VRAM dan SDRAM. bedanya apa sih?
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 3 of 3

Thread: VRAM dan SDRAM. bedanya apa sih?
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Ontario
    Posts
    460
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    VRAM dan SDRAM. bedanya apa sih?



    as topic

    maap yah, buat topic baru, habis gw ga tau mau post d mana

    thanks b4

    gw bingung sama ke 2 tipe RAM ini

    VRAM dan SDRAM

    bagusan mana? bedanya apa? lebih baru yg mana?


  2. #2
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Jakarta-Barat
    Posts
    151
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: VRAM dan SDRAM. bedanya apa sih?



    bro...

    vram itu sebutan buat ram yang integrated di videocard kita (orang suka bilang "vga gw 32mb,64mb,128mb dll") tipe nya sdram,ddr1,ddr2,ddr3 dan ddr4 (masih jarang)...

    kalo sdram biasanya sih sebutan buat ram yang kepasang di motherboard kita dan digunakan untuk operational keseluruhan aplikasi yang dipakai...sdram dipake buat komp2 yg berbasis Pentium1-pentium 4 awal..tipe nya umumnya sdram pc100 ama sdram pc133

    inti nya gini sdram yg di videocard itu umumnya disebut vram...tapi kalo yang di motherboard itu ya nama nya tetep disebut sdram

    kalo nanya bagusan mana ya ga bisa dijawab...karena keduanya beda secara letak dan fungsi nya

  3. #3
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    10646'BT,619'LS
    Posts
    19,515
    Thanks
    148
    Thanked 200 Times in 144 Posts
    Rep Power
    85

    Re: VRAM dan SDRAM. bedanya apa sih?



    diatas udah cukup jelas kok... intinya, RAM vs VRAM cuma untuk bedain antara memory utama dengan video memory (memory vga)...

    kalo SDRAM adalah salah satu tipe dari berbagai tipe RAM/VRAM


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts