 tahunan..tetep aja hasilnya mantap mantap...hahahahah


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts