*Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku? - Page 2
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 2 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 LastLast
Results 11 to 20 of 181

Thread: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?
  
Bookmark and Share

  1. #11
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Bukit Jimbaran
    Posts
    261
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    setuju aja sie. banyak thread di forum ini yang jarang bisa ditemuin di buku. lagian kalo mbaca sticky itu buatku sedikit susah, kecuali udah dibikin rangkuman.
    jadi usulnya, isi tabloid, ebook ato apa pun yang direncanakan ini isinya ngambil dari forum kita tercinta ini aja

    practice n experience

  2. #12
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    979
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    @BayuBaron : gw juga berminat untuk nulis buku bro. Kebetulan gw ada kenalan yang jadi editor di salah satu penerbit buku pelajaran terkemuka di Jakarta. Dianya juga pernah nawarin gw untuk nulis buku pelajaran tentang IT.

    @BayuBaron lagi : selain nulis buku, gw pengen mulai dari yang sederhana dulu, yaitu bikin tabloid virtual tadi. Mungkin sebaiknya gw bikin thread baru ya. Mengenai penulisan buku gw selalu pantau terus thread ini.

    @SiriusBlack : kita bikin tabloidnya kaya koran di film Harry Potter? Yang gambarnya bisa gerak-gerak? he he he he.....
    Gw rencana mau buat thread baru tentang tabloid virtual ini, sekalian recruitment anggota-anggota redaksi. Selain penulis, gw juga butuh orang-orang design (Layout designer, dsb), juga editor. Yow, jangan sampai ide cemerlang ini kandas disini tanpa tindak lanjut

    Pembuatan tabloid virtual tersebut untuk tujuan pendidikan aja, bukan komersial. Klo untuk gw bertujuan untuk melatih kemampuan menulis dan menganalisa.

  3. #13
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Tangerang
    Posts
    2,856
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    28

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    Quote Originally Posted by yuanlukito View Post
    @BayuBaron : gw juga berminat untuk nulis buku bro. Kebetulan gw ada kenalan yang jadi editor di salah satu penerbit buku pelajaran terkemuka di Jakarta. Dianya juga pernah nawarin gw untuk nulis buku pelajaran tentang IT.

    @BayuBaron lagi : selain nulis buku, gw pengen mulai dari yang sederhana dulu, yaitu bikin tabloid virtual tadi. Mungkin sebaiknya gw bikin thread baru ya. Mengenai penulisan buku gw selalu pantau terus thread ini.

    @SiriusBlack : kita bikin tabloidnya kaya koran di film Harry Potter? Yang gambarnya bisa gerak-gerak? he he he he.....
    Gw rencana mau buat thread baru tentang tabloid virtual ini, sekalian recruitment anggota-anggota redaksi. Selain penulis, gw juga butuh orang-orang design (Layout designer, dsb), juga editor. Yow, jangan sampai ide cemerlang ini kandas disini tanpa tindak lanjut

    Pembuatan tabloid virtual tersebut untuk tujuan pendidikan aja, bukan komersial. Klo untuk gw bertujuan untuk melatih kemampuan menulis dan menganalisa.
    Kalau bisa memang berbentuk seperti koran Harry Potter .

    Btw, gw nggak berbakat jadi designer, jadi gw sumbang artikel aja mengenai Linux, Pascal dan Firebird Database aja. Itu juga semampu gw.

  4. #14
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Bandung
    Posts
    1,052
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    Sangat setuju banget, tapi sebelumnya, apa ga sebaiknya minta izin dulu pada moderator di forum chip, karena yang pasti khan akan mengambil beberapa/ atau mungkin informasi dari forum ini, agar tidak jadi masalah hak cipta di kemudian hari, kalau misalkan sudah di ijinkan....akan mudah di lanjutkan...

  5. #15
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Under the moonlight
    Posts
    2,160
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    Quote Originally Posted by AlexM View Post
    Sangat setuju banget, tapi sebelumnya, apa ga sebaiknya minta izin dulu pada moderator di forum chip, karena yang pasti khan akan mengambil beberapa/ atau mungkin informasi dari forum ini, agar tidak jadi masalah hak cipta di kemudian hari, kalau misalkan sudah di ijinkan....akan mudah di lanjutkan...
    Kalo emang mo serius, hal seperti yg bro Alex ingatkan. Memang musti diperhatikan. Motivasi dan impian yg baik memang harus berada pada jalur yg baik pula

  6. #16
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Sleepy Town, Jakarta Pusat
    Posts
    2,647
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    Setau gw sih belum ada pasal mengenai hak cipta di forum ini..
    tapi berhubung ini niat baik, jadi gw mengikuti hukum lah...
    @Yuanlukito: wew, asik tuh bro ada kenalan... ya masalahnya kita bikin aja belum...
    trus, kalo koran ato tabloid, gw gak setuju. Kenapa? karena itu lebih bersifat ke info dan apa yang sedang terjadi di dunia IT...
    yang gw maksud, adalah ilmu pengetahuan, misal Sirius Black nulis tutorial Linux...
    bro, gw kasitau aja, ini berguna banget... banyak lho orang gak tau linux...
    nah, karena bentuknya buku, baik ebook maupun konkrit, orang nganggepnya: "wah buku panduan nih, untung deh, gw gak tahu soal linux"
    nah kalo tabloid, orang nganggepnya: "hmm, ngebahas kelebihan dan kekurangan linux ya? sayang, padahal gw nyari troubleshooter"
    beda kan?

    Trus yang mao partisipasi PM gw aja mao ngapain, gw atur entar... oke?
    soal bikin thread, itu entar aja, thread ini aja belum pada tau kan?

    The one who's back, and back in such an awesome state!
    http://bayubaron.deviantart.com/ art for fun!

  7. #17
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Bandung
    Posts
    1,052
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    Kalau ebook, mungkin ide2nya mirip kayak situs ilmukomputer.com, saya dukung deh..., mungkin aku bisa bantu tawarkan ke beberapa temen penerbit buku.

  8. #18
    Join Date
    May 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,428
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    keliatannya menarik, dan sangat berguna

  9. #19
    Join Date
    May 2005
    Location
    :noitacoL
    Posts
    1,186
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    gw setuju nih sama idenya, maaf sementara belum bisa ikut berpatisipasi, tapi kalo ada yang bisa gw bantu, pasti gw bantu

    keep in good work
    It is better to die on your feet, than live on your knees (Stark; CRA)


  10. #20
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    979
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    Quote Originally Posted by BayuBaron View Post
    Setau gw sih belum ada pasal mengenai hak cipta di forum ini..
    tapi berhubung ini niat baik, jadi gw mengikuti hukum lah...
    @Yuanlukito: wew, asik tuh bro ada kenalan... ya masalahnya kita bikin aja belum...
    trus, kalo koran ato tabloid, gw gak setuju. Kenapa? karena itu lebih bersifat ke info dan apa yang sedang terjadi di dunia IT...
    yang gw maksud, adalah ilmu pengetahuan, misal Sirius Black nulis tutorial Linux...
    bro, gw kasitau aja, ini berguna banget... banyak lho orang gak tau linux...
    nah, karena bentuknya buku, baik ebook maupun konkrit, orang nganggepnya: "wah buku panduan nih, untung deh, gw gak tahu soal linux"
    nah kalo tabloid, orang nganggepnya: "hmm, ngebahas kelebihan dan kekurangan linux ya? sayang, padahal gw nyari troubleshooter"
    beda kan?

    Trus yang mao partisipasi PM gw aja mao ngapain, gw atur entar... oke?
    soal bikin thread, itu entar aja, thread ini aja belum pada tau kan?
    Yup good point bro.

    Klo gw lebih tertarik membahas yang sedang hangat (happening) di dunia IT (hardware, software, tips trik, troubleshooting, konsultasi, dsb). Target pembacanya ya anggota forum CHIP (dari chipper untuk chipper), yang kemungkinan besar senang mengikuti perkembangan IT.

    Mengenai buku-buku panduan, tutorial dan sebagainya, IMHO nantinya akan menjurus ke penerjemahan semata (alih bahasa) dari artikel yang sudah ada. Klo untuk gw, motivasi pribadi ya belajar cara menulis dan menganalisa. Mencoba menulis artikel baru yang berkaitan dengan IT.

    Bagi yang berminat menyumbangkan tutorial, tips dan trik, troubleshooting dsb segera PM bro BayuBaron.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts