[Review] Call of Duty 4
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 10 of 451

Thread: [Review] Call of Duty 4
  
Bookmark and Share

Hybrid View

  1. #1
    Join Date
    Aug 2005
    Location
    -=Elven+Shrine=-
    Posts
    2,550
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Rep Power
    25

    [Review] Call of Duty 4



    Prologue
    Untuk Pertama kalinya Call of Duty migrasi dari WWII ke perang jaman skr. di persenjatai dengan perlengkapan perang yg modern. pemain dibawa ke sekelompok penjahat yg mengancam dunia, dikemas dalam sebuah cerita fiksi antara US Marine Corps (USMC) dan British SAS. yg menarik adalah pembawaan cerita dan misi2 yg bergantian antara USMC dan SAS, sehingga menjadi 1 cerita. ceritanya sendiri tentang pencurian nuklir Rusia dan Terorisme di timur tengah. setiap pembawaan cerita selalu dimulain dengan UAV Scan.

    Control
    hal yg paling mencolok dari control COD4 ini adalah Run. di COD 2 gk ada tombol Run soalnya. setingan default untuk melee jadi berubah. Binocular diganti jadi Nightvision. dan beberapa slot equipment di hotkey 5-7.

    Gameplay
    kalo dibandingin dengan gameplay COD2 peningkatannya cukup drastis. tapi kalo dibandingin dengan Medal of Honor Pasific Assault, gk ada inovasi2 baru. di COD4 ini Squad nya berasa banget. musuhnya pun sangat banyak berasa gk abis2, AInya pun pintar2 walau gk sepintar AI FEAR. tapi setidaknya musuh bs tahu gimana caranya mendesak km mundur. karena kalo km gk progress menyerang maka akan stuck disitu terus. tapi walaupun gitu squad dan pasukan temen sendiri pun jg pintar2 mereka pun tahu cara pinned musuh. AI pun bergerak sesuai dengan pergerakan km. jadi mereka gk bakalan melakukan hal yg sama setiap kamu load game yg sama. beberapa musuh jg tahu gimana cara berlindung dan dia pun tahu km pun pasti berlindung makanya mereka pake RPG dan Granat. setiap granat yg dilempar musuh bisa dilempar balik sebelum meledak (mirip seperti MOH Airborne yg bisa tendang granat). satu musuh yg cukup mematikan di COD4 ini adalah : Anjing hahaha bener. nih anjing gk bs ditebak dateng dari mana, dan gk takut di flanking ato apa sekali dah gigit dah pasti mati. tapi pemandangan sewaktu leher anjing dipatahin, ini bener2 gk ngenakin banget.

    Pembawaan Game sendiri mengikuti Jejak Medal of Honor PA seperti kita harus berjalan sambil membawa teman, ato menaikin kendaraan berat. ya di COD4 ini kita dibawa dengan pembawaan cerita dan game yg FULL Action dan seolah2 kita benar2 didalamnya, membuat kita merasakan feelnya. contoh sewaktu pertama mulai ada custcene sewaktu al fulani ditangkap. dan kita dibawa ke sekeliling kota di timur tengah. dari sini kita bisa lihat sekeliling tentang kehidupan masyarakat sekitar. sangat real dan detail seperti kehidupan bermasyarakat yg penuh terorisme. dari sini kita diajak merasakan bukan hanya sebagai pemain. selain itu kita jg bisa merasakan memakai AC-130 Gunship dimana ada 3 pilihan kaliber peluru 25mm 40mm dan 105mm terkecil dan besar. cukup menyenangkan diatas walau dengan tampilan Tv missile.

    tapi dari semua misi ada satu misi yg paling keren dan paling banyak di minati yaitu ACT 2 - All Ghrilled up. dimana disini kita cuma berdua jadi Sniper. dan wow seakan bener2 jalan sama temen sendiri.. step by step lewatin musuh, jatuhin musuh secara bersamaan. dan tegangnya pun berasa Real. sampai akhirnya capt Mcmillan tertembak dan kita harus gotong ke LZ(Landing Zone) dan semuanya terserah taktik kita gimana cara lewati musuh sambil bawa capt tsb.

    Weapon
    kalo dari segi Persenjataan hampir semua senjata2 yg ada skr. dari Pistol, SMG, rifle, sampai Javelin (javelin ini semacam roket anti tank - on hit one kill). senjata yg bikin gue impress adalah Pistol Dessert Eagle, wow Hentakannya bener2 seperti Dessert Eagle aslinya. equip explosive lainnya selain granat ada Grenade Launcher, C4 dan Claymore. sebenernya kalo kalian biasa main Game Battlefield 2, Ghost Recon, semuanya tampak familiar. di COD4 ini pun mengikuti jejak MOH yg ada misi menggunakan mobil ato pesawat. ya disatu misi kita musti pake AC130-Gunship dengan berbagai pilihan kaliber senjata,

    ada satu yg paling detail dan real dari COD4 ini. setiap peluru yg di tembak ke Kayu ato soft element bakalan tembus. jadi kalo ada musuh di balik pintu kita bisa langsung tembak walau efektif damagenya gk sebesar nembak langsung.

    Graphic
    Untuk game2 terbaru saat2 ini. COD4 merupakan yg terbaik.. walau tidak sebagus Crysis. tapi karena COD4 gk membutuhkan "SUperRig" itu yg menjadi sisi plusnya. walau dengan VGA 7300GT pun kita masih bisa menikmati indahnya dunia COD4. dan seting tempatnya pun gk monoton. mungkin ada sisi2 yg mirip dengan stalker/hitman blood money ato Ghost Recon.

    Sound
    Soundnya sangat jelas dan detail. kita gk usah repot2 baca subtitle lagi karena setiap voice yg keluar sudah sangat jelas. terlebih di COD4 ini banayak sekali komunikasi2 antar squad melalui radio. sound2 environment seperti hujan, angin, footstep pun jg detail walau biasa2 aja, dan gk terlalu penting karena terlalu loudnya di medan peperangan yg lumayan cukup ramai.

    Epilogue
    untuk namatin game ini gk butuh waktu lama cukup 4-5jam dan tergantung difficulty level. tapi walau begitu pemain dibawa untuk selalu impress misi demi misi. dan sangat worthed dengan gameplay yg menarik dan graphic yg bagus.

    HARDWARE REQUIREMENTS:
    CPU: Intel(R) Pentium(R) 4 2.4 GHz or AMD(R) Athlon(TM) 64 2800+ processor or any 1.8Ghz Dual Core Processor or better supported
    RAM: 512MB RAM (768MB for Windows Vista)
    VIDEO CARD: NVIDIA(R) Geforce(TM) 6600 or better or ATI(R) Radeon(R) 9800Pro or better
    SOUND CARD: 100% DirectX 9.0c compatible sound card
    HDD SPACE: 8GB of free hard drive space
    INTERNET: Broadband connection and service required for Multiplayer Connectivity
    Last edited by shawheart; 16-12-2007 at 22:52.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts