komputer saya kena virus rundll.exe,ada yang tau cara ngilanginnya nga?
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 23

Thread: komputer saya kena virus rundll.exe,ada yang tau cara ngilanginnya nga?
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    10
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    komputer saya kena virus rundll.exe,ada yang tau cara ngilanginnya nga?



    komputer saya kena virus rundll.exe,ada yang tau cara ngilanginnya nga?soalnya virus ini menganggu sekali.virus ini selain rundll,ada juga yg namanya rundll86,rundll16,rundll86.kalau ada yang tahu cara menghilangkan virus ini,tolong kirimkan cara menghilangkannya ke email saya di octaviusgaos@yahoo.com . terima kasih bila ada yang mau membantu.

  2. #2
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    105
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Re: help,please.....



    udah di scan blon bro??
    pake antivirus apa?
    update-annya udah yg terbaru blon?
    update dulu aja.. klo ga bisa update, scan di kompie teman yg antivirusnya update terus aja bro...

  3. #3
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    10
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: help,please.....



    masalahnya,virus ini matiin beberapa fungsi windows,cth: run,task manager,folder options(beberapa menunya jadi hilang).virus ini mirip kaya brontok,tapi bukan brontok.kalau misalnya virusnya bisa hilang,biasanya fungsi2 yang dirussak nga bisa langsung kembali normal,harus manual satu2,kalau ada yang punya antivirus buat rundll,biasanya bisa ngehapus sekalian ngembaliin fungsi2 yang mati tadi.virus ini juga nyerang software windows,yang diserang file yang namanya rundll32.exe di folder windows\system32.jadi kalau misalnya ada yang tahu informasi cara ngahapus virusnya,tolong kirim ke email saya.terima kasih.

  4. #4
    Join Date
    May 2007
    Location
    Denpasar - Bali
    Posts
    569
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: help,please.....



    samplenya dong bro, tolong di upload di sini...


  5. #5
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    10
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: help,please.....



    Quote Originally Posted by namesis View Post
    samplenya dong bro, tolong di upload di sini...
    gmn cara untuk upload di sini?ada email ga?saya kirim lewat email kalau bisa
    Last edited by octaviusgaos; 09-09-2007 at 10:02.

  6. #6
    Join Date
    May 2007
    Location
    Denpasar - Bali
    Posts
    569
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: help,please.....



    Quote Originally Posted by octaviusgaos View Post
    gmn cara untuk upload di sini?ada email ga?saya kirim lewat email kalau bisa
    file yg mencurigakan masukkan ke Zip, stelah itu tinggal di upload aja (clik new reply, di bagian Additional Options pilih manage attachments)

  7. #7
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    10
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: komputer saya kena virus rundll.exe,ada yang tau cara ngilanginnya nga?



    nanti kalau mau dibuka,tolong formatnya diganti ke *.*rar.thx.
    Attached Files

  8. #8
    Join Date
    May 2007
    Location
    Denpasar - Bali
    Posts
    569
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: komputer saya kena virus rundll.exe,ada yang tau cara ngilanginnya nga?



    3 dr 6 file yg kamu kirim terdeteksi sbg Virus ama AVira...

    ini yg rundll.exe


    ini yg rundll32.exe


    ini yg npkpdb.dll

  9. #9
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    10
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: komputer saya kena virus rundll.exe,ada yang tau cara ngilanginnya nga?



    Quote Originally Posted by namesis View Post
    3 dr 6 file yg kamu kirim terdeteksi sbg Virus ama AVira...

    ini yg rundll.exe


    ini yg rundll32.exe


    ini yg npkpdb.dll
    trus?kalau aq pake avira,pasti bisa ilang?trus bbrp fungsi windows yang mati kena virus bisa langsung kembali normal atau harus manual satu2?btw,thx ya....

  10. #10
    Join Date
    May 2007
    Location
    Denpasar - Bali
    Posts
    569
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: komputer saya kena virus rundll.exe,ada yang tau cara ngilanginnya nga?



    Quote Originally Posted by octaviusgaos View Post
    trus?kalau aq pake avira,pasti bisa ilang?trus bbrp fungsi windows yang mati kena virus bisa langsung kembali normal atau harus manual satu2?btw,thx ya....
    kyknya nggak deh, Avira cuma ngebantu ngilangin virusnya aja, fungsi windows lainnya harus diperbaiki secara manual...

    emangnya fungsi apa aja yg ga bisa di jalani..?


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts