*Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku? - Page 3
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 3 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 LastLast
Results 21 to 30 of 181

Thread: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?
  
Bookmark and Share

  1. #21
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Sleepy Town, Jakarta Pusat
    Posts
    2,647
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    Quote Originally Posted by yuanlukito
    Klo gw lebih tertarik membahas yang sedang hangat (happening) di dunia IT (hardware, software, tips trik, troubleshooting, konsultasi, dsb). Target pembacanya ya anggota forum CHIP (dari chipper untuk chipper), yang kemungkinan besar senang mengikuti perkembangan IT.
    wah, ini sih sama aja nyaingin majalah CHIP..
    jangan om, gw gak setuju banget kalo gitu...
    gimanapun seperti yang udah budojon bilang, kita bisa kayak gini gara2 majalah CHIP...

    go CHIP!

    Quote Originally Posted by yuanlukito
    Mencoba menulis artikel baru yang berkaitan dengan IT.
    menurut gw, gini lo...
    emang kita menulis semacam tutorial ato apalah...
    tapi yang kita pake adalah yang ada seperti sekarang...
    misal nih, disekolah waktu kelas 1 gw dikasitau buku perkembangan processor, nah masak yang disebutkan cuma Intel dari P1 mpe P4? padahal udah ada Pentium D, Core, dan Core 2...
    nah kita, kasitau definisi2 tentang Core 2 Duo...
    bagaimana cara kerjanya, seperti itulah...

    gw kasi contohnya dalam format Word, tapi entar dulu, gw masih di warnet....

    kok belum ada yang nulis artikel ato daftar2?

    The one who's back, and back in such an awesome state!
    http://bayubaron.deviantart.com/ art for fun!

  2. #22
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Sleepy...jakarta...hooaaaah..
    Posts
    513
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    kalo gw cuma nambahin aja....selama ini ilmu yang ada tersebar didalam thread2 dan bercampur aduk.... kalo bisa dirangkum semua menjadi sub-sub materi gituh......bisa juga modelnya printscreen dari thread yang ada pembahasannya...dgn catatan post yang oot di delet..jangan ikut nimbrung ( karena gak semua hal update yang kita perlukan.....kadang-kadang gw aja masih perlu hal2 yang berada dikuburan thread paling dalam... ) buat masalah2 yang update kan udah ada CHIP edisi majalah...
    CODEC 021
    |cHp|abux_abdi


  3. #23
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Sleepy Town, Jakarta Pusat
    Posts
    2,647
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    Ada yang bisa ngurus lagi gak?
    gw lagi repot nih lagi ulangan blok....

  4. #24
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    sunter, cengkareng pp
    Posts
    1,876
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    Quote Originally Posted by abux_abdi View Post
    kalo gw cuma nambahin aja....selama ini ilmu yang ada tersebar didalam thread2 dan bercampur aduk.... kalo bisa dirangkum semua menjadi sub-sub materi gituh......bisa juga modelnya printscreen dari thread yang ada pembahasannya...dgn catatan post yang oot di delet..jangan ikut nimbrung ( karena gak semua hal update yang kita perlukan.....kadang-kadang gw aja masih perlu hal2 yang berada dikuburan thread paling dalam... ) buat masalah2 yang update kan udah ada CHIP edisi majalah...
    yup sebenarnya database chip itu udah sangat buanyak banget yg namanya ilmu dan jawaban.
    cuma sayangnya ga ada yg berbentuk index.
    contoh mau belajar tentang grafis, semua pertanyaan dan jawaban tinggal di ref ke link tertentu dari thread yg sudah pernah ada.
    mungkin bisa dibuat seperti itu jadi chipper juga gampang.
    tapi kalo mau bikin jadi satu bundel pdf atau word juga gpp sih.

  5. #25
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Cimahi, Bandung
    Posts
    1,725
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    hmm... pengen bantu2 tapi bagian apa ya?...
    mungkin gw bisa ikutan sumbang artikel yg ttg tech news, tips/troubleshooting gitu kali ya... bro bayu kalo butuh editor tambahan bole jg deh. ^^

    btw ni mo bentuknya kayak apa ya? mungkin kayak blog dengan multiple author gitu ya?
    Best regards, bier

    "Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better."

    .

  6. #26
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Under the moonlight
    Posts
    2,160
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    Quote Originally Posted by bier View Post
    hmm... pengen bantu2 tapi bagian apa ya?...
    mungkin gw bisa ikutan sumbang artikel yg ttg tech news, tips/troubleshooting gitu kali ya... bro bayu kalo butuh editor tambahan bole jg deh. ^^

    btw ni mo bentuknya kayak apa ya? mungkin kayak blog dengan multiple author gitu ya?
    Kalo gw lom bisa "fix segmen" apa-apa nih. Nti aja deh kalo udah jadi bentuknya. liat kebutuhannya apa, celah apa yg masih perlu diisi...baru ajukan diri. Semoga bisa memberi kontribusi

  7. #27
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Sleepy Town, Jakarta Pusat
    Posts
    2,647
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    Semua celah bisa diisi kok....
    terbuka siapa aja mau ngapain aja..

    Bier masuk ke editor plus troubleshooter yah...

    lebih baik kita gak cuma ngomongin, tapi segera dilakuin...
    jadi tolong yang udah di assign, tulis / rangkum pembahasannya dan kirim filenya PM ke gw untuk di edit...
    sementara ini masih ebook jadi kayak ilmukomputer, makanya gw harap bisa lebih lengkap dan lebih fokus dari ilmukomputer...

    terima kasih dan selamat bekerja!
    Ganbatte!

  8. #28
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    ::1
    Posts
    2,170
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    Wah... nulis buku yah... Ane usul layoutnya yang super mantep... karena kebanyakan buku hancurnya di bagian itu...

    Ane tertarik untuk membuat artikel tips berkaitan dengan Windows... Mungkin dapat membantu walaupun sedikit..
    Last edited by mupit; 04-12-2007 at 07:06.

  9. #29
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Classified
    Posts
    1,735
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    Pengen membantu tp gak tau membantu apa.. gak pakar dibidang IT sih.
    Mungkin support aja kli yah.. hihihi.
    Wenn nicht jetzt, wann dann?
    Wenn nicht hier, sag mir wo und wann?
    Wenn nicht wir, wer sonst?
    Es wird Zeit;
    Komm wir nehmen das Glück in die Hand!

  10. #30
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Tangerang
    Posts
    2,856
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    28

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    Quote Originally Posted by BayuBaron View Post
    Semua celah bisa diisi kok....
    terbuka siapa aja mau ngapain aja..

    Bier masuk ke editor plus troubleshooter yah...

    lebih baik kita gak cuma ngomongin, tapi segera dilakuin...
    jadi tolong yang udah di assign, tulis / rangkum pembahasannya dan kirim filenya PM ke gw untuk di edit...
    sementara ini masih ebook jadi kayak ilmukomputer, makanya gw harap bisa lebih lengkap dan lebih fokus dari ilmukomputer...

    terima kasih dan selamat bekerja!
    Ganbatte!
    Lagi gw siapin nih. Atau boleh nyicil juga? GW kirim dalam format .doc, .odt atau langsung .pdf? Kalau langsung .pdf khan nggak bisa diedit lagi.


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts