*Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku? - Page 5
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 5 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 LastLast
Results 41 to 50 of 181

Thread: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?
  
Bookmark and Share

  1. #41
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    ::1
    Posts
    2,170
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    Sebentar... Ini jadinya buku dalam bentuk terpisah? Jadi 1 orang bikin 1 buku? Atau 1 buku boleh dibikin keroyokan? Ane kira bakal dibuat dalam bentuk seperti tabloid/majalah... jadi ane bikin naskahnya sedikit...

    Sebenernya dari dulu (1 tahun yang lalu, kira-kira) ane "iseng-iseng" bikin "e-book" tentang cara penggunaan Windows, dari yang paling dasar ampe Advanced. Ane pikir lebih baik kalo ini dilanjutkan yah..


    (ada kesalahpahaman sepertinya... ane gak ahli di bidang layout... maksud ane di post sebelumnya "tolong dibuat sedemikian rupa agar layoutnya bagus" bukan "layout serahkan kepada ane")...

  2. #42
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Andara
    Posts
    822
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    Quote Originally Posted by BayuBaron View Post
    sip, Green88 tolong bikin cover buku Linux, PM Sirius Black untuk judul bukunya, soalnya dia penulisnya, oke?
    weww jarang ol la bro
    mending kalo ada yg butuh desain cover / layout mending via ym
    biar diomongin lebih lanjut maunya gmana
    I'M PROUD TO BE INDONESIAn


  3. #43
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Sleepy Town, Jakarta Pusat
    Posts
    2,647
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    @Green88:
    lu sms gw deh, di siggi gw tuh ada
    oke?
    soalnya mau gimana lagi....
    kalo mau YM si Sirius aja...

    @mupit:
    boleh keroyokan kalo mao
    cuma kan kontak2nya susah kalo keroyokan...
    kalo bisa smsan ok tuh...
    lebih efektif keroyokan bro!

    The one who's back, and back in such an awesome state!
    http://bayubaron.deviantart.com/ art for fun!

  4. #44
    Join Date
    May 2005
    Location
    MDN - JKT
    Posts
    1,293
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    23

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    Kirain mau buat buku yg isinya database semua CHIPERS hehehe..

  5. #45
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Sleepy Town, Jakarta Pusat
    Posts
    2,647
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    well, udah jadi kali, tapi secara O/L...
    liat aja di members list....

  6. #46
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Andara
    Posts
    822
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    Quote Originally Posted by BayuBaron View Post
    @Green88:
    lu sms gw deh, di siggi gw tuh ada
    oke?
    soalnya mau gimana lagi....
    kalo mau YM si Sirius aja...

    hanya bertanya;
    ada honornya gak ?

  7. #47
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Sleepy Town, Jakarta Pusat
    Posts
    2,647
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    ya gak ada lah.... kan ini proyek kemanusiaan....
    gw ga mau bangsa indonesia diinjek-injek gara2 gaptek....

    well, udah di sms si Sirius?

    @Yunamungil: sis, udah selesai ? gimana progressnya?

  8. #48
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    ::1
    Posts
    2,170
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    @bayubaron:
    Ane lebih suka kalo semuanya kerja keroyokan Tapi koordinasinya gimana yah... Kalo source code ane tahu ada software yang memudahkan buat koordinasi... Sedangkan ini...? Tapi ya sudahlah... Hal ini gak usah diperdebatkan...

    Ane punya saran begini bro... Agar lebih memudahkan bagaimana kalau pembuatan "keroyokan"-nya secara open. Jadi seseorang mengupload naskahnya ke internet, kemudian orang lain (siapa saja) dapat mengedit naskahnya, memutakhirkan, dan menguploadnya kembali tanpa menimpa naskah sebelumnya (sistemnya mirip wikipedia gitu)... Sehingga nantinya kita cukup merangkum keseluruhan naskah yang ada... Ane rasa hal ini akan lebih efektif..

    Btw, deadline-nya kapan bro?

  9. #49
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Sleepy Town, Jakarta Pusat
    Posts
    2,647
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    24

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    memang sebetulnya itulah yang gw maksud sebelumnya.....
    nanti tak bikin threadnya kalo bro penulis udah siap semua....

    no deadline.... slow aja...

  10. #50
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Moe's Tavern
    Posts
    1,819
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    23

    Re: *Usul* Gimana kalo CHIPpers bikin buku?



    Hmm, menarik juga sih, kalo kekurangan orang gw bisa nyumbang tenaga di bagian editor...







 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts