Cara Recovery BIOS motherboard ASUS
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 4 1 2 3 4 LastLast
Results 1 to 10 of 39

Thread: Cara Recovery BIOS motherboard ASUS
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    bandung,,surabaya
    Posts
    2,444
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Cara Recovery BIOS motherboard ASUS



    bro semua,saya pake asus p5w dh deluxe,,
    brusan saya update bios dari 1305 ke 2406 pake software asusUPDATE..
    tapi waktu proses ada warning error,,,terpaksa saya abort prosesnya,,

    setelah itu saya check lagi,,tulisannya "no bios detected"

    begitu restart,,,gak ada tanda2 kehidupan sama sekali,,disimpulkan BIOS corrupt/erased

    ada cara2 buat recovery bios gak ya??selain RMA,,,
    coba deh,,,Circle K tuh buka 24 jam sehari,7 hari seminggu, 30 hari sebulan, 12 bulan setahun,,,
    lantas,,,kenapa di pintu toko mereka masih ada lubang kunci????

  2. #2
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,844
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    27

    Re: Cara Recovery BIOS motherboard ASUS



    coba boot pakai CD bawaan mobo bro....

  3. #3
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    505
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Cara Recovery BIOS motherboard ASUS



    kalo gak ada tanda2 kehidupan kayanya sih haru di hotswap deh biosnya, trus di flash ulang...pas dinyalain muncul post gak? atau gak nyala sama sekali?

  4. #4
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Kebon binatang Ragunan
    Posts
    1,679
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Cara Recovery BIOS motherboard ASUS



    wah harus di flash ulang tuh bro ..
    ada backup image bios nya ga?

    BARK .... BARK ...BARK

  5. #5
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Bekasi Timur..
    Posts
    1,483
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Cara Recovery BIOS motherboard ASUS



    Quote Originally Posted by aNaRmy View Post
    bro semua,saya pake asus p5w dh deluxe,,
    brusan saya update bios dari 1305 ke 2406 pake software asusUPDATE..
    tapi waktu proses ada warning error,,,terpaksa saya abort prosesnya,,

    setelah itu saya check lagi,,tulisannya "no bios detected"

    begitu restart,,,gak ada tanda2 kehidupan sama sekali,,disimpulkan BIOS corrupt/erased

    ada cara2 buat recovery bios gak ya??selain RMA,,,
    bios nya award ato AMi?? klo award click my siggy...

  6. #6
    Join Date
    Nov 2005
    Posts
    11,062
    Thanks
    112
    Thanked 184 Times in 85 Posts
    Rep Power
    58

    Re: Cara Recovery BIOS motherboard ASUS



    Well, yang perlu diperhatikan lain kali adalah kalau bisa update BIOS jangan dari OS. Terlalu riskan hang atau bentrok dengan software lain yang menyebabkan gagal flash.
    Dan satu lagi, sebelum update, backup dulu BIOS lama. kalau selama update ada error, jangan langsung restart. Tapi terus coba update sampai berhasil. Kalau tetap gak bisa berhasil juga update dengan BIOS yang baru, flash kembali dengan BIOS lama, baru restart.

    Kurang tau apakah di P5WDH Deluxe ini ada fitur Crash Free BIOS nya atau nggak. Kalau ada harusnya pas nyala, dia langsung bunyi tit gitu yang berarti BIOS error dan meminta update BIOS...

    @ayankga: Asus itu pake AMI BIOS bro.



  7. #7
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Bekasi Timur..
    Posts
    1,483
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Cara Recovery BIOS motherboard ASUS



    Quote Originally Posted by Green_Arch View Post
    Well, yang perlu diperhatikan lain kali adalah kalau bisa update BIOS jangan dari OS. Terlalu riskan hang atau bentrok dengan software lain yang menyebabkan gagal flash.
    Dan satu lagi, sebelum update, backup dulu BIOS lama. kalau selama update ada error, jangan langsung restart. Tapi terus coba update sampai berhasil. Kalau tetap gak bisa berhasil juga update dengan BIOS yang baru, flash kembali dengan BIOS lama, baru restart.

    Kurang tau apakah di P5WDH Deluxe ini ada fitur Crash Free BIOS nya atau nggak. Kalau ada harusnya pas nyala, dia langsung bunyi tit gitu yang berarti BIOS error dan meminta update BIOS...

    @ayankga: Asus itu pake AMI BIOS bro.
    thanks atas infonya bro...
    sbenarnya yg AMI jg gw pgn bikin tutorialnya bro...
    tapi karena blm pnah coba sendir jd ga brani deh..

  8. #8
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    the city of the blinding lights!
    Posts
    773
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    17

    Re: Cara Recovery BIOS motherboard ASUS



    kalo hotswap kayaknya bikin garansi ilang. setau gw bios asus disegel kan. blindflash juga belum tentu berhasil. kalo gw udah begini sih mending RMA, sekarang tinggal Astrindo nya minta charge ato nggak. soale yg beginian pasti dianggep user failure.
    It is not the regulation, it is not the review, it is not the points. It is between you and the machine. If you cannot tell them what to do, so why dont you start to listen what they want ? Threat your machine like a baby, not a slave.

  9. #9
    Join Date
    May 2005
    Location
    Palembang
    Posts
    48
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Cara Recovery BIOS motherboard ASUS



    Coba perhatiin waktu di idupin lampu floppynya nyala nggak?
    Kalo nyala berarti masih ada harapan.
    Siapin disket kosong, isi dengan file biosnya, tapi sebelumnya rename dulu file biosnya jadi AMIBOOT.ROM
    Kalo udah kedengeran bunyi beep 4 kali, keluarkan disketnya
    Terus restart.
    Selamat mencoba, semoga berhasil.

    PS: Kalo nggak ada tanda2 floppy diakses waktu diidupin coba pencet dan
    tahan tombol Ctrl dan Home bersamaan.

  10. #10
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    bandung,,surabaya
    Posts
    2,444
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Re: Cara Recovery BIOS motherboard ASUS



    Quote Originally Posted by [URL="http://forum.chip.co.id/members/u71289-agungy.html"
    agungy[/URL]]coba boot pakai CD bawaan mobo bro....
    cara bootnya gimana bro???bukannya gak bisa masuk bios dan diset boot devicenya??
    Quote Originally Posted by romi
    kalo gak ada tanda2 kehidupan kayanya sih harus di hotswap deh biosnya, trus di flash ulang...pas dinyalain muncul post gak? atau gak nyala sama sekali?
    hotswaP??flash ulang??maksudnya gimana yah...oot nih,,

    gak ada post bro,,,bener2 item doank,,
    Quote Originally Posted by joypeluru
    wah harus di flash ulang tuh bro ..
    ada backup image bios nya ga?
    caranya flash ulang gimana bro??
    imagenya bios maksudnya yang *.ROM bukan??
    Quote Originally Posted by [URL="http://forum.chip.co.id/members/u34786-green_arch.html"
    Green_Arch[/URL]]Well, yang perlu diperhatikan lain kali adalah kalau bisa update BIOS jangan dari OS. Terlalu riskan hang atau bentrok dengan software lain yang menyebabkan gagal flash.
    Dan satu lagi, sebelum update, backup dulu BIOS lama. kalau selama update ada error, jangan langsung restart. Tapi terus coba update sampai berhasil. Kalau tetap gak bisa berhasil juga update dengan BIOS yang baru, flash kembali dengan BIOS lama, baru restart.

    Kurang tau apakah di P5WDH Deluxe ini ada fitur Crash Free BIOS nya atau nggak. Kalau ada harusnya pas nyala, dia langsung bunyi tit gitu yang berarti BIOS error dan meminta update BIOS...
    wah,,,bro green tau bener yang saya lakuin,,,error,trus restart..hahaha...
    crash free bios kalo gak salah ada deh,,,ntar saya cek dulu ya..
    tapi saya gak ada bunyi apa2,,,apa berarti gak ada fitur cras free ya?
    Quote Originally Posted by ayankga
    sbenarnya yg AMI jg gw pgn bikin tutorialnya bro...
    tapi karena blm pnah coba sendir jd ga brani deh
    nice thread bro,,,,bikin yang AMI sekalian aja..
    Quote Originally Posted by joe widhi
    kalo hotswap kayaknya bikin garansi ilang. setau gw bios asus disegel kan. blindflash juga belum tentu berhasil. kalo gw udah begini sih mending RMA, sekarang tinggal Astrindo nya minta charge ato nggak. soale yg beginian pasti dianggep user failure.
    benernya gak masalah sih bro kalo kena charge,,,masalahnya lama apa gak kalo ke astrindo,,,ato malah gak balik mobonya,,kaya' pengalaman saya kapan hari,,
    kalo chipset bios ada yang jual ketengan gak sih??
    Quote Originally Posted by monster
    Coba perhatiin waktu di idupin lampu floppynya nyala nggak?
    Kalo nyala berarti masih ada harapan.
    Siapin disket kosong, isi dengan file biosnya, tapi sebelumnya rename dulu file biosnya jadi AMIBOOT.ROM
    Kalo udah kedengeran bunyi beep 4 kali, keluarkan disketnya
    Terus restart.
    Selamat mencoba, semoga berhasil.

    PS: Kalo nggak ada tanda2 floppy diakses waktu diidupin coba pencet dan
    tahan tombol Ctrl dan Home bersamaan.
    saya gak pasang floppy bro,,,tapi ntar coba pinjem floppy temen deh,,,


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts