<ASK>Berapa banyak foto/gambar yang bisa di print?
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: <ASK>Berapa banyak foto/gambar yang bisa di print?
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    441
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Arrow <ASK>Berapa banyak foto/gambar yang bisa di print?



    Mau tanya nih... bagi yang sering ngeprint foto/gambar pake printer, ada info engga catridge color itu bisa ngeprint berapa banya foto sampe tintanya habis?

    Kalo bisa infonya jelas:
    1. Merk dan type printer (contoh: Canon Ip 1600)
    2. Jenis catridge (contoh: CL41) -> jelasin juga ori atau isi ulang
    3. Jumlah foto/gambar ukuran A4 yang bisa di print (contoh: 50 lembar)
    4. atau Jumlah foto/gambar ukuran 4R yang bisa di print (contoh: 100 lembar)
    5. atau dll.

    Thanks,
    Last edited by stephengames; 07-11-2007 at 10:44.

  2. #2
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    441
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: <ASK>Berapa banyak foto/gambar yang bisa di print?



    kalo pengalaman gue pernah print cd label dan cover sampe tinta habis, jadi kira2 infonya begini:

    1. Canon Ip 1600
    2. CL41 isi ulang veneta
    3. belum pernah coba
    4. belum pernah coba
    5. Print CD Cover (12cm x 12cm) 16 biji, dan print CD label 84 biji, sampe tinta habis bis bis..

  3. #3
    Join Date
    May 2006
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,614
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Rep Power
    21

    Re: <ASK>Berapa banyak foto/gambar yang bisa di print?



    Dear stephengames,

    Pengunaan / pemakaian tinta printer tergantung dari setting driver dan naskah yang dicetak. Bila ingin "mengirit" pengeluaran tinta saat mencetak coba atur pilihan mode plain paper saat mencetak, selain pengunaan tinta lebih irit printerpun akan menberikan kecepatan cetak yang lebih baik.

    Salam,

  4. #4
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Medan
    Posts
    558
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: <ASK>Berapa banyak foto/gambar yang bisa di print?



    Sulit untuk dihitung tanpa penyamaan kondisi spt: setting pencetakan, kertas, gambar yang diprint, jenis printer, dll.
    Untuk catridge yang belum think tank (maaf kalau salah penulisannya, maksudnya warna Cyan, Magenta, Yellow masih dalam satu catridge), lebih sulit lagi untuk ngecek mana yang habis. Alhasil lebih sulit untuk nentukan berapa banyak yang sudah diprint.
    Kalau saya pernah hitung, makai sistem infus dengan tinta Longgo Premium, printer Epson R230, kertas inkjet, setting di Properties: Text and Image, Epson Matte. Coverage kira-kira 90 persen/A4. Penghitungan selama kurang lebih sebulan, didapat hasil kira-kira konsumsi tinta 1,25 mL/A4.

  5. #5
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    441
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: <ASK>Berapa banyak foto/gambar yang bisa di print?



    iya... kalo setting plain paper lebih irit dan cepat...
    kemaren baru infus printer gue ip1600 di media komputindo.... jadi bisa print lebih banyak lagi

  6. #6
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    891
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: <ASK>Berapa banyak foto/gambar yang bisa di print?



    Quote Originally Posted by stephengames View Post
    iya... kalo setting plain paper lebih irit dan cepat...
    kemaren baru infus printer gue ip1600 di media komputindo.... jadi bisa print lebih banyak lagi
    Waduh jadi nga enak nih dipromo sama bro stephengames

  7. #7
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    AD-A, AD-G/R
    Posts
    1,412
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: <ASK>Berapa banyak foto/gambar yang bisa di print?



    setuju dengan rekan ndra, tipe printer (printhead??) juga berpengaruh pada konsumsi tinta, contohnya untuk mencetak gambar yang sama (standar tes ISO) DsJ500/800 menghabiskan rata2 6,54 ml/m, sedangkan DsJ30/90/130 menghabiskan rata2 9,43 ml/m, keduanya menggunakan media coated, coverage 90%, print mode best. itu data dari publikasi HP sendiri, dalam prakteknya pasti rekan2 skalian lebih tau.




  8. #8
    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    74
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: <ASK>Berapa banyak foto/gambar yang bisa di print?



    Quote Originally Posted by ndra View Post
    Sulit untuk dihitung tanpa penyamaan kondisi spt: setting pencetakan, kertas, gambar yang diprint, jenis printer, dll.
    Untuk catridge yang belum think tank (maaf kalau salah penulisannya, maksudnya warna Cyan, Magenta, Yellow masih dalam satu catridge), lebih sulit lagi untuk ngecek mana yang habis. Alhasil lebih sulit untuk nentukan berapa banyak yang sudah diprint.
    Kalau saya pernah hitung, makai sistem infus dengan tinta Longgo Premium, printer Epson R230, kertas inkjet, setting di Properties: Text and Image, Epson Matte. Coverage kira-kira 90 persen/A4. Penghitungan selama kurang lebih sebulan, didapat hasil kira-kira konsumsi tinta 1,25 mL/A4.
    Yang di waste tank dihitung juga nggak
    Soalnya kalo udah sebulan di waste tank saya hampir penuh

  9. #9
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    891
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: <ASK>Berapa banyak foto/gambar yang bisa di print?



    Quote Originally Posted by anno78 View Post
    setuju dengan rekan ndra, tipe printer (printhead??) juga berpengaruh pada konsumsi tinta, contohnya untuk mencetak gambar yang sama (standar tes ISO) DsJ500/800 menghabiskan rata2 6,54 ml/m, sedangkan DsJ30/90/130 menghabiskan rata2 9,43 ml/m, keduanya menggunakan media coated, coverage 90%, print mode best. itu data dari publikasi HP sendiri, dalam prakteknya pasti rekan2 skalian lebih tau.

    Kalau bisa minta link HP untuk data diatas sebab kami terima jasa cetak dan ada pakai beberapa seri Designjet 30, 110+, 120NR, 130, 500/42" sama 5500/60" dan juga apa benar standart test untuk DJ30 sama dengan DJ500 dan setau saya sangat jarang sekali kalau standart test pakai setting media coated gitu. Kalau salah tolong direfisi ya biar bisa tambah masukan.

    Hormat kami,
    Media Komputindo

  10. #10
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    AD-A, AD-G/R
    Posts
    1,412
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: <ASK>Berapa banyak foto/gambar yang bisa di print?



    Quote Originally Posted by tOKO_KOMPUTER View Post
    Kalau bisa minta link HP untuk data diatas sebab kami terima jasa cetak dan ada pakai beberapa seri Designjet 30, 110+, 120NR, 130, 500/42" sama 5500/60" dan juga apa benar standart test untuk DJ30 sama dengan DJ500 dan setau saya sangat jarang sekali kalau standart test pakai setting media coated gitu. Kalau salah tolong direfisi ya biar bisa tambah masukan.

    Hormat kami,
    Media Komputindo

    itu menurut publikasi dari HP sendiri, prakteknya kurang tau.
    dulu dapet dari webnya akiradata, ini linknya
    Ink Cost per Print Download.

    di web HP ada juga, cuma harus buka page masing2 printer.
    klo yang buat seri 30,90,130 nama filenya PDF_cost_per_copy_US_050303_lowres.pdf coba di search aja di sana.

    salam...
    anno78


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts