*Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 19 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 LastLast
Results 1 to 10 of 181

Thread: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Sleepy Town, Jakarta Pusat
    Posts
    2,647
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24

    Lightbulb *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    Usul nih, gimana kalo kita2 alias Chippers bikin e-book yang berkaitan dengan I.T.?
    tiap orang bikin bagiannya sendiri, jadi lebih efisien, kira2 mirip sama F@H...
    misal gw nerangin soal Procie, trus bung Lucky_n00b nerangin soal Overclocking... dll.
    kita bahas siapa kerjain yang mana disini...

    tujuannya jelas, biar manusia Indonesia gak pada gaptek...
    soalnya buku sekolah gw, sumpah gampang bet, kayaknya buat anak SMP gitu, padahal gw udah SMA... bayangin, masa masih ngebahas Search Engine, siapa sih yang gak tau?

    nah makanya kita semua bareng2 bikin buku I.T. yang berkualitas....

    Harap diketahui, kita membahas tentang pengetahuan IT, bukan info terbaru... karena kalo info, sama aja ngelawan CHIP... yang gw sama sekali gak mau itu terjadi

    gimana?

    Daftar orang yang mao partisipasi:

    Editor:
    - BayuBaron (Lead Editor)
    - YunaMungil (currently editing Sirius Black's "Linux Book")
    - Lacerate_Swine (not assigned yet)
    - Bier (not assigned yet)
    - Mickeel (not assigned yet)

    Publishing:
    - BayuBaron (Site Admin)
    - Dewanggaba (Site Technical)
    - yuanlukito (Lead Publisher)

    Desain Grafis:
    - Green88 (Lead Designer)
    - BayuBaron (Layout)
    - nobrandbali (Cover)

    Penulis:
    - BayuBaron (Hardware)
    - Sirius Black (Linux, Pascal Programming, dan Firebird Database)
    - Bier (Troubleshooter)
    - mupit (tips and trick windows)
    - Jhonzzz007 (HTML)
    - Bennix (Memory)
    - Tridentcore (Hard Drives)
    - AmuERO (Linux)
    - voidzzz (Linux)
    - angga_ti_03@yahoo.com (Apple and MacOS)

    Semua proyek yang sudah selesaai bisa dilihat di website cobalt di www.cobalt.on.web.id

    ayo mana lagi nih, yang niat ikutan silakan PM gw ato post aja (PM lebih efektif)...

    Pengumuman:
    1. para penulis diharapkan mengirimkan rangkumannya melalui PM agar bisa diedit... terima kasih...
    2. proyek segera kita mulai agar tidak berkepanjangan...
    3. Disarankan juga mengedit milik orang lain dengan izin penulis asli.. semakin banyak sumber semakin baik

    Website COBALT (klik):
    Ganbatte!
    Last edited by BayuBaron; 29-02-2008 at 13:21.

    The one who's back, and back in such an awesome state!
    http://bayubaron.deviantart.com/ art for fun!

  2. #2
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    979
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    Wah... gw setuju banget sama ide loe bro. Ide cemerlang.
    Untuk permulaan, gimana klo kita buat koran-koranan/tabloid/majalah dalam format PDF. Isinya tentang isu-isu terbaru perkomputeran, sekalian isu-isu yang lagi hangat di forum CHIP.

    Ayo... segera dibentuk teamnya (desain grafis, layout designer, redaktur, editor, dsb). Gw jadi penulisnya aja

    Nantinya jika koran-koranan/tabloid/majalah virtual ini sudah berjalan dan mulai terfokus, bisa dimulai langkah berikutnya dengan menulis buku beramai-ramai.

    Coba liat contoh koran-koranan disini
    Last edited by yuanlukito; 26-11-2007 at 12:59.

  3. #3
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Tangerang
    Posts
    2,856
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    28

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    Setuju bro, thread gw yang tentang belajar linux juga boleh tuh dijadiin PDF-nya. Itu juga kalau dianggap layak.

  4. #4
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    bekasi
    Posts
    1,265
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    setuju nih bikin e-book sendiri, biar orang indo ga gaptek lagi

  5. #5
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Kandang Setan
    Posts
    3,397
    Thanks
    14
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Rep Power
    27

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    setuju bro biar chipers pada kreatif smua
    AMD Athlon II X4 640
    Gigabyte GA-890FXA-UD5 Rev 3.1

    Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C7R
    MSI nVidia GTX 660 TF III
    Hitachi Deskstar 7K3000 2TB
    Seasonic M12II-520Bronze



  6. #6
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    979
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    Wah ada juga yang tertarik. @TS (BayuBaron) : maaf ya kesannya gw membajak thread loe, dengan mengusulkan pembuatan koran-koranan/tabloid/majalah virtual, padahal yang TS inginkan adalah membuat buku.

    Gw hanya sekedar usul, gimana klo kita mulai dari yang sederhana dulu. Buat tabloid virtual, yang rilis tiap minggu/2minggu/bulan. Berisi segala sesuatu yang berkaitan dengan komputer (hardware, software, trend IT, tips dan trik,dsb)

    Jika lumayan banyak yang setuju, gw bersedia untuk organisir.

  7. #7
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Tangerang
    Posts
    2,856
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    28

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    Quote Originally Posted by yuanlukito View Post
    Wah ada juga yang tertarik. @TS (BayuBaron) : maaf ya kesannya gw membajak thread loe, dengan mengusulkan pembuatan koran-koranan/tabloid/majalah virtual, padahal yang TS inginkan adalah membuat buku.

    Gw hanya sekedar usul, gimana klo kita mulai dari yang sederhana dulu. Buat tabloid virtual, yang rilis tiap minggu/2minggu/bulan. Berisi segala sesuatu yang berkaitan dengan komputer (hardware, software, trend IT, tips dan trik,dsb)

    Jika lumayan banyak yang setuju, gw bersedia untuk organisir.
    Boleh bro, diorganisir aja biar bisa langsung jalan. Jangan sampai seperti proyek bikin software bareng yang nggak jalan-jalan.

  8. #8
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Bandung
    Posts
    1,052
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    tujuan komersil ? atau untuk pendidikan ? apa nanti ga saingan sama majalah chip ?

  9. #9
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Sleepy Town, Jakarta Pusat
    Posts
    2,647
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    @yuanlukito: ah nggak papa bro, ama gw selow aja... oce?
    @Sirius Black: wah bro nyumbang-nyumbang aja... malah bagus kalo udah punya!
    @AlexM: Tujuannya pendidikan, makanya pertama kita bkin dulu artikelnya... baru abis itu dikelompokkin berdasarkan tingkat pendidikan... misal untuk SMP kelas 1 harus udah ngerti apa aja Hardware PC dan kegunaannya, gitu...
    Saingan? nggak, majalah adalah info, sementara buku adalah sumber pengetahuan...
    meskipun akhir2 ini gw menganggap majalah CHIP tuh buku pengetahuan juga sih...
    makanya entar harus ada tulisan "Sumber: CHIP Online" atau "Sumber: Majalah CHIP" gitu...

    Pertama daftar dulu lah yang mao ikutan... silakan post mao nyumbang artikel apa, atau mau jadi editor atau gimana...

    Gw, BayuBaron, bertindak sebagai editor... soalnya gw gak tahu sampe mendalam di 1 hal tertentu, gw taunya secara menyeluruh aja... nanti gw yang edit sama ngebagi-bagi kurikulumnya...

    oya untuk distribusi, berhubung sekarang masih e-book, ya berupa file-file...
    jangan dijual! ini tujuannya pendidikan, jadi gratisin aja, burn file di CD, lalu bagi2in ke temen2 lu...

    siapa lagi nih yang mao ikut?

  10. #10
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Under the moonlight
    Posts
    2,160
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    Quote Originally Posted by AlexM View Post
    tujuan komersil ? atau untuk pendidikan ? apa nanti ga saingan sama majalah chip ?
    Kalo berbagi ilmu apalagi bikin ebook. Jelas membangun manusia. Itu setuju banget ha...

    tapi kalo udah ngarah ke komersil... Hmmm jadi sungkan ama Chip.... biar bagaiman pun kita "lahir" dan mungkin bisa sampe kayak gini.. itu hasil dari kerja keras fasilitasi Chip....
    Bingung and sungkan Mode : ON


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts